本文へ

アラフィフの婚活

レス97
(トピ主 4
🙂
miles
恋愛
はじめまして。地方都市在住の未婚52歳男性です。これまでずっと独身でしたが、人生も先が見えてくる年代に入り、パートナーが欲しくなりました。そこで婚活を始めてみるにあたり皆さまの忌憚のないご意見をお聞かせ願えればと思い、トピをたてました。 当方のスペック: 職業:フリーランスの翻訳業 年収:80万(プラス不労所得1400万) 貯蓄:1億 学歴:早慶 身長:176センチ 体重:77キロ(20キロの減量に成功、現在もダイエット中) 趣味:ジャズ、歴史小説、ジム、料理(煮物、スパイスカレー等が得意) 健康:持病あり、ただし日常生活には支障なし。 生活:郊外戸建て(ローン完済)に一人暮らし 車:miniコンバーチブル お相手に対する希望: ・45~54歳 ・身長160センチ以上(背の高い女性が好きなため) ・共働きでも専業主婦希望でも可 以上の条件で、アプリを始めてみましたが、あまり芳しい結果が今のところ得られません。 なにかアピールする方法を変えてみるほうがいいとか希望条件を変更するほうがいいとか 良いアドバイスがあれば宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いわゆる高等遊民?

🙂
フィナンシェ
恋愛経験、女性経験はそれなりにあるのでしょうか? あると仮定して、似合いそうな女性を勝手に想像してみました。 ・学歴が高く教養がある ・婚歴あり(死別)子供なし ・係累が少なく孤独 背が高く痩せていて孤高の雰囲気をまとい、糊口をしのぐために淡々と仕事をしているイメージ。 トピ主さんを頼りになる(経済的・精神的)と思ってくれる。 カルチャースクールの小難しい講座などで出会いがありそうですが。

できすぎ君

🙂
50代のおばさん
条件が良すぎて怪しまれているのではないでしょうか。

「貯金1億円使い放題」

🙂
かぱ
これなら志願者も出てくると思います。 「専業主婦可、お小遣いは月30万円。しかも家事は全て小生が行います」 なら尚良し。

結婚後の生活が見えない

🙂
もも
今のプロフィールだとトピ主さんのスペックは分かりますが、結婚後の生活を具体的に思い描きにくいと思います。 プロフィール文には自己紹介だけでなく、明るく楽しい結婚生活がイメージできるような将来の理想なども書かれるとよいでしょう。また、親の介護や同居の有無、結婚後の居住地(相手に合わせられるかも)について書かれた方が良いです。 お相手に望むスペックもざっくりしすぎていると感じました。範囲を広げたいのでしょうが、これでは誰でも良いように見えて印象があまり良くありません。 プロフィール文に性格や趣味、食の好みなどの条件を付け足しましょう。その際、マニアックなものは避けて「一緒に旅行できる方がいれば嬉しいです」「ご飯を美味しそうに食べる人が好きです」など、無難で女性ウケするものにするとなお良いと思います。 それから、スパイスカレー作りは女性にはウケが悪い趣味なので隠しておいた方がいいです。「男 3C」で検索してみてください。料理上手は大きなアピールポイントですが、「味にそこまで自信はありませんが何でも手早く作ることができます」など謙虚さと器用さをアピールするとさらに魅力が際立つと思います。 婚活頑張ってください。

場所が悪いのでは?

🙂
主婦
アプリという出会い方がトピ主様に合っていないのではないでしょうか。 御相手の条件も低すぎるというか、トピ主様が御相手に求めるものが無さすぎるので高望みではないと思います。 趣味の場で気の合う方を探してみる方が良いのではないでしょうか。

年収を1500万で申告すれば良いですよ

🙂
青銅の魔人
不労所得1400万円なんて書くからダメなのよ。 年収1500万に変更してもう一度トライすれば良いと思いますよ。

うーん

041
くま2
実際にアプリでどんな女性にアプローチをしてお断りをされているのかな? まさかと思うけどアプローチ待ちになったりしていないかい? あと、実際に会うところまでは行けるのかな? 写真やプロフィールの段階でのお断り? 今までのアプリでの状況次第でアドバイスは変わってくると思うよ。 勝手なイメージだけど、 トピ主さんのプロフィールをぱっと見た感じだと貯金に物を言わせて介護要員というか身の回りの世話をさせる女性を希望しているように見えるのかも。 アクティブな印象はないし52歳とのことなのでお爺さんに見える可能性はあるよ。 ちなみに、トピ主さんと結婚をすると女性には何か良いことはあるの? そこがアピールのポイントになると思うよ。 トピ主さんのスペックを見てスペック高い男性という印象は感じないので、そこでは勝負は難しい。 スペックで引き寄せられるとは感じないので現実的にトピ主さんと結婚をすると女性が何を得られるのかわかるような形にしたほうがいい。 スペックで引き寄せられないのはアプリでの婚活が芳しくないということで認識は出来たと思うので。 アプリも婚活も経験はないけど、実際に出会う異性がいったい何にメリットを感じるのか少し考えたうえでアクションを考えたほうがいいのかも。 出会った異性が勝手に自分との結婚にメリットを感じてくれるはずという考えは無理がある。 それができるなら、そもそも婚活は不要なので。 アピールできるものを前面に押し出して、それに対して女性が好ましいと考えるなら結婚は十分可能。 逆に、自分が利点だと考えていても、女性が利点だと考えてくれないなら結婚は不可能。

相談所のほうがいいかも

🙂
しらす
年齢的にもアプリだとどうかな。 写真写りが悪いとかだったら、最大限いい男風に写してもらったほうがいいです。 あと一人暮らしでも、家族構成も簡単に書かれたほうがいいですね。 しかし52歳まで独身で来られたとなると、何か特別な事情があるんじゃないかと勘ぐってしまいますね。 特に事情がないのなら、たまたま出会いがなかっただけのことですので問題はないと思いますが…。 お相手の条件は特に理想が高いとは思えませんが、付け加えるとしたらバツイチOKぐらいでしょうか。 その場合、子供がいてもいいのかダメなのかも書いたほうがいいです。 年齢的にはお顔が綺麗な女性より、健康的で優しい方がいいですよ。 あと40年生きるかもしれませんし、素敵な出会いがあるといいですね。

好条件すぎて、逆に怖い…

🙂
50歳既婚
ひと昔前の3高ですね。地方だとトピ主さんのような男性は目立ちそう。 今までモテモテだったのでは?あえて結婚しなかったのですか? ん?20キロの減量に成功? 太っていたことが女性に敬遠されていたとか?? アプリだと、52歳の年齢で除外されそうですね。 リアルで何かしら接点のある女性の方がうまくいきそう。 自分が独身なら、すごく好条件だけどなんか裏がありそうで怖いって感じます。

どうだろう

🙂
ん?
お金持ちのようなので、乗馬クラブとかブルジョワジーな趣味の場で相手をさがしたほうがいいような気がします。余裕のある独身の女性がいるものですよ。余裕があるため独身主義なこともありますけどお友達からはじめたらいいでしょう すべて偏見ですが、婚活アプリなんかだとご希望年齢層は無計画なバツイチだの自分に謎の自信があってのんびりしてたらうっかり婚期を逃しあわてて養われ先を探してる非正規の低所得女性っていうのが多そうで、パートナーというより依存先を求めて婚活してるかたが多いと思う。

そのままで

🙂
かな
相手の希望って、本当にそれだけではないですよね?仮にそれだけなら、女性に何を求めて婚姻を望んでいるのか謎だらけ。ただ、婚姻の形態を繋ぐだけの存在なのでしょうか? 婚活などせずに、複数のパートナーを維持する方が現実的。

ではアドバイス

🙂
奈津
アプリではなく、友人、知人から紹介してもらえませんか。 それか、結婚相談所。 〉45~54歳 私の周りはバリバリキャリアばかり。一人を満喫。結婚は考えていないようです。 結婚しないで、茶飲み酒飲み食事友として大人の付き合いなら、ご縁も有りそう。 持病は明かさないとダメですね。 また、郊外の自宅とは、場所にもよるし、ネックになるような。どうだろ。 アピールは、顔で選びません!身長160cm以上だけです! 他は望みません! なら、可能性あるかもしれません。 感想述べました。

いつも思いますが

😨
りら
お相手探しは他人が口出しするものじゃないから 不特定多数に聞いても良いことないと思います。 婚活エージェントにいるような 縁結びのプロに聞かないと 多くの婚活者を導いてきた人たちだと思うし。

女性が結婚したくない年齢

🙂
葉子
45~54歳の女性で結婚を希望する人は、まず男性に経済力を求めると思います。 そうじゃなきゃ結婚する意味がないから。 女性のほうが孤独には強く(というかコミュ力が高いので結婚しなくても話し相手などがいたりする)、家事を担わされる可能性も高い。だとしたら今は経済的に不安があるけれど、主さんと結婚したらお金がある、くらいしかメリットがないんです。 あとは…翻訳業とのこと、一日中家にいますか? それも嫌われる要因の一つ。あと住居が持ち家なのも敬遠される要因。だってそこに住んで通える範囲内に勤務している人しか適合しないから。 アプリに結婚を真剣に考えている45~54歳の女性がいるとは思えませんなあ…。 相談所のほうがいいんじゃないですか? もちろん押しは「経済力があること」です。経済面では不安にさせませんっていうのを前面に打ち出すこと。また、その年になると学歴だの車だのはどうでもいい。書いているあたり「俺は高学歴だから」って思っていそうですが、そういうのも嫌われますよ…。 ちなみに私は52歳で167センチの女性でバツイチ独身ですが、再婚したいとサラサラ思いません。 だって家事しろってうるさく言われるだけだもん。もう一人暮らしが長いので自分のペースができているのでそれを乱されたくないです。裕福ではないけど、一人で十分暮らせるだけの経済力はあるので、夫なんていらないんですよ。そういう人が多いんじゃないかなあ。 結婚のメリットって子供がもてること。 だからこの年齢だとそもそも結婚を考えている人が少数ですよ。

忙しいパートナーの為にお料理を作る。

場数を踏む
女性で高収入の方しか登録できない結婚相談会があるそうですよ。 私の友人男性は収入が多くないので(相手は高収入がいいので)登録をしたいと連絡したところ断られてしまったんです。 男性も高収入が条件だったんですね。 パワーカップルを目指すんでしょうか。 トピ主さん、忙しいパートナーの為にお料理を作る。 とアピールしては? 似たような年収の人が集まるサークルは無いでしょうか? SNSなどで探してみて参加してみては? 無いなら自分から発信してみるとか。 私の友人で婚活している女性40代半ば。(地方在住です) 自治体の結婚支援組織のマッチングアプリに登録していますよ。 費用は安価。(2年で1万円) 身元証明の各種書類が必要なので怪しい人は居ません。 AIが稼働するそうです。 どこの自治体も結婚支援の団体があります。 HPがあるはずですから検索してみては? どんどん申し込みをして会ってみましょう! 上記のシステムでは マッチングしてお見合い成立したらボランティアの仲人立会いします。 場所の調整などは仲人とお二人でオンラインでやり取り。 (結婚支援団体で公的なお見合い場所を確保しています。ホテルのカフェなどでは高いので)

具体的に、どう上手くいかないんですか?

🙂
きょん
応募自体頂けないのか、会った後お断りされるとか、どういう感じですか? もうこうなったら、不労所得と貯蓄を前面に出してアピールするしかないのでは? アプリもやりつつ、結婚相談所にも登録(こういうお金はケチったらダメです) 40歳以上の婚活パーティがあれば参加してみましょう。 あと、身だしなみはどうでしょう。 清潔感大事です。 歯が欠けてるとかマイナスポイントですので、もしそうなら歯医者で治しましょう。 ついでに歯石取りもしてもらって、 更に数万円出せるならホワイトニングもしたらバッチリですよ~。 頑張ってくださいね。

同窓会

🙂
アラフィフ
ハイソな方の婚活は同窓生が一番では? 少なくとも教養レベルは近いので、恋愛や結婚に至らなくてもアプリほど不毛ではありません。 ゼミの同窓会でも企画されたら、年齢が幅広く集まるかと。 私は夫と大学の同級生ですが、コアな会話を遠慮せず楽しめるのがいいですよ。 笑いのツボが同じくらいの楽しさがあります。

結婚相談所はどうですか?

🙂
こずえ
アプリは女性に有利なので、男性は大変だと思います。ゼクシイの結婚相談所で出会い、結婚された方を何名か知ってます。結婚相談所はどうですか?

実際に会ったほうが良さそうです

🙂
吉村
アプリより高齢向け婚活パーティーのほうが良さそうです。 ちょっと小太りですが清潔感はありますか? 臭い系は嫌われますから、友達に率直な意見を聞いてみてください。忌憚ない意見をくれる女友達はいませんか? ご両親はご健在ですか? 介護の予定はどうですか?トピ主が対処すると言っても難しいところがあります。 ご両親が施設介護に前向きなら資産はあるので問題ないですね。 その年代の婚活は、体のいい介護要員募集を警戒されます。 あと、相手の親の介護のことも考えておきましょう。 トピ主は家事しますか?今は一人暮らしで家事をやっているのでしょうか? 妻が共働きなら、家事を折半しますか? もちろん、家計も折半でいいとは思いますが、家賃分はトピ主持ち出しになりそうですね。 納得できますか? そもそも、トピ主がパートナーを求める理由は何でしょうか。寂しさを埋めるためなら茶飲み友達でいいですよね。お金はあるので話し相手がいるお店にも困らないでしょう。 正直、その年まで一人とか親としか暮らしていないなら、他人と生活のペースを合わせるのは大変です。 楽しいことばかりでもありません。 逃げ場も無くなります。 >人生も先が見えてくる年代に入り、パートナーが欲しくなりました。 自分の介護要員募集ですか? 希望は妥当なので、実際に会ってみて人柄重視で恋人関係から始めればいいのでは? 結婚前提でなくても困りませんよね? アプリでは怪しまれるか、変な人に引っ掛かりそうです。

中高年男性のアピールポイント

🙂
暦歩き
「家事全般が得意で結婚したら家事折半で」 これを言ったら絶対にモテると思いますよ。 中高年で家事できる男性はそう多くないし、 家事なんて妻の仕事とばかりにおんぶしてくる気満々の男性が多いので、 (なんなら介護もあてにしてくるので) 生活全般をなんでもやれる、するつもりがあるというアピールが、 一番モテます。 もう大人で自立した同志の結婚なら、求めるものは「心の絆」ですよね。 だったら生活自体も互いに協力するのがデフォルトだと思うので。

かなり特殊

🙂
たかなか
意識も高く、貯蓄もあり、色々な趣味もあり、ダイエットも成功して おそらく身だしなみにも気を使っている。 条件はかなりいい。 でも、それが逆になんというか、胡散臭さを感じるというか…。 条件が良いのにその年齢まで結婚していないのは何か理由があるのでは、 と警戒されている可能性もあるかと思います。 (性格に難があるとか、実は隠し子がいるとか、その他) あと、年収80万円と書かれると、いかにも 「不労所得があるので遊びで仕事してます」という感じで、 バリバリ働いている女性にはあまり魅力的に感じられないのでは。 「実家住まいで家事手伝い、専業主婦希望です」というタイプになら 歓迎されるのかもしれませんが、希望年齢45~54歳ですよね? むしろ、年齢層を下げたほうが該当する女性は増えそうな気がします。 あと、アプリではなく知人に紹介してもらうとか、 何か趣味のつながりで探すとか、そのほうがうまくいきそう。

あら!

🙂
ゆん
いいんじゃないですか。 私なら貴方のスペック的には◎ですよ。 私もずっと独身50歳、会社員で年収400万ぐらいです。 地方都市在住で賃貸1人暮らし、160cm 48kg 趣味はお出掛け(花や自然、動物園、美術館が好き) 時々、クラシックやフェスなども行きます。 野外の木陰でレジャーシートでお弁当を食べるのも好き。 食べ歩きも好き、テレビで美味しいと言っているものは食べに行きたい。 お料理はするけど好きではない。 ファッションなどの物欲は特にありません。 という感じです。 良い人がいれば~とは思いますが、なかなか難しいですよね。 理由は会ってみるとやっぱりなんか違うーってなっちゃいます。 自分の話ばっかり、とか、押しが強すぎるとか、なんか極端な人が多いです。 病気については50歳にもなれば、何かしら色々あると思います。 対策があれば大丈夫だと思いますね。お互い様です。 自分の話もしつつ、相手が興味があることに興味を持つ。 これが大事かなーと思います。 文章を見ている限り、特に悪いところはないかと。 あとはお写真は載せておられますか? 私は雰囲気が知りたいので写真がない方はお断りしてます。 不安ということと、やり取りが始まれば見せるとかいう人もいますが、好みじゃなければフェイドアウトーって難しいし。 男前とかじゃないですよ。雰囲気です。 禿げ散らかしてるとか、不潔そう、50歳なのにお爺ちゃんやん?っていう人もいます。 あと、アプリで加工している人もナシです。 私は奇跡の1枚ではなく、普段に近いそのままを載せています。 会った時に「あれ?ちゃうやん!」って思われたくないからです。 50年生きてきた過程も容姿に出ると思うので、そうやって選んでいる人が多いと思います。

お相手に対する希望は、本当にそれだけですか。

🐤
さつきみなづき
アプリよりも結婚相談所、もしくは親戚の伝手のプロの仲人さんにお願いしましょう。 無料のアプリは普通、若い人が使うもので、戸籍や収入の証明のないところがほとんどです。 アプリで芳しい結果が得られていないのですから、 戸籍、年収の証明書必須で、対面で相談もできるプロの業者が良いと思います。 アドバイザーに服装、髪型等指導してもらってください。 本気をお金で買うのです。 気になるのは、あなたの持病と住まいの地域です。 持病は、生活に支障がなくとも気になります。 健康な人に比べれば不利な条件ですが、早めに伝えましょう。 あなたは共働きでも専業主婦でも、とのことですが 働きたい女性なら、あなたの家から職場に通えるかが問題になります。 転勤ができない、通勤時間が長くなる女性は、あなたとの結婚は考えにくい。 専業主婦になるなら、地方都市郊外の一軒家で あなたと四六時中、一緒の生活が楽しいと想像してもらえるか。 将来、妻として自分の家を建てる楽しみはないですし。 書かれていませんが、将来的にご両親と同居などの条件はないですか。 同居は二世帯住宅でも嫌がられます。 もし女性が立地の良い住まいを持っていたら、 家を売却、もしくは賃貸に出し(買い手、借り手がつく立地か?)、 彼女側に住むことも許容できますか。 不労所得+翻訳業であるあなたは、何処にいても仕事ができるはずです。 また、女性の親との同居を受け入れられますか。 お相手に婚歴があり、お子さん(成人してるかも)がいても大丈夫ですか。 結婚は、今のあなたの生活に妻だけが一人で入ってくるとは限りません。 成婚という結果が得られない理由はわかっていますか。 あなたがお相手に求める条件が、他にもありませんか。 あとは、財産目当ての女性もいるかも知れませんのでご注意を。 忌憚のない意見を書いてみました。失礼しました。

主様は他人と暮らした経験有?これから他人と生活出来ますか?

🙂
条件該当者
私は在外、現在住国は年齢に拘らず、恋愛する・交際を始める方は珍しくありませんが… アラ50で婚活、同棲・結婚をする方は稀です。 法律婚しない若いカップルも増えていますが、アラ50以上は若い方とは別の意味・理由で「今から結婚する必要・メリットを感じない」人が多数派です。 男性でも家事する・出来る 性別に関係なく、1人暮らしなら自分で家事をし精神+経済的自立している方が大半ですが… 私の周囲で40~50代で交際開始した方達は 1人暮らしが長いと「自分のやり方・生活スタイル」が確立していて 自分のやり方→正しい 相手の家事→気になる、些細な事でイライラする 更年期だし、お互い年を重ね若い頃の柔軟性は失われている上 何故、相手に合わせなければいけないの? 我慢したり喧嘩しストレス溜めながら、一緒に暮らす必要ある? と考えてしまう →それなら別居のまま交際で十分じゃない? 等と言います。 ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが… 主様は >未婚52歳 今まで、他人と暮らした経験はありますか? これから他人と同居=主様も新環境に適応し、仲良く生活出来そうですか? 主様は、相手に合わせ「変わる覚悟」はありますか? >郊外戸建て(ローン完済) で暮らすから主様=Home、配偶者=Awayと認識し、それが続いたら上手く行かない可能性は高いですよ。 翻訳業+不労所得 >趣味:ジャズ、歴史小説~ 主様は普段どの程度、他人と接しています? 婚活に限らず、対人スキル・社会性を向上して損はないと思います。 老婆心ながら… >貯蓄:1億 でも結婚し夫婦で築いた財産ではなく【独身の時に貯めたお金】。 主様が結婚後、金銭管理や生活費等をどうするか?分かりませんが… 一般的に、配偶者が自由に使える額ではありません。 主様が先に亡くなった場合 貯蓄も不労所得も家も、相続で揉める可能がありそうです。

結婚相談所が

🙂
匿名
いいですね。 これまで結婚をしていないのが不思議です。もてたけど、選べなかった感じですかね。 友人の紹介もいいと思いますよ。 人柄が分かりますし… いいご縁がありますように…

身長、必須ですか・・?

🙂
モカ
私は身長155㎝の独身、アラフォーですがその時点で対象外ですね。 ちなみに友人数名を思い浮かべましたが、半数くらい160㎝の身長はないと思います。 あと、マイホーム付き、の男性は正直言って面倒です。 たとえそこにトピ主さんが一人で住まわれていたとしても。 二人の新居を新しく探して相談しながら住みたい、という女性はが多いのではないでしょうか。 しかも都内ではなく地方都市。 ということはその地方都市に引っ越さないといけないのでしょうか? 翻訳業なら引っ越せますよね? もう少し柔軟に考えた方が良いと思います。

年収

🙂
たんたん
まずは、年収を1480万円と書いた方がいいと思います。 年収80万円だと嫌がれます。 あとは、身長が160センチ以上。 私の周りで独身で身長が160センチ以上って 意外と少ないです。 身長にこだわるのをやめてみたらいかがでしょうか? 持病あり、 これは、プロフィールに書かないほうがいいのでは? 日常生活に支障なしなら、 わざわざ書く必要ないと思います。 あとは、貯金1億円も書かないほうがいいと思います。 理由は、嘘っぽく思えて逆に警戒します。

うーん

🙂
匿名
貯蓄の話なんて普通は最初からしないてすよね。職業フリーの翻訳者は話すかもだけど、不労所得の話も親しくなる前からはしないですよね。 そうなるとやけに遊んでばかりいるフリーの人だな…という印象。 なので「悪い条件」になるかなぁ。 料理が趣味も、スパイスカレーとかこだわりあってめんどくさそうというか、そういうあちこちこだわりが強そう?みたいな。 日常生活に支障ないとしても持病があるというのは不安です。例えば糖尿病とか高血圧とか、日常生活自体にはあまり影響ないかもしれないし、薬でコントロールはできる部分もあるけど、やっぱりそれがきっかけで別の病気が発症したりするわけで…。結婚してから持病持ちになるのと、お付き合いの前からなのとでは、やっぱり違うというか「条件が悪い」とはなると思います。 トピ主さんの最大の婚活の魅力となるポイントは貯金一億と、不労所得1400万円とローン完済済みの家(郊外なのは好みが別れるところだけど)だけど、これを全面に押し出したらすごくいろんな人が寄ってはくると思うけど、お金目当てが多いかなぁ。 アラフィフ以上なら生活が不安ならお金に惹かれると思うけど、それは気にしない人だと拘りがあまりない、生活スタイルも「これが俺」みたいな確立されすぎてない人がいいなと思う。今更相手に合わせて暮らしたくないというか。

売りはお金ですが、全面に出すとお金目当てが殺到しそう。

🙂
ミルク
売りは不労所得の1400万と貯蓄1億ですね。 ただ、それを全面に出すと、お金目当ての女性が殺到しそうです。 あと持病は日常生活に支障が無いなら、わざわざ記載する必要ないかと。 ジャズや歴史小説や料理などの趣味があり、多彩ですから、趣味関係で女性と仲良くなるとか出来ないんですか? 婚活となると、どうしてもアピールがお金になってしまうと思うので、トピ主がお金目当ての女性でも構わないって事じゃないなら、やめておいた方が良さそう。

たぶんね

🙂
たんたか~ん
その年代になると、女性もある程度の貯蓄もあったり仕事持ってたりして、女性は魅力を感じないのですよ? 貴方のアピールポイントに。 バツアリで子供もいれば、手離れしていく年齢。 恋愛を再度したいという状態ですよ。 ちなみに、アプリは写真載せてます?2枚以上。 ここでは、貴方の写真見れませんが、アプリではいいね 貰ってますか? ハッキリ言うと、1億とか早慶とかどうでもいいのさ。 顔面、容姿、エネルギッシュ、セックスアピールとかですよ? 選ばれるのは! 写真の撮り方 ファッション 髪型 なんかを、考え直したらどうですか? 何もわからない状態で、最初の判断基準は見た目ですから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧