本文へ

プロポーズされた時のシチュエーション

レス6
(トピ主 0
🙂
もちぷる
恋愛
付き合って1年になる彼女がいます。 彼女の誕生日が近く、レストランでディナーをするときにプロポーズしようと考えています。 皆さんはどのようなシチュエーションでプロポーズした、されましたか? 参考にさせていただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

全く参考にならなくてすみませんが

🙂
あら~フィフ
プロポーズされませんでした(笑) 結婚する話なんて全くしていなかったのですが、とあるタイミングで私が「結婚どうする? まだしないなら〇〇したいし」のように突然切り出したら「そう? じゃあしようか」という感じで話がまとまりました。それだけです。 普通の日常で普段の会話の中で、例えば「お昼何食べに行く?」と同レベルの感じで話しただけなのでシチュエーションも何も覚えていません。まぁ私からプロポーズしたという事になるのでしょうか。 そんな色気のない結婚でした。

笑い話にしかなりませんが。

🙂
匿名
夫は何を思ったのか、夜デートが終わる頃、車をファミリーレストランの駐車場に停めて、いきなりプロポーズしてきました。「僕と、けっ結婚してください」と。 緊張の余り気がつかなかったのか、隣のラブホテルの方に向いて車を停めたため、私はネオンのまばゆいラブホテルを見ながらプロポーズを受けたのです。さすがに「こんな場所でこんなシチュエーションでプロポーズするか?」と思いましたよ。 近くには散歩できる海岸もあるんです。食事をする訳でもないのに、どうしてファミレスの駐車場?それも横はラブホだし。全然ムードない。。。 子供達にこのことを話すと、パパらしいなあと笑っています。

夜景の綺麗なレストランだった

🙂
タピオカバナナ
素敵なイタリアンを2人で食べ、デザートの後にプロポーズされました。あいにくの雨で夜景はいまいちだったのですが、緊張しながら一生懸命伝えてくれましたので、凄く心に響きました。一生懸命伝えてくれたから、夜景がいまいちとか気にもならなかったです。本当に嬉しかったですよ。 指輪は、デザインが沢山あると思うから、自分で気に入ったのを決めて欲しい、OKなら今度一緒に見にこうと言われました。 速攻OKしました。 私の場合は結婚相談所でのお見合いだったので、婚約指輪兼、結婚指輪をいただきました。大きめのダイヤのついた指輪です。傷ついたりするのが勿体ないので、普段は指輪ケースにいれ、お互い3000円くらいのペアリングをつけてますが、旅行やお出かけの時はダイヤの指輪に付け替えます。 一生懸命自分なりに伝えればきっと伝わりますよ。素敵なプロポーズを!

レストランは無くなるかもー?

🐤
コロロ
うちの夫はロマンチストで、貧乏学生だったにもかかわらずバイト代を一生懸命貯めて、私のアクセサリーとして使っていた右腕用の指輪をこっそり持ち出し、小さいけど素敵な普段使いの出来る指輪を作ってくれて、 あるお城の(私達は欧州在住)一角でプロポーズしてくれました。 誰もいない部屋で突然跪かれて、パカリ、です。 仕事上がりでボサボサの髪の私でしたが、すぐにはい、と返事してました(笑) 夫はレストランだといつか無くなるかも、という危機感があり、絶対にこの先も無くならない場所でプロポーズしたいと考えてお城にしたようです。 今でもそのお城にデートに行きますよ!

海ですね。

🙂
まるあんぱん
それも、ほぼ暗めの夕方。 湘南でも、江の島でも、千葉の海でも構わない。 ドライブの途中で、海岸線の駐車スペースで、海を見ながら、 「夏はここに泳ぎに来ようね。」とか、適当なセリフを言いながら、 「結婚しよっか。」で大丈夫。女性は、イチコロですよ。

交際0日で

🙂
四十路妻
山手線で落とし物を拾ったことで偶然知り合った夫。 お礼にと、昼間ランチ(安いチェーン店)の時に初めて会いました。 結局話しが合って、ドライブして、夕ご飯食べて、夜別れ際に「結婚するって決めたから」と言われて。 トントンと結婚して、20年以上経ちますがずっと仲良しです。 身構えたプロポーズより、私は夫みたいなプロポーズが最高でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧