同居9年目です。
日々の大小の出来事の積み重ねで毎日イライラしています。
今日はこんな感じでした。
食事中、ブランド魚の放流をニュースでやっていて
私「地元ブランド魚の漁期間が短くて、今採れてるみたいだから一回食べてみたいな〜」
夫「そんなのあるんだね」
舅「養殖物は脂がのりすぎてて美味しくないんだ」
姑「食べたいとも思わないけどね」
食事後に
私「私が食べたいと言えば美味しくない、食べたいとも思わないとか、いちいち言われるの嫌だから私だけ食事時間ずらそうかな〜」
夫「え!なんで?」
私「え?さっきの会話聞いてなかったの?」
夫「俺なんか言った!?」
私「…夫は何も言ってないよ?」
夫「じゃあ俺なんかした?」
私「…」
ちょっとした事なのかもしれませんが毎日言われると本当おかしくなりそうです。
例え、義父母が夫いる時に私に嫌味?言っても毎回こんな感じでその場にいるのに会話を聞いてないようで夫に抗議してもムダなんです。
夫と話している時に義父母が会話に入ってきているにも関わらず、こんな調子なので私1人だけモヤモヤしています。
とにかく義父母(特に姑)は嫁の言う事やる事は全部、否定されるので毎日イライラが蓄積されていきます。
夫が起こした交通事故を私のせいにされた時には流石におかしいと思いました。
昨年に同居解消しようとしていた矢先の交通事故で未だ解消できずにいます(後処理が残っているので)が、なんとか今年中には出ていきたいと思っています。
夫から仕事の関係(自営業)で頼まれた同居でしたがもう限界です。