本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女にプロポーズを急かされて泣かれて困っています。

彼女にプロポーズを急かされて泣かれて困っています。

レス241
(トピ主 0
😣
ななし
恋愛
現在、彼女(25)と約半年同棲中の30の男です 彼女とは1年程同棲して結婚しようと話し合って決めていました どちらも仕事をしているため家事は二人でしています 最近になって彼女が早くプロポーズしてほしいと泣くようになりました 周囲の友達が次々と結婚しているようです 私も彼女と結婚したいとは考えていたため、早急にプロポーズの準備をしてるのですが、彼女はサプライズがいい、花がほしい、指輪がほしいと要望ばかりして、そのための準備をしているのに、毎日のように不安だ、早くプロポーズしてほしいと泣いています 準備しているから待ってほしいと伝えても、翌日にはまた泣いて、昨日で3日連続で泣いて怒られて疲れてしまいました どれだけ私に泣いても、指輪は一瞬では出てこないし、準備には時間が必要だと伝えても翌日にはまた泣かれます さらに彼女に「私は女だから(プロポーズを)待ってることしかできない」と泣きながら言われて正直ガッカリしました。 家事を二人でやると決めたときに、私が「俺も家事を手伝う」と言い、彼女に「手伝うってどういうこと?二人でやるものだよね?」と怒られたことがあったからです。もちろん私が間違っていたと謝りました 彼女が女性はプロポーズしてもらって当然でサプライズしてもらって当然で指輪もらって当然という考えだから、私の気持ちを考えずに責め立ててくるのかと思うと悲しいです。 女性からだってプロポーズしてもいいし、そんなにプロポーズを待てないならすぐにプロポーズしてくれる他の男性を探せばいい、そんな風に考えてしまいます 自分は「待つしかできない」と何もせず、私には欲しい物をねだって、なおかつ、彼女のことを考慮して時期を早めているのにさらに急かしてくる… そう考えると、プロポーズしたくなくなってしまいます… 私には彼女の要望がわがままに感じるのですが、世間的にはこんなものでしょうか?

ランキング

レス

我儘な女性が好きな男性もいるよね。

🐱
冬のブルーベリー
結婚したら、厄介なことになると思うけど。 主様のこと、これっぽっちも好きじゃないと思うよ。 ただ、結婚したいだけ。しかも、友だちがしているから、ってだけ。 見栄と欲の塊みたいな感じがします。 良く、そんな女性に惚れたねぇ。 世間的にはこんなもの、と言われたら、納得するのかな? それなら、その彼女の言う通りにして結婚したらいいじゃない。 きっと、世間的にはこんなものなんでしょう。 そう思っていたら、主様は幸せに暮らせるのでしょう?

別れましょう

😨
リンドバーグ
この彼女では、結婚しても離婚になるだけ。トピ様のメンタルがやられます。 彼女に、泣かれても別れましょう。彼女は、結婚するには幼なすぎます。

いやいや

041
>世間的にはこんなものでしょうか? そんな訳ない(笑) 泣いて毎日プロポーズを急かすなんて、ほとんどオカルトですよ。怖すぎる。 よく耐えてますね。 ・指輪を買いに行く日 ・花を買ってプロポーズする日 ・入籍する日 ・挙式する日 ぜーんぶ予定を決めて書き込んだカレンダーでも渡せば? じゃないと、黙らないでしょ彼女。

まあ一般的なわけないけど

😨
しろみ
もし彼女が世間的に見てごく一般的な女性の姿だったとしても、トピ主さんがしんどいと思うなら結婚するべきではないのでは? トピ主さんが一生彼女の思い込みやこだわりに振り回されてもいいなら結婚すればいいし、ちょっと付き合いきれないと思ったら早目にお別れしてあげてください。 なにせ彼女の周囲の友達たちはもう次々と結婚しているのですから。

お別れ推奨

🙂
はなこ
うっかりプロポーズする前に彼女の方から正体を露にしてくれて、トピ主さんは本当に運がいいですよ。 こんな女性と結婚するもんじゃありません。人生を棒に振りますよ。 >女性からだってプロポーズしてもいいし、そんなにプロポーズを待てないならすぐにプロポーズしてくれる他の男性を探せばいい、そんな風に考えてしまいます これ、このまま伝えて、もっと彼女にとって都合のいい男性と結婚したほうが幸せになれるよ、僕には無理だ、とお別れしましょう。 絶対に(ここを強調します)結婚してはいけませんよ。不幸に一直線です。 25歳にもなって自分の思うようにならないからと泣く女性はこの先も大人になることはありません。地面にひっくり返って欲しいものが手に入るまで泣きわめく子供のまま25歳になってしまったのです。

いやいや

🙂
ハイペリオン
ワガママだし、超面倒です。彼女。そもそも「プロポーズは男性から」なんてルールは無いですから。自分で「サプライズがいい」とか言いながら、急かした挙句に、泣くとか、言行不一致も甚だしいし、意味不明です。 今回、彼女のいうこと聞いたら、結婚後もずっと彼女は思い通りにならないと、拗ねて、怒って、最後には泣きますよ。その辺の駄々っ子と同じ。人間そう簡単に変わらないし、まして、彼女は絶対に変わらない。その駄々っ子とこれから何十年も一緒に生活できますか? 私なら別れますね。婚約もしていないようだから慰謝料も発生しないし、トピ主さんも30歳なので、いくらでも出会いはあると思います。(別れるなら)今度は精神的に自立した大人の女性を見つけてください。

怖い

🙂
Y
25歳の大人の女性が、3日間泣いてプロポーズを強請る……???ごめんなさいドン引きです。怖いわ。 結婚したい気持ちに変わりはありませんか? だったらしばらく泣かせておけば?

私なら別れる

🙂
Overdrive
同棲を逆手に取って、連日泣かれるのは面倒ですし、 毎日という点から、依存度が高い人なのでしょう。 事前に合意した「1年程同棲して結婚しよう」という方向性に反していますし、 結婚観の部分も、トピ主さんとは温度差がありそうなので、 もし私がトピ主さんの立場なら、価値観の違いを理由に、 「もう疲れた。期待には応えられません」と言って別れるか、 もしくは最低でも「もう少し精神的に大人になってください」と言って、 同棲は一旦解消します。

我儘ですね~。

🙂
つむちゃん
見事な二枚舌ですね~。トピ主さんが思っている通り我儘だと思いますよ。  ただ基本的にどの女性も多かれ少なかれそんなもんですよ~。。  不安や心配を自分で整理できないので誰かにぶつけないと生きていけないんですよ~。  こちらからすると馬鹿なのか???と思いますが気持ちを自分で抑えられないんです。  結論から言うと世間的に女性ってそんなもんです。(違うという反論もあると思いますが今まで自分の気持ちを自分で整理出来る女性にあった事がありません)当然ですが距離が近い関係になればなるほど、人は気づく事が増え心配や気になる事が増えます。女性は気になることを自分で消化できませんので必ず言葉で出てきます。相談なのか、小言なのか、文句なのか、言い方は人それぞれですが。伝えたい内容は自分の気になることを何とかして欲しいです。   男性が一人であれこれ考えて整理出来る事を女性は出来ないんです(すぐにプロポーズ出来ないのは分かっているが、プロポーズして欲しい自分の気持ちが自分で処理出来ないんです・・・・・)    自分が見られているかに敏感なので普段は我慢していますが、仲が良くなればなるほど女性って基本的に自分の都合で生きているんですよ。そして自分の気持ちにいかに共感してくれているかに敏感にアンテナ張っていますので自分と相手が同じ気持ちになる事をかなり心で求めています(皆考え方は色々なので難しいんですがね) 小言と立ち話は女性しかしないんですよね。。。話したくてウズウズしているんですよ。。

サプライズになってない

🙂
わーまま
予告があったら、サプライズではないのに そんなにサプライズプロポーズいいですかね? 子供っぽいなぁとは思いますが、 それが良くて付き合ってんでしょ? 彼女さん、もしかして、クリスマスにプロポーズがあると思ってたのではないでしょうか? 何もなかったからがっくり来たんでしょうね もうそこまで準備したのに、なんでやらなかったの? 寝耳に水でしょうか? ああ、わかってないなぁ そんなに言うなら、今しちゃってもいいんじゃない? 別に花束も指輪もない ただ、結婚してくださいって伝えるだけ だって、泣いてせがんだのは向こうだもの 指輪だの、花束だの やろうと思えばすぐにできるものだし 何をどこまで準備する予定か知りませんが 本番は後で、今は予行練習 そんなにロマンチストなら、何回だってプロポーズしたらよいのでは? あんまり先延ばしにすると、彼女よそに行きますよ 女ってそういう生き物ですから

考え直した方が…

😨
葉子
彼女さんは、そういう人なんです。 気に入らないことがあれば相手を責め立てる。 欲しいものが手に入るまで泣いて相手を追い詰める。 この性格はずっと改善されません。結婚しても気に入らなければ同じ言動をします。 結婚を考え直した方がいいんじゃないでしょうか…。25歳でこれとは幼すぎます。 例えば結婚後、友達が新築の家を建てればうらやましくて同じことをしますよ。友達に子どもができても同じですよ。耐えられます?私ならゴメンです。

怖すぎる

041
匿名
>昨日で3日連続で泣いて怒られて  25歳でこれは結婚後の生活で困ることだらけ。 彼女が好む一等地で家を買わないと、会社まで電話をして怒鳴り込みそう。 感情をコントロールできないってちょっと結婚を踏みとどまる必要がありそう。 (子どもが生まれ、ママ友づきあいで不平不満を延々と聞かされ、聞かないとキレまくるなどなど 今後を考えると怖いし、ヤバい性格なのかなって)  結婚前でこれくらいで済んでいるけど、結婚後は破綻まっしぐらかな? >自分は「待つしかできない」と何もせず、私には欲しい物をねだって  受け身で昭和の考えですよね、彼女。  私なら、怖すぎて(不幸のための結婚)、別れます。 試しに同棲を解消してみては?  少し、離れて冷却期間を置いた方が良いです。  彼女の感情をコントロールできないという素がもっと見えてくると思います。

自分の物差しを持っていない

🙂
1/6アップルパイ
友人のサプライズプロポーズの話を聞き、自分も語れることをして貰わないと満足しない。 指輪はどこそこのブランドじゃなきゃ自慢できない。 結婚式もあの子みたいに、それ以上に。 家を買わなきゃ!みんな買ってる! こんなじゃダメ!もっと良い家を! 子ども服、みんな高いの着せているわ!習い事も!私立に入れなきゃ! エスカレート覚悟しないと。

いや、彼女さんが我儘でしょう

😒
あ〜あ、もう
我儘なのは子供だからです。トピ主さんもどうして精神が子供の子と同棲なんかしちゃうかなあ。これは別れるも地獄、結婚すればもっと地獄が待ってるだけですよ。 結婚って「皆がするからアタイもするわ」ってなモノじゃないんです。カップルの数だけ違った形があるはずです。当然その時期だって、それぞれ違う。女性側が安心して妊娠できる時間は考慮して欲しいところですが、25歳というのなら、後1年は大丈夫ですよね。 ここで焦ってこの彼女さんと結婚しちゃえば、後で必ず揉めますよ。それも今より大きくなってです。 多分ですが、彼女さんは結婚したお友達のプロポーズや結婚式の様子を聞いて「自分にもこんな素敵な事が起こって欲しい」と暴走しちゃった気がします。理想だけがバケモノの様に育っちゃって、ちょっとでも外したら「こんなんじゃ無いのにシクシク」てなりそうで不安。それでも結婚式は済んでも、今度は妊娠出産です。今度は「高級ホテルの様な産婦人科で産みたい」とか言い出すんじゃないですか? その度に彼女さんの言う通りに出来ますか?一度「無理なものは無理。人の真似事もしない」って、厳しく怒ったほうが良いかも知れませんね。

うっとうしい

🙂
和泉のおかん
その女性は。 失敗なのでは。 泣き続ける奴は嫌ですね。 同棲解消すれば。 今時、25で結婚は早い。 その人、結婚がしたいのでは。 男性も30ならまだまだ。 別の、もっとしっかりした女性いくらでもいそうですが。 その調子じゃ、やれ挙式だ披露宴だ、もっとこんな感じでもっと高い所で、もっともっと、て言い出して泣きそう。 で、あなたは挙式披露宴のお金は貯めているのですか。彼女もしっかり貯めてるから結婚なんですよね? その辺を先を話し合ってみれば。 金も無いのに結婚出来ないし。 新居とかは。 婚約指輪の半額返し、彼女考えているのかしら。 肝心な、彼女の実家や親族仲など先にリサーチしてからプロポーズしたら? あなたの方も、いずれ同居とかあるのなら先に話しておかないと。 同居だの介護だの現実的な話しになったら結婚萎える女性は多いよ。 結婚は、スタートだからね。 山や谷底が幾つも待ち受けてますから。 家事を手伝う、と発した段階で既に黄色信号だけどね。そこを躊躇なく攻めた彼女との結婚生活は、更に子が産まれたら家でのんびりなんか出来ないよ。 やれる自信ないなら、結婚やめる。 まあ100%後悔するね。

外れの彼女とはお別れ一択

🙂
ももぞう
そんなもの、じゃないですよ。 年齢差があるから甘えてるんですよね。 ダブルスタンダードと甘え過ぎのダブルパンチでは尊敬も信頼も出来ないって、はっきり表明してお別れした方がいいです。 この先、ずっとネチネチいろんな事を言われてストレス溜まりますよ。早く判明して良かったですね。同棲した効果があった訳です。

お別れをお勧めします

😅
やれやれ
その彼女は泣いて相手を制御したいだけの性悪な子供です。 交際相手としは勿論、結婚相手としては最悪な部類の女性ですよ。 今の彼女と結婚しようものならことあるごとに泣かれ喚かれ、自分の主張を通してくるでしょう。 トピ主はそんな相手で良いの? 一生後悔する事になりますよ。 お別れをお勧めします。

別れなよ。あなたの不幸しか見えない。離婚は結婚より大変。

041
クローバー
今のうちに別れなよ…。 理由は他の人達が的確なレスをくれていますよ。 今、気が付いて良かった! 小町の存在に。 小町を知らず、世の中はこんな 流れなのかと結婚していく男性もいるのだから。

お別れしたほうがいいかと...

041
Y
私は女ですが、トピ主さんの彼女、ハッキリ言って面倒くさい女ですね。 25なんて泣くほど焦る歳でもないし、プロポーズの準備に時間のかかることを伝えても理解出来ないなんて...先が思いやられます。 一緒に子育てしても色々責められそうで嫌です。

何の準備?

🙂
蘭子
何のために一年だったのかな、半年早めたらまずいことでもあるのかしら。 泣く彼女もどうかと思うけど、30にもなって、指輪ひとつ買うのにどれだけの時間かかるのか、あなたもだいぶ計画性がなさそう。 貯金とかないってことね、あと半年貯めないと、指輪買えないってことかな、と感じました。 それならそう言ったら? 何の理由もなく待って待ってと言われても、不安なんじゃない? どうせ結婚するなら、通帳でも見せて、残高ないのよ、貯まるまで待って、と恥を忍んではっきり言えば? そうじゃないなら、何の準備? 今時のサプライズのプロポーズくらい、知らなかったの? いいか悪いかじゃなく、あなたの彼女がそういうのがお好みだろうなくらい、同棲までして解らない方がお粗末。 煽られてお尻叩かれてます、もーやだってあなたは言うけど、そんな彼女に結婚ちらつかせて同棲したのは、紛れもないあなたじゃないの? 嫌ならあなたのペースでやるか、全部なしで別れるかしかない。 既に結婚してる同期や友人に聞いてみたら? 案外皆さんスマートに、カッコいいプロポーズしてるんじゃない?

やめなよ

🐤
さかな
プロポーズ前からこれじゃ、結婚したらえらい目にあうよ。 結婚したら好き放題しそうな彼女ですね。今から希望が通らないと泣いて、怒って、大変な相手は結婚したら今の大変さ100倍ぐらいになるだけで、よくなるなんて聞いた事ない。 この彼女と結婚しない方がいいと思う。

地雷女?

🙂
こっちの精神消耗する
なんでそんなに情緒不安定なのでしょうね。 彼女さんが40才近いなら焦るのも解りますが、その年齢ならそんなピーピー泣きません。 彼女さんが25才なら、そんなに焦る必要はありません。 結婚してからも、 ・住居 ・持ち物や旅行先 ・子供の容姿や才能 ・夫の出世と年収 ・SNSで映え自慢するための贅沢 諸々で周囲と比較してピーピー!キーキー!と泣いてヒステリー起こしそう。 何があっても投げ出せない、未成年を養う父親みたいな役割をこの先50年も続けられますか? それとも、自分がその彼女を躾する自信ありますか? 家事の件は彼女の言う通りと思いますが、それ以外は、絶対イヤですねぇ…

不幸が確定しています

🙂
アクティブ
プロポーズしてくれない(泣) 婚約指輪は〇〇じゃないと嫌(泣) 結婚式は〇〇じゃないと嫌(泣) 住居は〇〇じゃないと嫌(泣) 生活費の負担は〇〇じゃないと嫌(泣) 自家車の車種は〇〇じゃないと嫌(泣) 子供の生まれる病院は〇〇じゃないと嫌(泣) 子供服のブランドはは〇〇じゃないと嫌(泣) 家事分担は〇〇じゃないと嫌(泣) などなど 今後絶対こうなります。書いていてうっとうしくなってきた。 結婚という経験をしたいだけ。結婚して生活を共にしようと思っていません。 生活の家事は折半なんですよね。 生活費分担も半分。 結婚式の費用も半分。 住居費も半分。 自動車の購入費も半分。 出産費用も半分。 子供にかかる一切の費用も半分。 当然やってくれるのか確認しましょうね。 きっとできないので。 この時点でこの結婚は不幸に向かって一直線です。 あちらからの要求9:こちらの要求1の不平等なものになります。

残念な彼女

🙂
おーじん
サプライズでプロポーズしたら、今度はこんな演出じゃ嫌だとか言い出しそうですね。指輪も他人と比べてあんなのが良かったとか際限がなさそうで。 それに強要されてするプロポーズは決してサプライズにはなりません。 残念だけど、逆に考えれば結婚前に本性がわかって良かったのではないですか。

そもそも

🙂
カメリア
プロポーズって催促されてするものなのかしら…。 しかも既にプロポーズは彼女が望むサプライズにはなってませんよね。 プロポーズをする準備をしている事は承知の上で、まだか、まだか、となってるのですから。急かされて、泣かれて、面倒くさいです。 なんだかトピ主さんの〝その気が失せる〟と言うのがすごく分かります。 彼女を妻として迎えるには、相当な覚悟が必要ですよ。 結婚していく友達に感化され、〝私はこんなに素敵なプロポーズを受けたのよ〟って言う彼女のシナリオがあるのでしょう。 その通りにしなければまた泣いて、怒ってこんなんじゃないってなりそう。 結婚はナシですね。 だけど別れるのも大変かもしれません。気の毒だなぁと感じました。 一度大喧嘩になっても良いから、しんどい気持ちを話してみたらいかがですか。でないと後々後悔する結婚になりますよ。

解せん。

🙂
KIKI
一年同棲して結婚しようと話し合っていたのに、どうして半年で泣くほど豹変するの? 結婚したいとまで思った女性と同棲したのですから、そんなに彼女が焦るほど不安(浮気など)な気持ちにさせてませんよね? いくら周りの友人が結婚したからと言って、そこまで彼女が豹変する理由は他にあるとしか思えないのですけど、、、? お互いに何か問題を抱えていませんか? トピ文のままなら彼女の我儘ですが、 そんなに周りが気になるのかね? どうにも解せない心理だと思った。

同棲の大切な意味

🙂
鬼八の娘
「同棲すること」って、結婚資金を貯めるとか…も有るでしょうけど、いちばん大切な意味は 互いと生涯暮らせるか?!というお試しの意味ではないの??? お試しして良かったですね そんな…周りのことばかり気にする依存体質の女性と結婚してもずっと追い立てられて、希望や要望を並べ立てられて、思い通りにならないと泣き喚く家庭に毎日疲れて帰る気になるはずない 君とは暮らして行けないことがわかった、って別れた方が良いですね

彼女のヒステリーを録音しましょう

🙂
クミ
トピ主が結婚したくなくなるのは当然ですよ。 ヒステリーを起こして他人をコントロールしようとする彼女には、結婚はまだ早いと思います。 彼女が泣いたり怒りながらプロポーズを要求する様子を隠れて録音して下さい。 できれば今日から毎日です。 ある程度ヒステリーの証拠が溜まったら、両家両親立ち会いの元で別れを切り出しましょう。 2人きりだと逆上して暴れたり、叩くのを止めようとしたことをDVとでっち上げられる可能性がありますから。 「ヒステリーで我が儘を通そうとする彼女に愛想が尽きた。毎日ヒステリックにプロポーズを要求されたことで結婚は無理だと判断した」とだけ言えば良いです。

やめましょう

🙂
ようこりん
主様、この彼女とはお別れした方がいいと思います 相手を思いやる事はせずに自分自分の人はこの先も同じです 気になったのはすぐに泣くと言うことです。すぐ泣く人は周りがとっても気を使い疲れます。泣かれたらこっちは何も言えなくなってしまいますからね 友達なら徐々に疎遠にします 主様、結婚は対等ですよ。今サプライズだ花だ指輪で泣いてる人と結婚したら、この先もっと重要な場面でも涙であなたを押さえ付けますよ 1度言ってみてほしいです 「最初から分かってるサプライズって何なんだよ、やらせじゃないか!僕達の結婚は偽りなの?急に結婚後が不安で仕方なくなってきた、僕の事本当に愛してるの?僕は考える時間がほしい」 それで彼女がどう反応するか

止めた方が…

🙂
おばあちゃん
その彼女とは、結婚しても諍いばかりになると思いますよ。 これから先何があっても「私の考え中心、貴方が間違い」の主張をされると思います。 同棲の一つの意味は「お試し婚」でも有ると思います。 人生は長いです。 これから先の人生を一緒に暮らせるかどうかの試験期間だと思えば、今この段階で其だけの我が儘ですと、子供が出来たらとんでもない我が儘妊婦になるでしょう。 良い機会です。 一度立ち止まって、山も谷も有る長い人生を助け合って尊重し合って暮らしていけるか、考え直した方が良いですよ。 私が貴方の母親なら、その彼女との結婚には反対です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧