本文へ

カラオケで点数が嫌

レス5
(トピ主 0
😒
オヤジ
話題
カラオケが趣味です。近所の方々とつき二回と、別の仲間たちとまた月二回カラオケに行きます。近所の方々とはカラオケ喫茶ですが、精密採点の点数を出さないから、気軽なのですが、別の仲間達と行くカラオケボックスでは採点を表示します。 私は、他の人達ほど上手くない、殆ど70点台なので落ち込みます。努力すればいいのでしょうが、近所の方々と採点はなしで、楽しく歌う方か好きです。点数を表示する会には行きたくないのですが、誘ってくれる好意に、嫌とはいえないジレンマがあります。 共感していただける方はいますか。

ランキング

レス

気にしないしかない

🙂
かさ
70点代なら大丈夫じゃないですか? あれは点をとりに行かないと取れませんから、歌がうまくても自分の好きなように歌う人だと同じように70点代とかの人もいますよ。 笑い飛ばしておけばいいと思います。

採点モードは解除できるのでは

🙂
歌姫
あれ?採点モードって解除できませんか。 調べるとDAMとJoysoundどちらもリモコンの採点ボタンでオンオフできるようです。 相談されるぐらいお辛いなら、「私はあまりうまくないものですから…採点はなしで歌声だけをお届けしまーす。へへへ」と笑ってオフにして歌ったらいいと思います。 他の人も採点を外したい人がいるかもしれません。 ご自分の楽しめる方法で楽しむのが一番ですよ。

どこのカラオケかわからないけど

🙂
榊原
採点ってユーザー単位ですよね。 自分は採点なしで設定すればよいかと。 ジョイかダムかわかりませんが、できると思いますよ。 まぁ、カラオケなんて一人で行くのが最強にして最高というのが結論なんですが、嫌なら設定切ればいいのにと思いました。 個別にできるのだから、自分の選曲は採点なしにすればいいんですよ。

カラオケやめました

🙂
ほや爺
ひそかにネットでお金払って練習しました。90点以上出せるようになったので披露しました。なぜかキーが下がっていて62点でした。 速攻で解約して歌ってませんが周りからは自分が楽しければいいのだから気にしないほうがいいと言われてます。 有名な歌手が「楽譜通りに歌うのはバックコーラスだけだ」と言ってました。 歌手が自分の歌をカラオケで採点するという遊びをやってました。90点から伸びませんでした。 もし点数伸ばしたいのならスマホに無料の採点付きカラオケアプリもあるのでやってみるといいです。 コツはつかめます。 かなり高齢の方がリズム無視メロディー無視で楽しそうに歌って盛大な拍手もらってました。 人生楽しんだもの勝ちですのであまり気にせずにカラオケ楽しんでください。

私も嫌ですね

🎶
女一心硬派道
なので採点モードにはしません。 点数がどうのこうの以前に、歌える時間は限られているのだから、どんどん歌わないと勿体ないと思ってしまうんですよね。採点に時間取られたくないです。 夫はカラオケ行くといちいち採点モードにするんで、うんざりして一緒には行かなくなりました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧