先日、彼と別れました。付き合い始めて4カ月ほどなのですが、付き合い始めたときから、大切にされていないな、って感じてました。
男の人には、手に入れるまでは一生懸命だけど、彼女になった瞬間から安心してしまう人もいる、とは聞いていたので、そういう人なのかな、とは思っていましたが、正直、寂しかったです。
寂しいという気持ちも何度も伝えたし、本当に彼女だと思っているなら、私がこんな気持ちでいることをどう思うの?と責めたこともありました。
でも、気がついたんです。たぶんいつからか、彼を好きだという気持ちではなく、彼への執着が自分を支配していたんだってことに。あんなに好きだって言ってくれたのに、私は彼女なのに、という執着です。
なので彼に正直な思いを告げ、別れることにしました。彼はそのときも自分の気持ちを言ってくれませんでした。そんな人だったんです。
もしうまくいかない恋愛に悩んでいる方がいたら、自分自身の気持ちに正直に問いかけてみるといいと思います。私はとっても楽な気持ちになれました。
自分を辛くさせているのは、自分自身ということもあるんだなって、この恋愛はそういうことを教えてくれました。