アラフィフ主婦、娘23歳、娘の彼氏29歳、付き合って2年、同棲して4ヶ月。
先週の日曜日に、娘が彼氏と大喧嘩をして、彼氏に帰れと言われ、実家に帰って来ました。彼氏は、かなり拘りがあり、娘は、どちらかと言うとガサツです。本当に彼氏面倒くせーっと思いつつ、う?誰かに似ている。あーうちの主人だー。
主人もかなりの拘りと言うか、屁理屈で、食事にしても、これは、塩が足りないとか、塩っぱいとか、Tシャツは、パンパン伸ばしてから、ハンガーに掛ける(しわが着きにくい)娘に、彼氏と別れろとは言えません。だって、私の主人の方が癖ありすぎだもん。
娘とお互いに、なんで、同じような人を好きになるかなーと笑ってしまいました。絶対、私達じゃないと扱えないよねー笑笑 。最後は、娘も落ち着いて、彼の元に帰って行きました。
それで、皆さんにお聞きしたいのは、親子って、同じような人を好きになるの?です。主人と彼氏、こんな所似てるよなー。
お姑と嫁こんな所が似てるよなーってエピソードありましたら、投稿お願いします。