本文へ

似たような人を

レス4
(トピ主 2
😣
ハム吉
ひと
アラフィフ主婦、娘23歳、娘の彼氏29歳、付き合って2年、同棲して4ヶ月。 先週の日曜日に、娘が彼氏と大喧嘩をして、彼氏に帰れと言われ、実家に帰って来ました。彼氏は、かなり拘りがあり、娘は、どちらかと言うとガサツです。本当に彼氏面倒くせーっと思いつつ、う?誰かに似ている。あーうちの主人だー。 主人もかなりの拘りと言うか、屁理屈で、食事にしても、これは、塩が足りないとか、塩っぱいとか、Tシャツは、パンパン伸ばしてから、ハンガーに掛ける(しわが着きにくい)娘に、彼氏と別れろとは言えません。だって、私の主人の方が癖ありすぎだもん。 娘とお互いに、なんで、同じような人を好きになるかなーと笑ってしまいました。絶対、私達じゃないと扱えないよねー笑笑  。最後は、娘も落ち着いて、彼の元に帰って行きました。 それで、皆さんにお聞きしたいのは、親子って、同じような人を好きになるの?です。主人と彼氏、こんな所似てるよなー。 お姑と嫁こんな所が似てるよなーってエピソードありましたら、投稿お願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うちは逆

🙂
わーまま
私、義母とは何もかもが合わないです 趣味趣向も性格も全く正反対 夫はわざとここまで正反対の人を妻に娶ったんだろうと思います 母親と仲良くできる人ではなく、母親に対応できる人を選んだ感じ そうするとですね、 夫と父もこれっぽちも共通点がないです 親と似てるも正反対も考えたことはないですが結果こうなりました 父は亭主関白で職人、 夫は優しくてサラリーマンって感じ 妹の旦那さんも、それとなくうちの夫に似ている感じがします 穏やかで優しい感じ、優柔不断なところも もう少し客観的に見たら、夫と父の共通点あるのかな? 夫の妹の結婚相手に会ったときは驚きました 雰囲気はまさに夫そのもの シスコンなのか、それとも偶然なのか 兄というより父に似ている人なのかもしれません 親と同じ、親と正反対 この違いって何なのだろう?とは思います 性格や価値観が近いほうが幸せともいうし 遺伝学的に遠いほうが良いというのもあるし 同じでいいし、違ってもいい

逆が普通じゃないかな

🙂
れい
近親で子供が出来ると良くないので親族の異性は異性として興味がなくなるとか聞いた気がします。 従って父親とは違うタイプの人を好きになるのが普通ではないでしょうか。 それと自分にはない物を求めたりするらしいですけどね。

理想が父

🙂
ハム吉 トピ主
トピ主です。私の父は兎に角豆ですね。器用貧乏と言う言葉がある通り、日曜大工はお手の物、畑も独学で耕し、落花生やキャベツ、キュウリなども栽培していました。拘りが強く、自分が納得するまで、何回も失敗しては繰り返し。そんな父を見てきたせいでしょうか?私も同じような人を好きになり、結婚しました。面倒臭くい性格では有りますが、勝手にやらせておけば、勝手にやってくれるので(料理とか)義母とは誕生日が一緒です。性格は全く違うと思いますが、今まで仲良くやってこれたので、意外と息が合っているのだと思います。人にも寄るのかと思います。全く正反対の方が気が合う人も居ますからね。

似たような人

🙂
ハム吉 トピ主
レスを終わりにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧