本文へ

昨日今日

レス4
(トピ主 0
🐶
ゆう
恋愛
婚活をしている31歳の女です。 現在お見合いをして2回お会いした男性がいるのですが、その方と3回目の約束をした時に私が予定のない日を4日ぐらい男性に教えたらそのうちの3日間は用事があるとお断りされてしまいました…すべて土日です。 たまたま、私が空いてる日が全て用事があったのかもしれないのでそれはいいのですが…翌日連絡が来て1日用事が無くなったからもし良かったらお会いしませんか?という誘いで昨日の今日で急に?ともやもやしてしまいました。 この事で優しい方だし条件的にも悪くない方なのでお付き合いしていこうかなと考えていたのが少し不信感?みたいなものが生まれてしまい迷いが生まれたしまいました。 もう少し様子見てお付き合いしていくか迷っています。

ランキング

レス

不審に思うのなら

🙂
はんな
私なら気にしないと思うけど、そういう事は相性なので見合わせたらいいのではと思います。 ちなみに、私が気にならないのは私も同じようなことがあるからです。 出してもらった予定が合わなければ、断った後も気になるので調整がつくかやってみてなんとか空きを作ってみる、無理やりこじ開ける感じですね。 と言っても、せっかく空けたのにーとは思いませんから断っても大丈夫と思います。 でも、こういうのって人柄とか人付き合いの根本的な考え方の違いだと思うので、やっぱりトピ主さんの場合は無理せず断るのが後々の為になると思います。

同時進行

🙂
ねこ
同時進行でしょう。同時進行自体は違反では無いので、トピ主さんもどんどん同時進行で予定を入れていきましょう。 同時進行していても、彼はモラル違反をしています。別件がキャンセルになったからと昨日の今日で変更して来る所です。 誘い方も「用事が無くなったから」と言うのはトピ主さんに対して失礼すぎる。嘘でも「どうしても会いたいと思ったから予定を変更したよ。一度断ったのにごめんなさい。もし良ければ会いたいです。予定はまだ空いてますか?」とでも言えばいい。 おそらく一事が万事気が利かない。トピ主さんが断れば、違う女性にすぐ連絡してますよ。 そのお相手は「だから今でも婚活中」なのでしょう。

どこに不信感?

🙂
Y
私なら、予定があったけど何とかして空けてくれたのかなと思うけど……トピ主の感じている不信感ってなんですか? 「自分の予定も把握していないなんて、スケジュール管理できないズボラな人!」 「コロコロ言うことが変わるなんて、嘘つきに決まっているわ!」 この辺りですか?

結婚相談所のお見合いですか?

🙂
シュウ
トピ主さん、お見合いのシステムやルールを理解していないのではないでしょうか? トピ主さんとそのお見合い相手の男性は、まだ「お付き合い」はしていないと思います。 仮交際?の間なら、複数の相手と会っても良いルールになっていると思いますが? 彼は、他の女性とも並行してお見合いしていると思います。結婚相談所での婚活なら普通ですよ。 そして、仮交際の間は、まだ正式に付き合っているとは言えません。相手を知るためのお試し期間です。 何度か会ってみてお互いに真剣交際を承諾したら、やっと一対一でお付き合いが始まります。しかしその段階でも結婚が確約されたわけではありません。 逆にトピ主さんは、他のお見合い相手と並行していないのですか? 同時期に複数と会うと疲れてしまうので一人ずつ会いたいという人もいるようですが、そう言った理由がないのであれば、並行した方が比較できて、より自分に合った相手が見つかると思います。 その男性は、予定がなくなったてたまたま日程が空いたので、トピ主さんにリスケを申し出てくれたのだと思いますよ。仮交際には会う回数や期限があるはずですし、複数のお見合い相手と会っていると日程調整が大変なので、昨日の今日で変更ということもあり得ます。 3回目会うことになっていて、トピ主さんと会う予定を早めてくれたのなら、彼もトピ主さんのことは候補として上位なのだと思います。 そういったシステムやルールをきちんと確認した上で、相手の方に返事した方がいいです。 的外れな理由でモタモタしていたら、トピ主さんは先に進める気がないと思われて、仮交際終了になってしまうかもしれません。その男性、性格も条件もそこそこ良くて、土日に予定(お見合い)が複数入っている様子なので、お見合い相手には困っていなさそうですから。 婚活はタイミングなので、この人いいなと思ったら早めに手を打つことが大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧