本文へ

40代半ば 失恋から立ち直りたい

レス4
(トピ主 0
😣
カナシミ
恋愛
3年付き合った大好きな彼がいましたが、私の他に付き合っている人がいました。
たぶん、私の方が浮気だったのだと思います。
人生も折り返し地点、好きな人と家族になりたいとずっと思ってきました。
ショックと悲しみで夜も眠れず辛いです。
でも、ズルズル付き合っていたので、これで良かったのだと思いたいです。
同じような経験をして今は幸せになった方に勇気をいただきたいです。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

アラフォーです

😢
ミカ
私も付き合っていた彼氏と別れて、もう一か月になるのですが、立ち直る どころか心にぽっかり穴が開いたままで、悲しみが癒えることはありません。 仕事も手につかず、友人の慰めの言葉も耳に入りません。食事も睡眠も取れず、 考えるのは彼の事ばかり。本当に何もする気になれないのです。 若い頃はそれなりに恋をして、失恋も何度か経験したはずなのに、この年齢の 結婚を意識した相手との別れは、本当に辛くて辛くて。最後の恋だと思って 彼に全てを捧げていたので。今でも彼から連絡が来るのを期待して、ずっと 携帯を見ている自分が悲しいです。彼との思い出の場所を通ったり、お互い 好きだった映画や本、いつか行こうと約束した旅行先を目にするたび、涙が 出そうになります。 今はただ、皆が言う時間が解決するという言葉を信じるしかないです。 トピ主さんの望むアドバイスが出なくて申し訳ありません。

お辛いですね

💡
専業主婦50歳子なし
同じです。 別れて2年経ちますが、立ち直れません。 付き合った期間は1年です。 難しい恋愛なので、お互い好きでも言い出せませんでした。 彼から「話がある」と言われて告白されたとき、決意を固めました。 いくら「遊びじゃない」「君は俺の彼女」と言われても、彼には女友達がたくさんいました。 50代ですが、モテる人でした。 独身の彼に「今日の夜会いたい」と言われても家を出られず、かといって昼間は仕事で(彼が)会えず、すれ違いが増えて、フラれました。 共通の知り合いが多いので(趣味サークル)今も会合で会いますが、素っ気ない挨拶だけで、とても冷たいです。 熱い視線で私を追っていた頃など、なかったかのようです。 先日、SNSの友達を切られブロックされました。 2年も経ってなぜ急に・・・? 悲しみがぶり返し、辛いです。

ひとりもいいですよ

🐱
オババ
主さんと同じ世代の独身女です。 ひどい目に合いましたね。遊ぶならせめて若い女性にしてほしい。時間のないアラフォー相手に残酷すぎです。 私なら彼女に言いつけるけどね。 私は恋愛から遠ざかり一人を満喫してます。年齢気にしながら恋愛はもう無理です。 アドバイスできませんが一人の自分の時間を大切にしてください

悪い縁を断ち切れて良かったですね

🙂
ハッピーはっぴぃ
元カレにとって、トピ主さんが「本命」か「浮気相手」だったか? そんな事はどうでも宜しいです。 結局のところ、其奴が卑怯な浮気男という事に変わり無し。 そんなモノ、貴女の人生には要らないでしょ。 >これで良かったのだと思いたいです。 「思いたい」じゃなくて、良かったんですよ! ソイツと別れたんですから、トピ主さんは自由の身です。 つまり、素敵な人と出会うチャンスがたくさんあるってコト。 40代半ばなんて、まだまだ若いですよ。 禍々しい変なモノから離れたんですから、幸せになれます。 大丈夫、大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧