本文へ

職場の人の悪口

レス2
(トピ主 0
🙂
ぱんださん
ひと
介護施設で働いているのですが、フロアリーダーが、その日いないスタッフの悪口みたいな事を言います。 ほぼ全員の事をきいていて、私には仕事振りを褒めたりしてはくれますが、何を信じていいのかわかりません。 今度飲みに一緒に行く?と、(2人)ではないですが、誘われましたが、もしも私の悪口まで言ってたらと思うと行けないです。 フロアリーダーが、スタッフの悪口を、同じフロア内で言うのはよくないですよね?

ランキング

レス

そういう人だから

🙂
華丘
「自分の悪口を言われると思うと行かれない」 ↑とおっしゃるが、その人は、悪口を言うのが日常なんだから、ワタシならまったく平気ですよ。 滅多に悪口を言わない人が、自分の悪口を言うのなら、少々気になるけど、 人の悪口を言うのが趣味みたいな人から、自分の悪口を言われても、軽く笑って(心で軽蔑して)いればいい。 主さん、神経が弱すぎます。

自分に言ってない悪口は聞こえないことにする

🙂
わーまま
まず、自分の悪口もいっているでしょう それがどうしたのです? というと、横暴ですが 多かれ少なかれ、相手のことを100%好きということはなく 何かしら、苦手だったり不満だったりは抱えるのが普通 ただの愚痴なのですよ 言い換えれば、 あなたの書き込みは上司に対する悪口にもなりえる 同じことです 相手に改善を望むわけでもなく、ましてや傷つけるつもりはなく 自分の感想や思いを口に出しているだけ あまりいい人柄とは言えませんが 愚痴り合いもコミュニケーションの一種なところもあるというタイプなのでしょう 聞こえてないと思って話しているので 実害がなければスルーしてあげるのが処世術かなと あまり好ましい相手でもないの 1対1の飲み会はきついですよね 複数にするあたりがベターかなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧