本文へ

好きと思える現実の男性に出逢いたい

レス8
(トピ主 0
🐱
tika
恋愛
20代後半、いままで彼氏や恋人といった存在がいたことがありません 二次元の男性を好きになることばかりでしたが、近ごろそれもなんだか、と思うようになりました(現在は漫画もアニメもゲームも、なにも摂取していません) というのも、当方はあまり現実の男性にいまいちピンとこないというか、遠慮しているのか、怖がっている節があるのだと思います 原因かな、と思い当たることがいくつかあるのですが、 ・母子家庭で、物心がついたころには父親はおらず、それが当たり前だと思っていた(名前も顔も知らない、いまも知りたいとは思わない) ・小学生のころ、自分の不出来など(おそらく教師側の苛つきも有)が原因で、男性の担任に体罰を受けていた ・同じころ、同級生の男の子からも鳩尾を殴られて「そのまま吐けばよかったのに」と言われた(未だ原因不明) ・通りすがりの知らない男性に「ブス」と吐き捨てられた その他にも細々としたからかいなどがあったかと思います そのせいか、いまでも慣れていない男性と対峙するのが緊張してしまいます 二次元を好きになるばかりなのは、そういったことからいわゆる理想化が激しいのかな、とひしひし感じています こういった経験もあって、自分なりにファッションやメイクなどは似合うものを、所作や振る舞いも落ち着いたものを、と気を遣っているのですが、それも「なんか強くて近寄りがたい」「怖い」などと言われてしまうことがありました 上記を踏まえ、お手数ですが、みなさまにご助言いただきたいのは ・どうすれば現実の男性を好きになれるのか、また自分から行動する勇気が持てるのか ・ファッションやメイクが好きなので自分の好きや似合うものにしているが、ある意味ではやめた方がいいのか という2点になります なにか意見が欲しいです、どうかお願いします

ランキング

レス

見てないので想像ですが

🙂
おこわ
>・ファッションやメイクが好きなので自分の好きや似合うものにしているが、ある意味ではやめた方がいいのか それでうまくいっていればいいけど、そうでないのですよね。その場合、間口を広くする為、自分の好きなものよりモテそうな見た目に近づけてみたらいいと思います。モード過ぎない、普通のアナウンサーみたいな。TVだと化粧も濃いのでそれよりかなり地味で大丈夫です。自分の好みを出すのは付き合って仲良くなってから少しずつ。 どんなに中身が良くても、パッケージが悪かったら商品は手に取られないじゃないですか? ちなみに女友達の似合う・かわいいは全くあてになりません。 1点目は2点目を変えれば波及効果があると思うのでとりあえず置いときます。

少し勘違い

041
くま2
このような出会いがないという話の多くは実際には出会っているけど相手が興味をもってくれないので声がかからないということ。 過去の様々な経験や出来事から派生した性格面や感情、あと恐らくだけど男性嫌悪や男性恐怖に関しては、トピ主さんが男性にアプローチする際には影響はあるけど、男性からのアプローチには関係はないよ。 声を掛ける側の男性にはトピ主さんのバックグラウンドや性格などは見えないので。 出会いは目から入るので、目に見えないものは影響はしないよ。 目に見えるものは出会ってからの話なので。 恐らくだけど原因はトピ主さんの外見。 お化粧や服装なのかトピ主さんの外見なのかは分からないけど。 >自分なりにファッションやメイクなどは似合うものを、所作や振る舞いも落ち着いたものを、と気を遣っているのですが、それも「なんか強くて近寄りがたい」「怖い」などと言われてしまうことがありました 少なくとも男性が怖いとか近寄りがたいと考えるなら男性から興味を持たれることはないよ。 なので、第三者目線でのお化粧や外見を考えたほうがいいのかも。 仮にそれがトピ主さんに似合っているとしてもセカンドオピニオンとして第三者に見てもらうのはアリかもしれない。 恋愛は全てと言っていいほど目に見えるものから始まるので少なくとも異性目線でナシと判断されるような外見はお勧めしない。 もちろん、トピ主さんが我が道を行くというなら止めやしないけど。 外見から入って(外見が優れている必要があるという話ではなく)内面を見てもらうということ。 外見をパスしなければ内面を見てもらう機会はないよ。 つまり、内面が問題で彼氏ができないのではなく外見の問題だと思う。

最初は、見た目が全てです。

🙂
まるあんぱん
第一印象で、内面は、分からないので。とにかく、外見を何とかしましょう。 自分で考えて分からない場合、他人の知恵をこっそり拝借ですよ。 坂道系コーラスグループ、アルファベット3文字グループ等、お手本は、 腐るほどあるじゃないですか。彼女等は人気が全て。その為のメイク、 服装、髪型、アクセサリー、全てコピーしちゃいましょう。 この際、自分に似合うとか似合わないの判断は、絶対にしないこと。 素直にデッドコピーで良いです。やがて男性が、声を掛けてきますよ。 注意点は、「むげに断らないこと。」一回は、お茶ぐらいしましょう。 彼氏無しの日本人女性は、自覚症状のない重症の「断り病」に、 罹患している場合が多いので。

愛嬌が無いんじゃないかなあ

🙂
卯の花
なんか明るい、楽しそうな、朗らかな印象がトピ主さんには少ないんじゃない?。 美人でも暗い表情、姿勢の人はあんまりモテないんですよ。 だから顔の造作よりも「雰囲気」が大事だと思う。 人間はいつも楽しそうな人が好きだと思います。 近くにいてそういう人の雰囲気に癒されたり励まされたり。 愛嬌があるってやつですね。 だから自分を縛るんじゃなくて、楽しませて生きましょう。 それが自ずとオーラとして漂いますから。 私はよく笑顔を褒められました。 目が合うとパッと明るい笑顔で、それがとても印象的だったとか。 世の中に笑顔を向けられて嫌な人はいないと思う。 ただし笑顔は自然発生的な、人工的じゃないもので。 だから、まずは自分を自分で楽しくしてください。 毎日頑張っている自分を大事にね。

雰囲気は関係しますよ

🙂
マイアミ
今までの経験は関係ない、勘違いという意見がありますが 大いに関係すると思います。私も男性というより人間不信のところがあり、 社会不安障害で長い間雰囲気が暗かったと思いますが、その時は周りで出会う人も あまり親切でないとか、不愛想な人が多いと思っていました。 海外に住んでいるので、私が外国人だし、英語もネイティブでないので それで対応が悪いのだと思っておりました。 しかし、最近少しふっきれて不安も軽減されたら、私の中身や容姿はあまり変わらないのに 周りの人からの対応が良くなったと思います。最近は親切にされることが多いです。 おそらく長い間、自分から相手を拒否しているのが(人が怖い)態度に出ていたのでしょう。 変わりたいと思う心が出会いへの第一歩と思いますよ。 まずは自分に対して優しくする(自分を批判するのを止める)、 そして勇気をもって出会いの場へ出て行ってみてください。きっとトピ主さんに 合う男性に出会えると思います。私はまだ自分が挙動不審の時に、夫となる男性に 20数年前に出会って、縁があったのか今でも続いています。 頑張って!

男友達はいますか?

🙂
じゃむ
入口を広げておいた方が、可能性が上がりますよ。たくさんの男性とコミュニケーションを取って、慣れていくといいと思います。二次元の男性より、ダメだったり、至らなかったり、情けなかったりもしますが、会話できるところがいいです。 まずは身構えないで、男性に慣れるために、会話して知り合いを増やす努力をしましょう。女友達がいるのなら、紹介してもらったり、みんなでBBQするとか交流するのもいいですよ。出会いって、結局は友達が多いか、どれだけ社交的かによります。男友達が増えると、また違った視点の指摘もあるので、楽しいこともあります。好きな人ができるかは分かりませんが、友達も人生の宝です。 男性は女性の攻めのファッションが苦手な人が多いです。個性的で扱いづらそうとか、自己主張が強くて怖そうってなったり、お金かけていて合わなそうって思うようです。みんなが着てている普通の服とか、パステルカラーのかわいい系が男性受けすると思います。貧乏自慢で、このスカート1000円だったーとか、この小物は100均とか、笑える話をした方が、モテると思います。近づきやすい雰囲気を出すことが、知り合いを増やすコツです。

それなら

🙂
匿名
>そのせいか、いまでも慣れていない男性と対峙するのが緊張してしまいます それなら慣れた人たちの中で一番まだ好きになりそうな人とデートしてみたら? 好きってコントロールできるものではないから好きになろうと言うことは無理だけど、相手をよく知る努力はしてみたらいいと思う >・ファッションやメイクが好きなので自分の好きや似合うものにしているが、ある意味ではやめた方がいいのか 全然やめる必要無いと思う。誰でもいいから彼氏が欲しいだけなら、万人受けとか考えるのもアリだけど、現実の人を好きになりたい、そして自分もすきになってもらいたいならそのままでいいと思う。好きじゃないファッションで一生生きるの楽しくないじゃない。

他に趣味は有りますか?

🙂
かわさき
アニメや漫画が好きな人は、結構いると思います。 その関連で、イベントやサークルのような所に行って、女友達を作り、慣れてから、男性で友達になってくれそうな人を探すとか、ステップアップが必要なのでは?と思うんですよね。 急にマッチングアプリで彼氏を探すのも、大変だと思うんですけど、アニメや漫画で恋愛系を見ているから、要領は分かる!みたいな感じなんでしょうか。 私の友人は、急にダイビングのライセンスを取りたいと言い出して、ダイビングショップの合宿に行ったんですよ。コロナ禍前だったし、静岡だったかな?ちょっと遠方の海辺で泊まりの合宿だったそうです。 そこで、参加したメンバーの男性と意気投合して、結婚しています。 合宿で、何日か寝食を共にしますから、人柄も見えやすいんだと思います。 これは極端な例かもしれませんが、誰かと一緒に長く過ごすには、共通の話題も必要なので、趣味が似ている人が良いと思うんですよね。 お住まいの地域で、休日に公園や川べりの清掃のボランティアが有るなら、お試しで参加してみるとか。 何か、新しい趣味とまで行かなくても、始めて見てはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧