20代後半、いままで彼氏や恋人といった存在がいたことがありません
二次元の男性を好きになることばかりでしたが、近ごろそれもなんだか、と思うようになりました(現在は漫画もアニメもゲームも、なにも摂取していません)
というのも、当方はあまり現実の男性にいまいちピンとこないというか、遠慮しているのか、怖がっている節があるのだと思います
原因かな、と思い当たることがいくつかあるのですが、
・母子家庭で、物心がついたころには父親はおらず、それが当たり前だと思っていた(名前も顔も知らない、いまも知りたいとは思わない)
・小学生のころ、自分の不出来など(おそらく教師側の苛つきも有)が原因で、男性の担任に体罰を受けていた
・同じころ、同級生の男の子からも鳩尾を殴られて「そのまま吐けばよかったのに」と言われた(未だ原因不明)
・通りすがりの知らない男性に「ブス」と吐き捨てられた
その他にも細々としたからかいなどがあったかと思います
そのせいか、いまでも慣れていない男性と対峙するのが緊張してしまいます
二次元を好きになるばかりなのは、そういったことからいわゆる理想化が激しいのかな、とひしひし感じています
こういった経験もあって、自分なりにファッションやメイクなどは似合うものを、所作や振る舞いも落ち着いたものを、と気を遣っているのですが、それも「なんか強くて近寄りがたい」「怖い」などと言われてしまうことがありました
上記を踏まえ、お手数ですが、みなさまにご助言いただきたいのは
・どうすれば現実の男性を好きになれるのか、また自分から行動する勇気が持てるのか
・ファッションやメイクが好きなので自分の好きや似合うものにしているが、ある意味ではやめた方がいいのか
という2点になります
なにか意見が欲しいです、どうかお願いします