本文へ

親しい人の鼻毛

レス36
(トピ主 0
041
パラ
ひと
30代男です。 優しくてかわいい3歳下の婚約者なのですが、笑うと鼻毛が出ます。 いつも出ていれば彼女も気付くと思うのですが... どのように気付かせてあげる、または指摘してあげたらよいでしょう? 良いアイデアを是非お願いします。

ランキング

レス

あはははは~

041
りな
相手は婚約者の女性なんですよね? 笑ったら出る、ってことは 彼女は鏡の前では笑顔チェックしてないんですよ。 笑って楽しい雰囲気ついでに 「大変だっ 今鼻毛がチラ見したぞ! 俺は俺は? 出てない?(笑)」なんて サラッと済ませちゃったらどうですか? 私の彼なんて笑わなくても鼻毛出てるときあります(爆)

あ! はなげ!

041
すぴか
私なら↑こう言いますね。「わーい○○ちゃんのはなげ発見! かわいい~」とか明るい調子で指さして、わははは! と笑いながら鏡を見せて「ほらほら! わははは」。引き続き「抜かせて♪抜かせて♪」でスキンシップ。 …いえ、あくまで、お付き合いしている人とはお下品なことでも何でも話せてしまう私の個人的な考えで、そんなこと言われたらショックで泣いちゃうようなデリケートで上品な彼女さんだったらとんでもないことになってしまうので、無理におすすめするわけではありませんが。 うーん考えてみれば、気軽に言ってしまえないからこそ、ここで質問なさっているのでしょうね。 でも申し訳なさそうに指摘するよりは、笑い飛ばしてしまう方が、お互い気楽でいいんじゃないかな? と思いますよ。 それに、きちんとご結婚を決めていらっしゃるんですから、お互いの間で恥ずかしいことなんて何もないって雰囲気を作ってゆくのも大事かなと。 がんばってくださいね。

しまってあげて!

041
なお
気がついたら、すぐにしまってあげてください! 私は旦那の鼻毛、いつも気がつくと指でサッと鼻にしまってあげています。 出ているよ、って言うのが面倒なので、何もいわずにしまいますよ~。

鼻毛ではなくハナクソでしたが

041
出てるかな?
以前、テレビで彼女の鼻の穴付近にもしハナクソがついたら、 彼氏はどうするか?という実験をテレビでしていました。 ふたりでお店に入ってすぐ彼女がトイレに立ち、 番組スタッフが用意したイミテーションのハナクソを装着?して戻ります。 彼氏もすぐに気づくのですが、そこで彼氏達がとった行動は 「なんかついているよ?」と言って再びトイレに立たせる、 「なんかついてる」といいながら紙ナプキンで拭き取る、 「ハナクソついてるぞ!」って笑いながら言い、 「俺は大丈夫?」ってフォローをする、というものでした。 付き合ってどれくらいの期間なのか、彼女はどう言う性格なのかに よるのかもしれませんが、明るく教えてあげた方がいいと思います。 言われた時はショックかもしれないけど、 笑って見えるってことはトピ主さん以外の人の前でも 見えているということだし、女同士って前歯に口紅が付いていても、 なかなか言い出せなかったりするので、 言ってもらった方がありがたいと私は思うのですが・・・

失礼ですが

041
はなちゃん
トピを読んで大爆笑してしまいました。 だって私はつきあって間もない彼(今では夫です)に鼻毛を切られちゃったことがありましたから! いきなり「目を閉じて」って言うからドキドキしながら目を閉じたら鼻毛バサミでチョキチョキと・・・。 「動かないでッ!」みたいな。 いやぁ~、お恥ずかしい話です。 ま、でもそれから二人の仲は急接近でしたよ。 夫にトピ主さんの話をしたら「寝てる間に切ってしまえ」「鼻毛カッターをプレゼントしろ」と無責任に言ってました~。

ほのぼのするな~

041
ぽかぽか
読んでてなんだかほのぼのして、すいません、笑ってしまいました。 私の友人はノーメイクで眉毛も手入れなしの健康優良中年みたいな女性ですが、 数年前、40代に入ってから、ひとつ上の彼と結婚しました。 あるとき、旦那さんが彼女の顔を見て 「鼻毛、でてるよ」と指摘したら、彼女は顔をつきだして 「抜いて~」と言ったそうです(駄)。 こういうのはどうでしょう? 「あ、鼻毛でてるよ。僕、抜いてあげようか?」 ぜひお試しください。

ある!

041
もえ
他の人が見る前にわたしが気づいてよかったね!っていいます。

わかります

041
周りが鼻毛星人
夫と父が鼻毛星人です。 でもトピ主さんの場合は婚約者の方の事なので、対象が女性だし言いづらい気持ちすごくわかります。 まず自分の事として"気づいたら鼻毛が出ていて指摘されて困っちゃった"と言うような話をされてみてはどうでしょう。(嘘でも) 「髭を剃る時に同時にチェックしてたけれど表情が変わったら出ちゃったみたいなんだよね」なんて明るく話されては。 その後数週間した時に鼻毛が見えちゃった事を伝える。 その時彼女さんは恥ずかしいかもしれないけど、「俺もたまに出ちゃってるみたいんだよね」って明るく言えば大丈夫かなと思います。 そこで「ムダ毛のお手入れは女性のほうが得意だと思うし、俺も鼻毛が見えないように処理したいと思うんだけど、どうすればいいんだろう?」と相談するとか。 彼女さんの性格が分からないので、ダメだったらごめんなさい。

あ~ なつかしい昔の彼

041
ジョるじゃ
結婚して10年たちますが、、、、 昔、モト彼の鼻に鼻毛が、、、、「出てるよ」と勇気を出して(?)言ったら「わざとだよ」とさりげなく言われて 心から「この人だいすき!」と思った記憶があります。この後から 言いにくい事を言った時や恥ずかしいことが発覚したりすると「わざとだよ」というのが 暗黙の了解になり、「言おうかな~」と悩む馬鹿らしい時間がなくなりました。 なんていうか「分かり合えた!」という瞬間?! たかが鼻毛、されど鼻毛、、、、

私なら

041
ちちこ
まず自分のことを彼女に聞いてみる 「ねえ鼻毛出てない?」 職場に仮の女性を作って話してみる 「職場にいる○○さんてさ,可愛くていい子なんだけど笑うと鼻毛が出るんだよ、気にしてないのかな?」 どうでしょうか。 私は若い頃カッコイイ彼氏に 「鼻毛が出ている」と直球で言ったら 「言われたほうの身にもなれ!」と怒られ 人差し指と中指でブイサインを作る形で、 鼻の穴に指を入れられてそのまま持ち上げられました。 私だって言いたくなかったのにとてもせつなかったです

抜かないで~(痛)

041
ささみ34歳
優しくハサミでカットしてあげて下さい 夫と付き合い始めの頃、私が不意打ちで夫の鼻に指を入れ、抜こうと試み失敗 泣いて痛がってました 今は眉毛、鼻毛、耳毛、顔の産毛をまとめて私がお手入れしてます 周期が近づくと夫から「やって~」と膝に頭を乗せてきます トピ主さんが彼女を膝枕しながらお手入れしてあげてはいかが?

とても参考になります

041
パラ
トピ主です。 りなさん、出てるかな?さん、「俺はどう?」というフォローは素晴らしいと思います。使わせていただきます。 みなさんありがとうございます。明るく、さりげなく、ですね。

思わず自分、確認してしまいました 笑

041
ぷぷぷ
逆なら言いやすいですけどね、相手が女性だと・・・。 「えっ、うそ!アハハ」と笑ってすませる性格ならOKですが、デリケートな性格だと傷ついてしまう女性もなかにはいますよね。トピ主さんが悩むのもわかる気がします。 私も昔、鼻毛ではないですが、口髭?を指摘されまして(上唇に沿って薄っすらしっかり生えてるんです)いいムードが台無しなったことがあります。傷つきはしませんでしたけど、忘れられない一件です。笑 私が、二人だったらをちょっと考えてみます・・・。 二人で会話してて・・・・ 「○○って笑った顔がすっごくカワイイよな。俺は大好き!!でも俺は全然いいんだけど、一個だけ気になることがある・・・・・・・」 ここで、彼女は「何?何?何何?」と絶対気になり乗り出してくるはずです。 そこで耳元で言うように、小声かつ真顔で一言、 「鼻気が出てる」 と、笑いのオチのごとく教えるのです。 彼女は傷つく間もなく、思わず吹き出して、二人で大爆笑の渦になると思いますよ。 私は面白いひとがタイプなので、こんな感じで恥ずかしいことも笑わせてくれるひとが、好きです。

自分をギセイに。(笑)

041
nana
まず、自分を犠牲にしてみては如何でしょうか? 『俺って、鏡の前で笑うと鼻毛が出るんだよね~ 実は、会社の人に言われたんだよ。普通にしてると分からないんだけど、笑うと出るの。 今、俺大丈夫かな? キミは、普段どうやって鼻毛のチェックしてるの?』って言ってみては? で、鏡を出して自分でチェックしてから、彼女に渡すとか。 まずは、『出てるよ!』と直接いうより、ソフトに回りくどく。(笑) カンの鋭い人なら分かるかも? 『笑うと』と何度も自分で言ってみることがポイントです。(笑)

ぷぷぷさんッッ、大爆笑です!!

041
鼻子
「褒めてオトス」そのギャップに笑いのツボがあるかも知れませんね。 でもね、でもね、突っ込んでいいですか >「鼻気が出てる」 って、「鼻気」ってなんですか~~??鼻気ってなんか鼻毛を上回るすごいもののような。 たぶんおそらく、「鼻毛」と打ち間違えてしまったんでしょうけど、私は一番これに爆笑してしまいました。 あーおもしろい(スミマセン)

二人で鼻毛を

041
ボボー
自分の事を彼女に相談する、という戦法が良いのでは? 「俺この前“鼻毛出てるぞ”って言われちゃってさあ…自分じゃ大丈夫だと思ってたんだけど、爆笑した時とかに見えるらしいんだよな。何かいい鼻毛カッターとか知らない?」なんつって。 察しの良い彼女ならば「そーなんだあ」と相槌を打ちつつ、“ワタクシは大丈夫だったかしら?後でお鏡で確認してみなくては”と思うはず!これだよ! ナニ、自分は鼻毛はない?じゃあ伸ばすんだ彼女のために!鼻毛キングとあだ名が付くほど伸ばして、二人で鼻毛カッター買いにゆくべし。 愛が深まること請け合いです。

笑うと出るってのが

041
かな
ネックですね。鏡の前でなかなか笑うことはないですから気付かないんですね。私も気をつけないと。 出ちゃってるのは事実なんだから、私だったらさっさと教えてくれって思いますね。だって彼氏ですよね?そんなこと言ってくれるのは家族と彼氏くらいですから。 普通にさらっと「あれ?今笑ったら鼻毛が出たよ」って「髪にゴミが付いてるよ」位の軽さで言って差し上げたらどうでしょうか?そしたら彼女も「あららそれは大変」って感じで受け止めてくれるんじゃないかと。変に気を遣われるほうがかえって恥ずかしいかも。

ほのぼのとしたトピですね

041
ひじき
私も30代男です。 nanaさんも書いていましたが、私も 「俺、笑うと鼻毛出ちゃうんだよね~。それって男だけなのかな~?」 と言って気付かせるように仕向けるかな。 ちなみに、私の鼻毛とても太いです。例えるなら「ひじき」かな(実際にそこまで太くないけど、髪の毛の2倍くらいの太さです)。いい作品が抜けたら、カミさんに見せて驚く様子を楽しんでいます(笑)。

鼻毛問題

041
夫に指摘される鼻毛妻
婚約中でしたら、 結婚までぐっとこらえたらどうでしょうか。 結婚した暁には、 ご自分のチェックもしてもらった上で、 ○○ちゃんの鼻毛も切ったげる・・。 では、どうでしょうか。 彼氏に鼻毛指摘されたら辛いよ。 夫なら反省くらいで立ち直れる・・・。 しばし、お待ちください。

鼻毛出ててもいいじゃないですか~

041
花蓮
そもそも鼻毛が出ているとどうしてダメなんでしょうかね。 笑うと出るんですよね。やさしくてかわいい彼女の鼻毛ですもの。鼻毛もろとも愛してあげるのはいかがでしょうか。 たぶん(ですが)、「俺、鼻毛出てない?」と自分のことから話題を投げても、彼女、自分の鼻毛まで気がいかないと思うのです。気がいく子だったら、たぶん出してません。 世の中、結構、鼻毛出ている女の人っていますよ。 トピ主さんが気にしなければ、それでいいような気もします。 ちなみに、私は元彼に、随分悩んで「鼻毛がときどき出ているよ」と指摘したら、「お前だって、出ているぞ」と言われました。 世の中、そんなもののような気がします。

トリビアの泉で…

041
ピンク
そのような特集をやっていたのを見ました。 (わざと鼻くそ※作り物 を出した彼女を見て、彼氏がどういう反応をするか…) 彼氏がティッシュを手にして、彼女の鼻の異物をとってあげる、というカップルが結構いた気がします。 それか、「鼻に何かついているよ」とそれとなく指摘した彼氏もいたような… 中には爆笑して「お前、鼻くそついてるゾ」とストレートに言った人もいました。 でも化粧室から戻ってきた彼女(鼻クソを仕込む為に中座した)を見た瞬間の彼氏の反応は一様に「ギョッ」っとした感じでした。二度見したり…。 トピ主さんの悩みは「鼻毛」でしたね。失礼しました。 同じ鼻物ということで、ご参考まで。

私達は

041
にゃあ
お互い教えあいます。 (彼が鼻毛出してることがほとんどですが) その際は「鼻からこんにちはしてる」と言うのが なぜか暗黙の約束になっています。付き合って一番 最初に指摘した言い方が定着してしまいました。

私は切られました

041
ごん
まるで昔の私です(笑) むかーし昔のことですが、付き合って間もない 彼とのドキドキデート中、彼の家で突然、顎を クイッと持ち上げられ、おもむろに小さい鋏で チョキチョキっとカットされました。 キスかな?と期待したのですが、あまりの手際よさに 感心し、その後は大笑い。 大胆な方法も一つの手かもしれませんよ。 ちなみに今は鼻毛のケアは怠りません。 末永く、お幸せに!

男女逆だとちょっと状況がちがうけど、

041
わっはっは
うちの夫も鼻毛でます~。 つきあっていた当時、初めて姉に会わせた時の感想は、「顔とは性格とかには問題ないと思うけど、あの鼻毛はなんとかした方がええんとちゃう?」でした。 その時は、言う勇気がなかったのですが、私の上司のBBQかなにかに招待されて、彼氏も連れておいでと言うことになった時に、さすがに勇気を出していいました。 夫いわく、空気の汚いところでは鼻毛がのびるから仕方がない。鼻毛には鼻毛の自由がある。とでも言いたげでした・・・。 今は、私が外出前にチェックしてます。

おすすめ

041
よっと
以下のことを最後まで極めて真剣顔で。 1)まず、動かないで!と叫ぶ。 2)おもむろに鼻毛用はさみをゆっくりとり、   動かないことを念押す 3)切ってあげる (振りでもいい) 4)「こんなもんか」ととにかく真顔で。 5)OK、といって相手が死んじゃうくらいの満面の笑みでくくる 6)やばそうな彼女だったら、まず自分で手入れしているところから入る 責任はもてないけど。

うちの夫の場合は

041
ピーン
私の鼻毛や顎に生えている毛を 「ピーーーン」と言って引っ張るまねをします。 「あ、出てた?」という感じで化粧室で処理します。 この前も夫の親戚の前で「ピーン」と始まったので 「ちょっと失礼して...」と言って化粧室で 処理してきました。 1年に1回あるかどうかですが、 うっかりしてしまうんですよね。

そりゃあ 傷つけたくないよね

041
53歳 主婦
久しぶりに小町をのぞいたら・・・ 相談があるんだけど・・ もし、大好きな人の鼻毛が出ているのを見つけちゃったら どう言ってあげたらいいんだろう・・ こんなんでどうでしょう。

こんなのはどう?

041
いっその事、トピ主さんがピエロ役になっちゃいましょう。(笑) そこで、こんなのはどう? 子供感覚の遊び心が大事。 まずスレ主さんが消えやすいペンで 婚約者さんにおもいっきり悪戯書きを顔にしてもらう。塗りたくってもらって、おもいっきり相手に笑ってもらう。 相手の笑いがおさまった頃、スレ主さんが、 「今度は僕の番ね!」と、云いならが相手の顔に 悪戯書きを始める。 その途中で、「あれっ、何か出てるから、抜いちゃうね」と、言って鼻毛を上を向かせて抜いて上げる。 相手が気にしてる様だったら、「平気、平気こんなの、欧米じゃ、女の人は腋毛どころか、口髭も剃らないんだから、でも綺麗でしょ?」と、 フォロ-を入れる。 抜いた後は、何事も無かったかの様に相手の顔に、 いたずら書きをしておもいっきり二人して笑う。 大切なことは、スレ主さんが鼻毛なんて一切気にして いないよ、と、云うことをさりげなく相手に伝えてあげることでしょうね。

可愛らしいですね

041
カプリコ
彼女を傷つけず教えてあげる方法その1。 一緒にいるときに、トピ主さんが吹き出物を見るフリをして 手鏡を覗き(なんか出来てるみたい。などと言いながら)、 「あ!俺鼻毛が出てるー! ちょっとトイレ行って始末してくるから待っててくれる?自分だと気づかないもんだよね」と言い、トイレに行く。 その間に、彼女もこっそり(きっと)、自分の手鏡でチェックをして・・・くれることを祈ります(笑)。

ちょっと横ですが・・・

041
はな
私は経理担当で会計士との打合せをしていた時のことです。応接室にご案内して、さあ書類を出して打合せという段階でなんと書類の上に鼻クソが飛んできました・・・。 私のではありません。この状況見てみぬフリも辛いので「何か飛んできましたが・・・」とお伝えしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧