本文へ

自分より成績優秀な人への嫉妬

レス3
(トピ主 1
🙂
あみ
仕事
よくある女性だけの職場のお話です
10人ほどの女性だけの職場
成績優秀だった人が毎年表彰されます
いつも成績優秀なSさん。
彼女は自分の意見が通らないと不機嫌になったり、まず自分が1番になんでも話を把握していないと機嫌が悪くなります。職場では中心でいたいんだと思います
そして、自分より成績優秀な人が気に入らない様で、その人が無視のターゲットになります
以前は違う人が無視されていました
そして、今回は私の番です
成績が発表された時から私への無視。完全ではないのですが、冷たい態度に変わりました
他の人は皆んなおめでとうと言ってくれますが、Sさんだけは一言もないですし、明らかに私の事が気に入らない様です
なんだかな。皆んなとは大きな声で明るくお話ししているのに私への対応は冷たい
あー、今度は私かとは理解しているのですが、なんとも私も気分が良くありません
そんな事気にしないで毎日を過ごせばいいと自分にも言いきかせているんですが、
彼女は変わらないし、自分の気の持ちようで過ごすしかないのはわかっています
うまく切り抜ける強い心の持ちかた、こんな考え方をすればなどありましたら教えて頂きたいと思います

ランキング

レス

お互い様で。

🙂
どっちにする?
トピ主も、SさんにだけSさんと同じ程度に冷たくして無視して、他の人とは明るく元気に楽しく付き合う。 それで良いと思います。 但し、 「なんだ、似たもの同士なら仕方ないね」 と、周囲から特には味方されなくなる可能性もあります。 自己責任で自分が納得するほうで。

徹底的に仕事で突出する

🙂
ぶるんぶるん
嫉妬魔人いますね。 徹底的に優秀であれば、魔人がどんなに不機嫌になろうと無視しようと平気ですよ。 私なんて前の職場で魔人を退職させてやった。 職場では仕事ができる者が一番強いからね。 魔人が辞めてからは、肩の力を抜きました。 嫉妬魔人がいなくなったからには、エンジン全開で常に突出する必要がなくなったからね。 トピ主さんも常に成績一番になりましょう。

トピ主です

🙂
あみ トピ主
どっちにする?さん、ぶるんぶるんさん スパッと目の覚める様なレスありがとうございます そうですね。正々堂々としてればいいんですよね私は そっちが無視ならこっちも無視 そして自分は自分のやるべき事に徹するのみ そうなんです。彼女より成績優秀でいれば何も怖い事ないです なんかお2人のレスを見て勇気が出ました! 辞めさせたぶるんぶるんさん凄い!笑える ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧