よくある女性だけの職場のお話です
10人ほどの女性だけの職場
成績優秀だった人が毎年表彰されます
いつも成績優秀なSさん。
彼女は自分の意見が通らないと不機嫌になったり、まず自分が1番になんでも話を把握していないと機嫌が悪くなります。職場では中心でいたいんだと思います
そして、自分より成績優秀な人が気に入らない様で、その人が無視のターゲットになります
以前は違う人が無視されていました
そして、今回は私の番です
成績が発表された時から私への無視。完全ではないのですが、冷たい態度に変わりました
他の人は皆んなおめでとうと言ってくれますが、Sさんだけは一言もないですし、明らかに私の事が気に入らない様です
なんだかな。皆んなとは大きな声で明るくお話ししているのに私への対応は冷たい
あー、今度は私かとは理解しているのですが、なんとも私も気分が良くありません
そんな事気にしないで毎日を過ごせばいいと自分にも言いきかせているんですが、
彼女は変わらないし、自分の気の持ちようで過ごすしかないのはわかっています
うまく切り抜ける強い心の持ちかた、こんな考え方をすればなどありましたら教えて頂きたいと思います