本文へ

リップグロスの基本的なこと

レス2
(トピ主 0
041
ゲランが好き
最近グロスが好きになりよく使用しています。ただグロスの基本的なことがよくわかっていません。
赤系の口紅の時は赤系のグロス、オレンジ系の口紅の時はオレンジ系のグロス、そして透明のグロスはなんにでも合わせてしまって構わないんでしょうか?
なかには単純にこの色だからこの色に合わせるという単純じゃない不思議な色もある気がします。
どなたかグロスに詳しい方グロス素人の私に教えて下さい。

ランキング

レス

何でもアリ、です。

041
霜月
口紅と同系色のグロスを合わせるのが無難かもしれませんが・・・それだけじゃつまらなくないですか? 私は、時間に余裕のある時にいろんな組み合わせを試してみます。グロスだけじゃなく、アイシャドウも。 こういうのって、人に聞くだけじゃなく、自分でいろいろやってみてセンスを磨いていくものじゃないかな。たまに失敗というか、何か違う・・・と思うこともありますが、思いのほかいい感じに仕上がることもあって楽しいですよ。

可でしょう。。

041
すなほ
初心者や、メイク不精であれば同系色であわせるのが無難と考えるでしょうけど、 そういう冒険心があるのであれば 自己ベストの自分オリジナルの色を探してもいんじゃないですか? ただあんまり唇の上で異メーカー同士でちゃんぽんに乗っけてしまうのは、 皮膚の健康上よろしくないと思うんで・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧