本文へ

自分に似合う口紅

レス2
(トピ主 0
041
らんらん
コスメ好きのアラフォー(40)です。最近、自分に似合う口紅の色が 分からなくなりました。年齢とともに肌もくすむせいか?以前と同じ化粧をしても疲れた感じになってしまいます。かと言って口紅だけ赤っぽい色をのせると古臭い感じになるし、ヌーディーなベージュ系は余計、顔全体をくすませる感じです。今はグロスでツヤツヤに仕上げるのが一般的ですが 私はあまりグロスは好きではありません。 肌の色は黄みかかったオークル系で青みのある色が似合わないタイプです。 コーラル系が好きで(オレンジとピンクの中間)いつもエスティローダーの ピュアカラークリスタルの303と311?を混ぜて使っています。 黄みかかった肌に合うコーラル系でおすすめの口紅があったら どなたか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

コフレドールをお勧めします

💍
セミノール
こんにちは。 ドラッグストアたまたまコフレドールのサンプルを頂いたのですが、 意外とどの色も使いやすく、また、 荒れやすい私の唇でも平気でした。 その後オレンジ系のOR102番を購入したのですが、 本当に便利な色ですよ。お勧めします。

落ちにくいタイプではないですが。

🐱
ぽぴー
こんにちは。 私もイエローベースです。 リサージのナチュラルファインリップスNの BE-5を使っています。コーラルピンクでなじみがいいので 気に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧