本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に都合のいい女に扱われてました。後悔させてやりたい。

好きな人に都合のいい女に扱われてました。後悔させてやりたい。

レス88
(トピ主 0
🐶
夕方18時
恋愛
私の一目惚れから始まった恋でした。好きな人とは毎月1回以上会っており、それが1年間続いていました。私からほとんど遊びに誘っており、普通にデートをしたりする日もあれば身体の関係だけの日もあり、都合よく扱われているだけなのかなと思った日もありました。好きな人からのアクションもなかったため好きな人の本音が知りたいと思い、私と好きな人を知っている先輩と3人でご飯に行きました。私が席を外している間に、先輩が好きな人へ私に対してどう思っているのか聞いてくれました。その結果は「身体の関係みたいな感じ、最近誘ってこなかったのに、今日よくご飯誘えたなって思った。今日のご飯に遅刻した理由は、他の人(気になる人or好きな人?)とデートしてて遅れた。」とのこと。結局都合よく扱われてただけでした。その先輩に「時間の無駄だよ。貴方は若いんだから次の人に行きなさい」と喝をいれてくれて、好きな人とお別れをしました。楽しかった事も沢山あったけどそれは全部私だけが感じていたんだろうし、遊ぶつもりもないと言われていたけどそれも嘘だったし、全てを裏切られた気分で悲しかったし怒りの感情しかないです。先輩から好きな人の本音を聞いた後、私はストレスで体調を崩し仕事を休みました。その頃相手は悠々と仕事をしていてさらに腹立たしいです。同じ職場なので顔を合わせなきゃいけないのも地獄です。 長くなりましたが、相手に対して後悔させてやりたいし見返してやりたいです。どのような事・対応をすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

仕事に専念

🙂
マリモ
職場恋愛がうまく行かず欠勤ですか…トピ主よりも職場の同僚が可哀想。 次の恋愛は、職場で探さないようにね。 まぁ、喰っちゃった女のことは男性間で噂が早いから、 寄ってくる男性は好奇心や御相伴に預かりたい男くらいだろうけど。 仕事してください。 もしも彼よりも昇進したら、見直してくれるかもしれませんよ。

いや

🙂
匿名
>私からほとんど遊びに誘っており、普通にデートをしたりする日もあれば身体の関係だけの日もあり、都合よく扱われているだけなのかなと思った日もありました。 普通一年も経つ前に気がつくと思いますよ、都合のいい女だと。 そして、職場同じなんですね。 職場が同じ人と、付き合ってる確証もないのに体の関係持つのはちょい軽薄では? 見返すもなにも、あなたが彼よりも素敵な人とお付き合いしても彼は全然ショック受けたりもしないと思う。 彼より出世が早かったらちょっと面白くないかもしれないけど、その程度だと思う。 そいつのことなんてどうでも良くなるのが一番だけど今は難しいかな。 次からは付き合ってない人に身体は許さない方がいいよ。付き合ってなくても簡単にいつでも抱ける女に価値を見出す人はいないよ

後悔もしないし、見返されたとも思わない。

🙂
無駄な努力
誘われたら行くけど、こちらから誘うほどのものでもない。 「身体の関係みたいな感じ。」とハッキリ言われているのだから、彼にとってあなたはそれ以上でも以下でもない存在。 今後、プライベートな付き合いが一切なくなっても、痛くも痒くもない相手を失って、後悔なんてするはずがありません。 トピ主さんは、彼のことを忘れて、会社でもただの同僚として、淡々と過ごすこと。 そして、本当にあなたのことを必要としてくれる人と出会って幸せになることです。

早めに

🙂
やっちまったね
素適な彼を見つける 誰もが振り返る美人になる 毎日、幸せオーラを振りまく その人の事は忘れる→同僚ならば無理? せめて仕事だけの付き合いで…

乞われて付き合ったのならまだしも

😨
ぐぬぬ
あなたの一目惚れで無理言って付き合ってもらっていたのでしょう? 彼があなたに気持ちのないことくらい分かっていたのでしょう。それを逆恨みみたいに後悔させてやるなんて言わないほうがいいです。恋がうまくいかないと辛いとは思いますが恨んだところで意味はないです。 正直たかが失恋で会社を休むなんてと私は思います。きちんと仕事をして出世して見返してやればいいと思う。

割り切ってのお付き合いじゃ無かったの?

🎶
違うの?
>普通にデートをしたりする日もあれば身体の関係だけの日もあり、都合よく扱われているだけなのかなと思った日もありました と言うことはきちんとした恋人同士ではない、と分かり切って居たのでは? なのに後悔させたいとは? こう言っては何ですが相手もトピ主さんは割り切っていて付き合って居たと思ってますよね? だとするなら当然きちんと恋人同士となるお付き合いしましょう、のお付き合いしてないのですから裏切りでもない。 最初からトピ主さんの一方通行の恋だったってことですかね。 好きだから簡単に体も許してしまった? 彼もご丁寧に「恋人にはなれないけれど」と前置きしてくれれば良かったのかもですが。 遊ぶつもりは無いとは言えたけれど、だからといって本気で付き合う気は無いとは言えてなかった。 うん、体提供されてるので遊びとは直球に言えなかったのかもですね。 別れるも何も本気の付き合いではなかったですね。 そうですね。もっと早くに別れていられれば良かったとは思いますが、好きな感情でズルズル来てしまいましたね。 こう言うと残酷ですがトピ主さんが後悔しても彼は何も感じないかもですよ。 後悔させようなんて考えてたら墓穴掘るだけです。 さっさと忘れ他で幸せ探しましょう。

うーん?

🙂
お茶の子さいさい
告白とか付き合っているというワードが何処にもないけど、最初に「付き合って下さい」と言った、もしくは言われましたか?また、頻繁に会う中で「私達恋人同士だよね?」って言いましたか? もしかして相手も遊ばれていたと思ってたんじゃない?その間に他の人に告白されたとか、埒のあかぬ主様を諦めたとか無いのでしょうかね? いずれにしても意思の疎通が取れていなかったのでしょう。 相手に後悔させるのは、やっぱり彼より収入がよくてハンサムで高学歴な同僚と結婚すること以外ないです。

あなたが「もったいない」女性になること

🙂
甚平
素敵な女性を目指してください。 復讐とか、相手に不幸をとか、そういうことを考えていると、ますます醜くなります。 ひと皮剥けた「いい女」になることです。

えー、、、?

🙂
あらさー
都合のいい女に扱われてたってどの辺がでしょうか? お互いに了承を得ての関係だったのですよね。お付き合いもしていないけど、遊んだり身体の関係をもっていたのはあなたの選択ですよね。 どうして彼が一方的に悪者になっているのでしょうか。 向こうからしたら嫌いでもない女の人に誘われたから、自分が暇な時に誘いに乗っていただけだと思いますよ。 向こうは後悔なんてしないと思います。初めから眼中に無いのですから。 自分も楽しめたからいいやぐらいに開き直る方が精神衛生上いい気がしますけど、難しいですかね?

釣り合ってない時点で無理よ

🙂
卒業
あなたも、本気で好きでもない、ただ便利だからつながってるだけの相手に何かされても、ただ不快なだけで「後悔」はしないんじゃない?見下されるってそういうことです。まだわかってないのね。 本質的に見下されてたら、付け焼刃で何をしたって、雑魚がなんかしてるわ感しか感じてもらえません。 そこであがこうとすればするほど芯から雑魚感が高まってしまうだけよ。あがくって、それだけ好きで重要な位置を占める存在だってことだもん、自分から進んで「ザ・格下」の地位に甘んじてるだけだもの。卒業が雑魚感からも抜けだす一歩です。

最低な男

🙂
ちいちい
同じ職場でよく貴女をもて遊ぶ様な事が出来たと思います。まさか、デートをしてた相手って社内の人じゃないですよね? 早く忘れてとか、同じ土俵になってもしょうがないとか、その様なレスが付くと思いますが私は仕返ししてもいいと思います。 だってそんな失礼な扱いをされているのですから。 何がいいでしょうかね、良い人になる必要はありません。 一番いいのは自滅して罰が当たる事だとは思いますが。  ただ忘れて欲しくないのは、いつまでも素敵なあなたでいて欲しいということ。パキパキ仕事をして、明るく笑顔を忘れずに、見てくれている人は必ずあなたの良いところを見てますよ。 彼を憎んで眉間に皺を寄せて等はやめましょうね。 大丈夫、絶対彼よりも幸せになれますよ。

どなたでしたっけ?

🙂
つげ
今この瞬間から、彼のことを完全に忘れた態度をとりましょう。 忘れられた人間は最も不幸です。 家で泣いてもいいです。 会社では彼のことは全く知らない人として接しましょう。 そのうち、時間が経てばどうでもよくなります。

上書き保存

🙂
まな
新しい恋をしたら良いかと。新しい恋人が出来たら、その彼は消えます。

何をしても無駄

🙂
かほ
彼氏じゃなく、ただの好きな人。片思いですよね。付き合ってないのにセックスして遊ばれているとか無しでしょう。自分も了承してたわけだし。 トピ主が何をしようと、相手は痛くもかゆくもないですよ。そもそも、後悔をするに値する女でもない。 この先トピ主が誰と付き合おうと、気にもしてないだろうしどうでもいい。そこまで関心がないわけだし。 見返そうともがけばもがくほど、相手にバカにされちゃいますよ。何してるの?って相手に何も伝わらないし。 ただ、身体の関係であったと言う事実はその先輩も知っていたのかな。今後近場で同じことを繰り返さないようにするだけです。広まっちゃいますからね。

先に出世

🙂
ツナ
先に出世。 同じ職場なら、最高の復讐です。 これまで以上に仕事に邁進し、彼より先に出世しましょ。 というか。 同じ職場なのに、一目惚れでゴリ押しで付き合ってもいないのに身体の関係とは迂闊でしたね。 彼を落とす自信が相当あったのかしら。

🙂
蘭子
彼だけがひどいって言っちゃうの? お互いそういう関係と理解していたんじゃなかったの? 職場で自ら進んで曖昧な関係になったあなたに、これっぽっちの非もないの? 勿論彼だってとても迂闊だし、人としてどうかと思うし、こんな話は多分そのうち尾鰭がついて、人の口に上ると思うわよ。 彼の将来だって、必ず安泰とは限らないでしょう。 だけどそれはあなたも同じリスク。 彼だけを悪者にしようとしても、そうはいかないのが世間というものです。 自分で選択したことなんだから、あなたの悔しさは私にはあまり共感できないけど、そこから学ぶことは沢山あったんじゃないかしら。 やはり浅慮な行動は、自分のためにはならないと思います。 特に職場。 もう2度と職場での恋愛は考えない方がいいと思うわね。 その職場で、どんなにあなたが真剣に誰かを好きになったとしても、この彼とのことが必ず影を落とすと思うから。 仕事に専念して、復讐とかくだらないことに心血を注がないこと。 結局自分に跳ね返ってくるだけよ。 そして新しい恋愛は、職場以外でした方がいいと思います。

貴女を羨ましく思う女性もいますよ。

🙂
まるあんぱん
貴女の言う好きな人に、まるっきり相手にされず、口も聞いてもらえない 女性も一定数いると思いますよ。 その悲しい女性たちからしたら、貴女は羨望の的になるはずです。 何しろ、好きな人との1年のお付き合い期間がありましたから。 今の日本を良く見ましょうよ。木を見ず、森を見るのです。 人口激減ですよね? つまり、全く恋愛ごとに参加できない、モテない女性が、 ゴマンといることが、それを雄弁に物語っています。 それに比べたら、貴女はたいした幸せ者です。 そう考えれば、気が楽になりませんかね。65歳の男の考えですが。

素敵な彼氏を作って幸せになること

🙂
下の上
都合のいい女ではなく、いい女になって、素敵な彼氏を作って幸せになることが一番です。 あんないい女だって気が付かなかった。と思わせるのが一番です。 半年前のクリスマスや年越しには一緒に過ごさなかったの? もっと自分を大事にしてくれる人を探しましょう。自分でも自分を大事にしましょう。安売りしないこと。

トピ主さんも彼を都合よく使っていた

🙂
ハムチーズ
どっちもどっちな気がします。 彼は割り切った関係と捉え、トピ主さんは彼の本命になりたくて、終始平行線のままでした。 トピ主さんは、彼に気持ちがないのにうすうす気づいていて、でも見て見ぬふりをして押し切ろうとしたのでは?都合の良い女にならないと彼とは関われないとトピ主さんもわかっていたから、付き合う気持ちがあるのか聞かずに体の関係になったのでしょう。 結局、トピ主さんも、彼を都合よく使っていたのです。恋人にはなれないけれど、恋人気分を味わっていたのですから。 今回、彼が先輩に本音を打ち明けることができたのは良かったんだと思います。 そうしないと、トピ主さんは相変わらず現実から目を背け、彼は断り切れずに不毛な関係がズルズル続いたでしょう。 彼は、かなりはっきり気持ちを話しています。トピ主さんには言えなくて、表面的に関係していただけなのだと感じました。そんな遠い関係になってしまったのは、お互いの責任です。 彼も、このままではいけないと思ったのでしょうね。好きな人もいるようですし。 本当は、トピ主さんが一目ぼれした段階で彼に本音を聞いて諦めていれば、引きずることはなかったと思います。

「仕返ししてやりたい」じゃないのね(笑)

🙂
久我重明
仕返しならその彼女をつきとめて「私この一年彼に都合のいい女扱いされてました。あなたも気を付けて」とかって言ってみるとか。 自分も傷つく自爆テロですけど。

そりゃそうだ(辛口ごめんなさい)

🙂
通りますよ
お付き合いしましょう、とお互いの 話をなしに身体の関係を持てば お互いに割り切ったそういう関係だと 思うものでは? そのような相手と真剣なお付き合いを 男性は考えません 自分だけではなく誰にでもそんなことを しているのかな?と思います 軽い人なんだろうな、と 扱いが軽くなるもの仕方ない 彼からのアプローチであればともかく トピ主さんが一方的に好きでアプローチして 彼は受け入れてくれたのでしょう? >好きな人に都合のいい女に扱われてました 彼にそういう扱いをさせてしまったのは トピ主さんでしょう? >好きな人とお別れをしました いやいや、そもそも付き合っていません なんで自分から行動した事で 彼が彼が自分の思った通りの行動をしなかった 事に対して自分に被害者意識があるのか 分かりません 彼だけが悪くて トピ主さんは被害者なのですか? 次からは付き合う前に 簡単に身体の関係を許さない事です >私はストレスで体調を崩し仕事を休みました これに関してはどうぞご自愛ください

トピ主か、トピ主彼か夫をすごい人にする

🙂
そら
トピを読んだ感じ、少なくとも元カレ?の方は「正式に虹彩氏はしていない、割り切った遊びの関係」だと思ってたように見えますが…。 まぁとにかく「相手を後悔させたい、見返してやりたい」のですね。なら方法はふたつ思い浮かびます。 1:トピ主がすごく魅力的になり、元カレが告白して来たらこっぴどく振る。どんなに素敵になっても告白されなかったら無意味です。 2:トピ主の彼、または夫を、元カレが目指してもたどり着けないレベルの凄い人に「する」。そして彼か夫に「今の自分があるのは夕方18時のおかげです」と言わせる。 最初から元カレより素敵な男性と交際・結婚しても元カレを後悔させ見返すことはできません。それで見返すことができるのは同じ男性を奪い合った女性です。

つきあってなかった

🙂
コールスロー
おつきあいというのは、お互いの合意があるから成立しますが 彼の方からきちんと、つきあいたいとか言われたんですか? トピを読む限り、トピ主さんの方から一方的に関係を深めようとしただけかと思いました。 最初から恋愛ではなかったのに、トピ主さんが舞い上がっていただけ。 月1回以上って、少ないですよね。 それ以外の時、彼がなにをしているか気にならなかったんですか? 本気でつきあっていたら、そういうことも話題になると思うし、 そこで相手の気持ちがわかるはずです。 トピ主さん、独り相撲だっただけですよ。 彼は適当に美味しい所だけ持っていったということ。 確かに彼も悪いけど、それ以上に自分の気持ちしか見ていないトピ主さんに問題ありです。 復讐と言っても、同じ職場ならトピ主さんも大恥をかくことになりますが。 そこまでの覚悟はありますか?

恋人同士だったの?

🙂
かぴ
トピ文からは正式に交際していたという印象は受けませんでしたが、実際「好きです。お付き合いしてください」にYESの返事を貰ってたとか、彼から「俺たち付き合おうね」と言われていたとかですか? そうじゃないなら都合のいい女も何も、元々彼女では無いけどトピ主が誘ってくるからそれに付き合ってやってただけでしょう。トピ主さんだって好きな相手とデートしたり体の関係を持てたりしたのだからその間は楽しかったし嬉しかったのでは? そんな中途半端な関係を持つ相手を職場で見つけるのも良くありませんね。トピ主さんは後先考えずに行動するタイプなのですか。 彼との関係がどんなものか分かっているのに敢えて目を瞑って見ない振りしてきたのは自分です。 なのに真実をやっと知ったら今度は腹立たしいとか後悔させてやりたいとか、そんな女性だから彼もトピ主さんに惹かれなかったのだろうと感じます。 彼に後悔させる方法は、トピ主さんが抜群の素敵な女性になる事でしょう。「あんな中途半端なことせずに大切にして手放すんじゃなかった!」と後悔させるのが一番です。そしてそれが見返す事にもなります。 頑張ってください。

教訓を活かして忘れる

🙂
ゴマ棒
そもそも付き合っていないのでなんの約束も契約もしてません。 なので裏切ったとは違う。 あなたが希望的観測からいいように思い込んでいただけ。 あなたがその人の外見も中身も理想通りの人になって、その人より数ランク上の男性と付き合ってるのを見たら、後悔するでしょう。でも物理的に不可能でしょ? 努力しても時間とエネルギーの無駄ですよ。 忘れるのがあなたの人生にとって一番です。 男性との付き合い方をお勉強しましょう。

男性目線

041
くま2
男性の代表ではないけど(笑) これ後悔をさせていというトピ主さんと、お相手の男性は違う反応をすると考えていい。 トピ主さんは後悔をさせたいのかもしれないけど、これお相手目線で見れば未練があるので振り向かせたいとしか判断をしない。 後悔とは後悔をすることで相手にしなかった人に注意を向けるということ。 注意を向けた上で手にできなかったことを悔やむことになるので。 つまり、相手に後悔をさせたいということは「自分を追いかけさせたい」ということになるよ。 トピ主さんはその彼をもう追いかけないのかもしれないけど、傍から見ればトピ主さんに未練があるので追いかけさせたいと考えているようにしか見えない。 でも、彼はトピ主さんを一度も追いかけてはいないので追いかけることはない。 つまり後悔をすることはあり得ない。 それよりも、そんな相手を振り向かせようとして「後悔を植え付ける」ような振る舞いをするほうが惨めだということ。 今回のことは恋愛なんて全く始まっておらず、トピ主さんの片思いのまま。 片思いをしながら彼を誘い、彼がトピ主さんのお誘いに付き合ってあげただけ。 恋愛として自分に振り向かせることと、後悔を植え付けるという方法で自分に振り向かせること。 その違いだけ。 残念だけどどちらも彼は振り向いてはくれない。 女性がどうにかなれば男性が後悔をするに違いないというのは女性が自分の都合で描く幻想。 男性が別れた女性に対して後悔があるとするなら、都合の良い女性とのして手元に置いておきたい程度の後悔くらいなんじゃないかな? もちろん極僅かな例外を否定するつもりはないけど。 これは恋愛の終わりというよりもトピ主さんの片思いの終わりだということ。 その先はないよ。

被害者根性丸出しの所、こういう事言うのなんだけど・・・

🙂
責任転嫁は小学生まで
その男につかずいて都合の良い女に成り下がったのは他ならぬトピ主の判断と行動の結果だと思うのだけど。 それを「男が全て悪い」って結論に至っている時点で、都合の良い女認定してそういう扱いしたその男の女を見る目があるってトピ主自ら証明しているよね。 まっとうな大人ってのは普通は相手に責任転嫁する前にまずは自分の行いを省みて反省するのが当たり前。 でもトピ主は安易に「わたしは悪くない、相手が悪い」にすがりつくから何度も同じ過ちを繰り返すのでは? もっとさ、大人になりなよ。

ダメ女の典型的な思考パターンですよ。

🙂
エス
>私の一目惚れから始まった恋でした >私からほとんど遊びに誘っており >身体の関係だけの日もあり >好きな人からのアクションもなかったため  どう考えてもあなたが自分から都合の良い女になっていますよ。相手の本心も分からないのにそんな関係に成りたがるということは、あなたが「遊びでいいから身体の関係になってほしい」とお願いをしています。そんな関係なのに「都合が良い女にされた」と恨むのは的ハズレです。  あるダメンズの言葉によると、あなたの様な女の相手をしてあげるのば、そこまでしないと男と縁がもてない可哀想な女へのボランティアだそうです。あなたは彼から情けをかけられている立場です。そんな関係でいいのですか?  あなたの思考パターンは典型的なダメ女のものです。そして類は友を呼びますから、今のあなたではダメ男ばかりと縁が出来ます。ちなみに誠実な男はあなたのような軽い女を敬遠しますから、誠実な付き合い方をする男性には避けられます。  あなたから相手をして貰っていながらの逆恨みなんて、更に愚かな女のすることですよ。「モテる男ってつらいよなぁ~」と彼が仲間内で自慢するネタが増えるだけです。「最初から付き合っていないのに、都合が良い女にされたと言う馬鹿な女がいてさぁ」というウケる笑い話のネタを与えるだけです。そしてその話は面白お可笑しく尾ひれがついて広がりますから、本来ならば縁があった筈の男性の耳に入ることもあります。結果、彼は勲章が増えて、あなたは将来の可能性が減ります。  いい加減に軽薄な女から卒業をしましょう。「軽い女は軽く扱われる」という当たり前のことを知りましょう。身体の関係を持てば付き合ってもらえるなんて考えは、もっとも軽い女の考え方ですよ。  愚かな女としての経歴を積むだけでも問題なのに、その経歴をバージョンアップするなんて論外です。さっさと人生を切り換えましょう。

直したほうがいい

🙂
ゆかたん
その思考。 だってあなた、単なる自業自得だもの。 お付き合いしていなかったわけでしょ。 おまけに社内恋愛。 もっと賢く慎重になってください。

めちゃくちゃ自分磨きをする

🙂
ちゃ
彼には一切音信不通で、めちゃくちゃ自分磨きをする。 男っていうのはいつまでも別れた女は自分のことが好きだと思ってます。 性欲を持て余した頃にキレイになったあなたを見て、 「元気?」「アイコン変えた?」「最近かわいくなったね」とか久々連絡男定型文を送ってくるので、 「ごめん、誰だっけ?」って返してやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧