私はリモートワークでネットショップ関係の仕事をしています。
基本的に一人での作業となり、上司から直接ライン等で指示があり、業務を行っています。
上司の指示は、『メール送った』とだけライン送られてきて、『これは何のことですか?』と質問しても、『俺もわからない。メール読んで対応して』とか、『受注番号○○フォローして』とだけ送られてきて、『何をフォローすればいいのですか?』と送っても返事がなかったり・・・
とにかく説明がなく、丸投げ状態。ある程度長く働いているので、調べたらわかる場合もありますが、詳しい指示がほしくてライン通話しても、話が全く関係ない話に進んでしまって、何時間も話したにも関わらず、結局答えが得られずということもあります。
もう少し伝える努力をしてほしいと伝えても、俺もわからないから…とか、二度手間だから調べて…とか、指示が雑で、非常にストレスです。
そのこと(指示が雑なので、非常に時間もかかるし、ストレスになる)をはっきりと伝えますが、改善してくれません。
このままの状態が続くのであれば、退職も考えなければならないほど、困っていることを伝えたこともありますが、すごく引き止められ、改善すると言ってくれるので、とどまりますが、何度も同じ繰り返しです。
できれば退職せずに改善してもらえると一番いいのですが、何かできること、アドバイスなどあれば、ご教授いただければと思っております。