本文へ

丸投げで説明がない上司

レス1
(トピ主 0
🐶
puni
仕事
私はリモートワークでネットショップ関係の仕事をしています。 基本的に一人での作業となり、上司から直接ライン等で指示があり、業務を行っています。 上司の指示は、『メール送った』とだけライン送られてきて、『これは何のことですか?』と質問しても、『俺もわからない。メール読んで対応して』とか、『受注番号○○フォローして』とだけ送られてきて、『何をフォローすればいいのですか?』と送っても返事がなかったり・・・ とにかく説明がなく、丸投げ状態。ある程度長く働いているので、調べたらわかる場合もありますが、詳しい指示がほしくてライン通話しても、話が全く関係ない話に進んでしまって、何時間も話したにも関わらず、結局答えが得られずということもあります。 もう少し伝える努力をしてほしいと伝えても、俺もわからないから…とか、二度手間だから調べて…とか、指示が雑で、非常にストレスです。 そのこと(指示が雑なので、非常に時間もかかるし、ストレスになる)をはっきりと伝えますが、改善してくれません。 このままの状態が続くのであれば、退職も考えなければならないほど、困っていることを伝えたこともありますが、すごく引き止められ、改善すると言ってくれるので、とどまりますが、何度も同じ繰り返しです。 できれば退職せずに改善してもらえると一番いいのですが、何かできること、アドバイスなどあれば、ご教授いただければと思っております。

ランキング

レス

使えない上司

🙂
なゆた
ジャッジすることと、部下の尻拭いをすることが上司のする仕事です。 そんな上司は、上司の上司にチクるか、そのメールのCCに上司の上司を入れるといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧