本文へ

彼氏の可愛がりかたがおかしい

レス14
(トピ主 1
🙂
みこ
恋愛
20代後半女です。 付き合って二年になる年下の婚約者がいます。 今までに大きな喧嘩もなく彼のことは大好きなのですが、最近彼が私のことを赤ちゃん扱いするのが気になり始めました。 彼は年下ですが年収が高く役職にもついており、仕事の電話などを隣で聞いていても大人な男の人だなあと思いますし、外ではクールなタイプです。 共通の友人などにも格好いい人だよね、優しいよねと言ってもらえます。 ただ、やたらと私のことを子供扱いし、膝上に座らせたがったり抱えあげようとしたり、されるがままでいると「あかちゃん~!」と言いながら喜んでいます。彼は背が高く、私は低いほうなのでサイズ感がちょうどいいそうです。 付き合って最初のほうは女性扱いをしてくれていたと思うのですが、少しずつ子供扱いが始まり、私が「対等な関係でいたい」と言っても「可愛がってるだけだよ」とあまり聞いてくれません。 外でデートをするときには女性扱いをしてくれるのですが、おうちに帰るとすぐに赤ちゃんです。私から彼にキスをしたとき「ちゅちゅしてくれるの!かわいいね~!」と言われたのが少しショックでした。女性ではなく本当に扱いが子供のようで、彼が料理してるのをお手伝いしようとしてもソファでいいこに待ってようねと座らされます。 あともう少しで30にもなるし、結婚してからもこのまま赤ちゃん扱いのままなのかなと思うと少し不安です。何度も赤ちゃん扱いはやめてほしいと伝えているのですが、こんなに可愛いのに……と悲しそうにされるとあまり強くも言えません。 お互いにもう少し老けたら解決するのでしょうか。関係が対等でない気がして、このまま結婚に踏み切るのに迷いがあります。皆さんの意見をうかがいたいです。

ランキング

レス

無くて七癖

🙂
内脂肪
気持ち悪いなって思ってますが、無くて七癖と言います。 彼の癖なんでしょう。 ずっとそのままでしょうね。 我慢するかどうかは主様次第です。

あはは

🙂
もか
ごめんなさい、トピが面白おかしくて可愛くて笑っちゃいました。 彼氏さんなりの愛情表現なのではないでしょうか?モヤモヤすることもあるでしょうが、彼氏さんが赤ちゃん返りするよりマシだと思えば耐えられませんかね…?

それは気持ち悪い

🙂
よりこ
なんか危ない性癖の人じゃないですか? 幼児ポルノとか違法なものを所有してないですか?何を妄想しても本人の自由ではありますが、パートナーがやめてくれと言っているのにやめないのはヤバいです。老けたら解決するというような問題じゃないと思う。一度ガツンと赤ちゃん扱いをやめなければ別れる、と言ってみては。「悲しそうな顔」にほだされてはいけません。そうやって「申し訳ない気持ちにさせて、自分の思い通りに操る」のがヤバい人の常套手段なんですよ。

精神年齢の低い婚約者を掌で転がす

🙂
かほ
結婚したからと変わるものじゃないと思う。ただ、子どもができたら変わるかもの可能性に欠けて結婚するか。ただ、赤ちゃんが赤ちゃんのお世話をしてるみたいに言いそうな彼氏な気もする。老けたら解決する。見た目で変わるかな。 年齢に関係なく彼から見たら、赤ちゃんなんですよトピ主は。でも人前ではしないんですよね。 ただ、この彼の一番の問題点はトピ主が辞めて欲しいと言うことを、ただの自己満で赤ちゃん扱いをやめないこと。トピ主を赤ちゃん扱いをするのは、庇護欲とか自分の欲を満足させる行為だと思う。 だとしても、大切な彼女が嫌がっているのをやめないと言うのはダメだと思う。人の嫌がること平気でする人。嫌だと訴えてるのに辞めない。嫌がらせが男性が好きな人に対する好意に基づくものだとしてもそれは小学生レベルのことだと思う。いい歳した大人なんだから、嫌があることはスパッとやめる。それができるかできないを人間性レベルで彼を判断してよいと思う。 彼氏の精神年齢、小学生レベルですよ。赤ちゃんはどっちだという感じで、ここはトピ主が子供をあやす様に仕方ないと受け入れのも一つの方法だと思います。 赤ちゃん扱いする婚約者を掌で転がせればいいですけどね。 迷っているのは、この先も赤ちゃん扱いされるのが嫌だから、彼氏の態度ということならば、トピ主が大人になることで解決するとは思います。 あとは、人の嫌がることはしない、それをトピ主がとことん躾る。言い聞かせるですね。

うーん

🙂
主婦
そういう扱いをされるのが好きな女性もいますけど、トピ主様は嫌なのですよね。 パートナーが嫌がっている事をし続けるのは問題だと思います。彼からしたら全く問題としていなさそうですけど、トピ主様はすごく悩んでいますよね。 いまいち価値観のすり合わせが出来ていないのかもしれませんね。 トピ主様の不安であるという気持ちをもっとはっきり言ってみてはいかがでしょうか。 婚約もされていて、これからは一生を共にするパートナーです。 もっと話し合いをするべきだと思いますよ。

それはなかなか辛いものがありますね。

🙂
さーや
人に言うとおそらく惚気話と言われて終わりそうですよね。 でも主さんにしてみたら本当に辛いのだろうと思いますよ。 そういうのが好きな者同士なら家の中だけの事なので良いでしょうけど、正直そのノリについて行けないですよね。 真剣な話し合いとかは出来るのですか? 結婚後の家計や子供の話、将来的にどうするこうする?みたいな話や、仕事の話、ニュースを観てお互いの意見や感想を言い合うとか・・は赤ちゃん言葉ではなくちゃんと話せる感じですか? しかし本当にやめて欲しいですよね。 最近になって急にですか? 彼はそういうのが好きなのでしょうね。 解決策は私にも分からないですね。 将来子供が出来たらそれを子供にやるのは問題ないですよね。 でも相変わらず主さんにも同じならキツいですしね。

そういう性癖の人では?

🙂
nanano
彼とは逆に、赤ちゃん扱いされたい男性もいますしね。 それなりに応じてあげたほうがうまくいくでしょうけど、生理的に嫌悪を感じるレベルなら、結婚は考え直したほうがいいかもしれません。 性癖はある程度マッチしているほうがお互い幸せですよ。 それに子どもができたらどうするんでしょうね。 トピ主さんと自分の子ども、両方を赤ちゃん扱いするんでしょうか。 その辺りも不安要素になりそうな気がします。

良いパパになるのでは?

🙂
多様性
本当の赤ちゃんができたらその子をものすごく可愛がって良いパパさんになりそうですけどね。 トピ主さんは年上としてのプライドが高そう。 女性扱い、外ではちゃんとしてくれているのでしょう?希望を叶えてくれてるんだから家では彼の希望を叶えてあげてもいいのでは? 夫婦って、時によって 友達であり、親であり子供であり、恋人であり同士であり、教師であり生徒である、みたいに役割がコロコロ変わる方が柔軟性があって長続きしますよ。 彼氏の甘やかしが嫌なら、トピ主さんが今度は親になって可愛がるも良いし。 あるいは教師として諭し教育してみるのも良いのでは? トピ主さんが女性としての一面しか彼氏に出していないならいつか彼氏も飽きるだろうし、彼氏が紳士としての一面しか出していないならトピ主さんもいつか飽きるんじゃないかな。 多様性の時代、いろんな恋人の一面を楽しんで、いろんな自分の感情に出会うのも人生の醍醐味ですよ。

私ならばイヤです

🙂
ゆでたん好き
赤ちゃん扱いするなんて、生理的に気持ち悪いです。ただし、世の中にはそういったプレイが好きな方も一定数いるようなので、お互いが納得の上ならばいいのです。 何が問題かというと、トピ主さんが嫌がっているのに改めない彼の態度です。このまま結婚したら、彼は自分のいいようにすべて物事を進めていくはずです。 トピ主さんよりも自分が上にたち、トピ主さんは自分の言いなりになるのが当たり前なんでしょう。支配する側と支配される側の関係性になります。 トピ主さんがその関係が嫌なのであれば、別れるしかありません。相手を変えるのは無理ですよ。

友人の前で

🙂
肝い
「今日はいい子でちゅね~」って言わないの? とか聞いてみたら? トピ主さんが嫌がってるのに止めてくれないのは 伝え方の問題とかないですか? っていうか、悲しそうにされたら言えない、程度の 嫌がり方なら本気だと思われてないのでは?

トピ主です

🙂
みこ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 やはり、私がもう少しちゃんと意見を伝えて話し合うべきなのかなと思いました。 本当に一切そういう扱いが嫌!というわけではなく、昔に比べて女性らしく扱ってくれることが減って、それが少しもやもやしていたんだな……というのも皆さんの意見を読みながら気付けました。 真面目なお話し合い(結婚のことやお互いの収入のこと、私の仕事上の相談など)はちゃんとしてくれるので、もう少し女性として扱う時間を増やしてほしいな、というのも、もっと真面目に膝を付き合わせて話し合ってみようと思います。

逆に私はママと呼ばれた。

🤔
ぽん
トピを読んで過去の彼氏を思い出したのでコメント失礼します。 学生時代に付き合っていた年下の彼氏は、結構甘えてくるタイプでした。ある日2人でゆっくり過ごしていた時に、彼がおもむろに「ママァ…。」と私に向かって言ってきました。内心ギョッとしましたが、彼自身の中で何か悩みか抱えているものがあるかもしれないと思い、そのままそっと見守る感じでスルーしました。。というかそれが精一杯でした。 心を許す人には何か潜在的に訴えたかった気持ちがあるのかもしれません。結局私はその彼とは別れましたが、人間性の根本的な所では当人しかわからない、もしくは当人さえ気づいていない事情があるかもしれません。 トピ主様コメントのように、自分はどういう風にしてほしいとか、素直な気持ちをお互いに伝え合えるといいですよね。

気持ち悪いですね

🙂
無理無理!
すみません、私がトピ主さんの立場なら無理です。 話し合うとか、そういうレベルじゃない。 ただただ生理的嫌悪を感じます。 トピ主さんが嬉しいと感じるなら別ですけどね。 違和感があるのでしょう? 自分自身の本能的感覚は重視するべきだと思います。 私は彼に特別な性癖がある様な気がしてなりません。 籍を入れる前に良く調べた方が良いですよ。 良いお父さんになりそう、とお書きの人も居ますが 私は彼のような人が父親になったら怖いと思います。 色んな意味で。

単に

🙂
主婦
今まで、女性と付き合ったことないんでしょ? 単にモテないタイプ。 まぁ、トピ主も嫌がってないし、どうぞお幸せに。 きっと、娘(こども)が出来たら妻には振り向かないタイプだと思うから、今だけ大事にされたらいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧