本文へ

大学3年 毎日明日が来るのが怖いです

レス3
(トピ主 0
041
仕事
2023年に入ってすぐコロナになり、テスト期間と被ってしまって体調が戻らず単位を6単位ほど諦めてしまいました。2月に再試でなんとか必修は取りました。味覚障害が残ったままで楽しいと思えることが何も無かったです。それからは推しとの出会いがあり行けていなかったバイトにも行き、3月も毎日推しを見ながら楽しくは無いバイトでもお金は稼ごうという気持ちをもってバイトに励みました。 4月には親ローンで車を買ってもらい1時間に1本もないバスで20分ほどかけて駅まで通っていた生活から解放され本当に親に感謝し幸せな日々を送りました。しかし、アイドルの訃報で3日間は泣き続けました。未だに心が痛みます。5月には推しのライブに行けて資格の勉強を始めたり、嫌なら変えればいいという思いから新しいバイトに応募、就職イベントへの参加など活気的な生活をしていたのですが、車を修理費80万もする事故を起こしてしまいました。まずは親に申し訳ないし隣に友達を乗せていたら大怪我をさせていたなどと考えてしまい少しPTSD気味なのが今現在です。両親の仲が良くなくて学費のせいで離婚できない環境に私がしてしまっているのではないか、こんな今までの塾費や学費や車費など他の子より沢山のお金を払ってもらっているのにこんな私に育ってしまって申し訳ないなどの家の悩みもあり、友達といる時も私なんかといても楽しくないだろうなといった人間関係の悩みもあり、結局応募した新しいバイトから連絡がなく、あったとしても車が無ければ通えない所のためああもうダメかもなという悩みもあり、結局就活が進められず将来への悩みもあり本当に毎日消えたい日々です。なにからどう片付けたらいいのかもわかりません。辛いからといって推しを見ながらやるべき事があまりできない自分にも嫌気がさすしこの状況が悔しいです。本当に消えたいです。どうしたらいいですか。

ランキング

レス

カウンセリング

🙂
なら
就活の時期は辛いししんどいことも多いですよね。 もし気持ちが沈んでしまって何をしたら良いのかわからないと言うことなら一度、大学の学生相談窓口でスクールカウンセラーに相談してみるのはどうでしょうか。 一人であれこれと悩むよりは専門のカウンセラーに相談して、気持ちの整理をしてもらったりアドバイスを貰った方が心が落ち着くかもしれません。

応援します。

🙂
誰かの母より
もしもあなたが私の娘なら、という気持ちで書きます。 まず、規則正しい生活をすること。朝決まった時間に起き、朝食や掃除などの家事をし身支度を整えるする。 1日のやるべきことに淡々と取り掛かれば夕方には適度に疲労します。夜は決まった時間にお風呂に浸かり、夜ごはんを食べ就寝する。睡眠時間は8時間前後確保する。 昼か夜かも区別がつかないような、ベッドで1日をやり過ごす生活では、正常な精神状態を作れません。 そしてもうひとつ。やる気待ちをしない。やる気は物事に取り組まないと上がって来ません。やる気待ちしないこと。 1つ1つ取り掛かって終えて、取り掛かって終えてを始めること。今は途方もなく混濁した塊に見えて逃げ出したくなるかもしれませんが、1つ1つ片付けていけば必ず終わります。 1つやり終える度に小さな達成感が積み重なり、肩が軽くなるのでお得ですよ。 親や友人を頼っても恥ずかしいことではありません。信頼できる人たちに助けてもらいながら、1つ1つ片付けて行きましょう。 応援しています。

消えないで

041
麒麟
コロナ感染や味覚障害、大変でしたね。食べ物が美味しく感じられないのは辛いですよね。 交通事故、あなたが無事で本当に良かった。誰も怪我しなくて本当に良かった。命より大切なものは無いんですから。 ご両親の不仲は決してあなたのせいではないですよ。あなたは愛されて、愛されて生まれてきたのです。そして今も愛され続けてます。あなたのことが大切だから、ご両親は頑張れているんですよ。 あなたはご両親に感謝出来る、優しい人です。 どうしても辛い時はね、休んでもいいんですよ。 そんな時もあります。 でも忘れないでくださいね。 あなたは愛されてます。だから大丈夫。 大丈夫です。 あなたの明日が笑顔でありますように。 どうかどうか、消えたりしないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧