少しモヤモヤを引きずっているので、
こちらでトピ立てさせていただきました。
数ヶ月前、兄に頼まれごとをされたので、その時は笑い話として兄が交換条件で何か好きなものを買ってあげるといってくれました。
兄は結構稼いでいて、実家に帰ってくる度に親へプレゼントを買ってきたり、美味しいものを食べさせてくれたりします。私は稼ぎが良くないので尊敬してます。
欲しいものが高い品物でしたが、笑いばなしだしいいかと伝えたらいいよの返事でした。
とても欲しかったので期待をしてしまった私も悪いのですが、一向に買ってくれず、いつ買ってくれるの?と連絡するも、何かと理由をつけて買ってくれず、じゃ私が買うからいいと言っても、ちょっと待ってと止めてきました。
私の中では○日までに欲しいという期限があったので、一応それも伝えましたが、日にちばかりが経ち買ってくれる気配はなく、
もう自分で買うから請求書だけ回すと言うと、
いいよ〜と調子のいい会話をしていたのですが…
なかなかお金を振り込んでくれないので、
何度か連絡すると、とうとう昨日、
なんで勝手に買って、自分が買ったら安くなるのに待たずに焦って買ったものに対して俺が金払わないといけないのか、そんなことでいちいち連絡してくるな!とキレられました。
いつも調子のいい兄なので、期待をし過ぎた私も悪かったのですが、
私だったら、こっちで買えなくてごめんと謝り、約束したんだからお金は振り込みます。
待てばよかったのかな、
私が待たずに買ってしまったことがそんなに悪かったのかと思うと心が沈んでしまい、とても欲しいものだったのですが、今は複雑な気持ちのまま持っています。
色々なご意見があると思いますが、
男性の心理としては買ってあげたかったけど、勝手に買ったのはあなたで、もう知らないとなるのでしょうか。
ご意見聞かせてください。
宜しくお願いします。