本文へ

それぞれの思い

レス3
(トピ主 1
041
考え方
話題
少しモヤモヤを引きずっているので、 こちらでトピ立てさせていただきました。 数ヶ月前、兄に頼まれごとをされたので、その時は笑い話として兄が交換条件で何か好きなものを買ってあげるといってくれました。 兄は結構稼いでいて、実家に帰ってくる度に親へプレゼントを買ってきたり、美味しいものを食べさせてくれたりします。私は稼ぎが良くないので尊敬してます。 欲しいものが高い品物でしたが、笑いばなしだしいいかと伝えたらいいよの返事でした。 とても欲しかったので期待をしてしまった私も悪いのですが、一向に買ってくれず、いつ買ってくれるの?と連絡するも、何かと理由をつけて買ってくれず、じゃ私が買うからいいと言っても、ちょっと待ってと止めてきました。 私の中では○日までに欲しいという期限があったので、一応それも伝えましたが、日にちばかりが経ち買ってくれる気配はなく、 もう自分で買うから請求書だけ回すと言うと、 いいよ〜と調子のいい会話をしていたのですが… なかなかお金を振り込んでくれないので、 何度か連絡すると、とうとう昨日、 なんで勝手に買って、自分が買ったら安くなるのに待たずに焦って買ったものに対して俺が金払わないといけないのか、そんなことでいちいち連絡してくるな!とキレられました。 いつも調子のいい兄なので、期待をし過ぎた私も悪かったのですが、 私だったら、こっちで買えなくてごめんと謝り、約束したんだからお金は振り込みます。 待てばよかったのかな、 私が待たずに買ってしまったことがそんなに悪かったのかと思うと心が沈んでしまい、とても欲しいものだったのですが、今は複雑な気持ちのまま持っています。 色々なご意見があると思いますが、 男性の心理としては買ってあげたかったけど、勝手に買ったのはあなたで、もう知らないとなるのでしょうか。 ご意見聞かせてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

兄の人柄は尊敬するほどではない。

😤
自己防衛しよう。
>男性の心理としては ずいぶんと大きく出ましたね。 そりゃ、主様の兄がお調子者の嘘つきで、妹との約束や期待はいつ反故にしてもいいと思っているだけだと思いますよ。 >その時は笑い話として兄が交換条件で >いつも調子のいい兄なので、期待をし過ぎた私も悪かった >請求書だけ回すと言うと、 いいよ〜と調子のいい会話 いつものお調子で、話だけ合わせていられる間は良かったけど、主様からの再三の連絡に切れて本音を言っただけでしょう。 もう兄とは口約束をしない事。交換条件なら、その場で交換条件を叶えてもらってから、こちらも約束を実行するくらいの用心深さがないと、またやられますよ。 兄とは年齢差もあるのですかね?親にはそれなりにお金を出す気はあるようですが、主様にはびた一文使いたくないようです。内心、とても主様のことをばかにして、見くびっているところがある兄だと思います。

社会人としてどうか?

🙂
カール
兄の対応は家族だから曖昧な対応が許されると感じているのかもしれないですが 一般的には常識ない人の判定になると思います。 実はあまり稼いでいないとか?

トピしたものです。

🙂
考え方 トピ主
ご意見聞かせていただきありがとうございました。 私と兄とはあまり年齢はあいていませんが、結構普段から何事も大きく出る人なので、これからも期待せず、自分のことは自分でやっていこうと今回のことで改めて考え直すことができました。 本当にもしかしたら全然稼いでおらず、 一銭も出せないのかもしれませんね(笑)それならそれで仕方ないと諦めがつきました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧