本文へ

猫砂の値上がりがー!(駄)

レス7
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
猫3匹飼ってます。
始めの頃はシステムトイレを使っていましたが、トイレ以外の場所での粗相改善のために鉱物系猫砂に替えました。
「固まりが悪いな」の不満に始まり「粉が舞うのが気になる」と砂を変えていき辿りついたのが現在使っている商品。
正直高いです。
でもそれに替えた頃は猫が二匹でした。
私がその砂を買い始めた頃で6キログラムが1800円くらいでした。
それが今では猫が3匹になり消費も増え、ここ1年くらいでか値上がりして6キログラム2400円を超えるくらい。

フードも値上がりしていますが、さすがにフードは猫の健康に直結しすぎているので節約しようとは思いませんが、猫砂は私が掃除を我慢さえすれば安いのに変えてもいいのかなと思ったり…。

皆様の使っている猫砂(システムトイレ消耗品含む)も値上がりしていますか?

ランキング

レス

勉強になりました

🙂
勉強中
猫砂も値上がりしているんですね。 知らなかったので勉強になりました。 投稿ありがとうございます。

値上がらないモノがない!

🙂
ワンダフル
ペット業界人です。 昨年秋から続く値上げラッシュ・・ 今年春でひと段落か?と思いきや、まだまだ秋に向けて値上げが続きそうな気配です。 いや、値上がりならまだしも、採算が合わないからと製造をやめてしまうものが出てきてしまいました。 猫ちゃんの場合「これしか食べない」ケースが多く、お気に入りのごはんがこの世からなくなってしまう最悪な状態になってきています。 猫砂は海外で製造しているものが冗談でしょっていうくら値上がりしていますね。 こうなってくるとシステムトイレが一番効率的な気がします。 砂が少なくて済むし、シートは吸水性が高く消臭効果があるものを選べば交換頻度が下がるから結果的に安いし。 犬のオシッコシートでその傾向が顕著です。 一枚のシートに何度でもしてくれる犬なら、1日3枚変えていたシートが1枚で済む高吸収だとお値段1/3で済む計算になるので、買うときに2倍のお値段でも安く済ませられる。 とはいえ、相手は生き物。。 そうそう人間の都合に合わせて行動してくれないんですよねぇ。

何でも値上げ

🙂
ICHICO
わが家にも猫が2匹います フードについては、猫種専用のフードが1.5倍くらいの値段になったようです 猫砂はまだ大量に買い置きしてあるのですが、やはり値上がりしている鵜ですね 猫たちのためのお財布は夫担当なのですが、フード購入の時に叫んでいましたから知っていました さて、安いものに切り替えるかどうか? トイレ砂についてですが、これも結構猫の好みが有るようで うっかりタイプの違うものにしますと粗相されてしまうこともあります 疎そうサれた時の掃除の手間を考えたら、我が家はお金を惜しまず現行品と同じものを購入しますね 自分たちの食べるものや、使うものをセーブしてでも猫のための出費は惜しみません

値上がりしないものはない

🙂
あさみ
毎週色なものが値上がりしてます パウチや缶のフードは10〜30円、10キロくらいのエサなら数千円上がる場合も… もちろん猫砂も定期的に上がってます 値上がりしてないものはないです 値上げしていない店があるとしたら、新店オープンの目玉か一定の種類、PB商品だけかと

良いものは高い

🙂
ひつじ雲
我が家も行き着いた猫砂がもともと高いです。 システムトイレはお気に召さず。 鉱物系は健康被害とか気になるけど よく使ってくれる。 という事で、かたまりがよく、臭いが気にならず、粉が舞わず、万が一口に入っても大丈夫なもの。を探しました。 掃除だけは、色々対策しても足に付いてきてしまうので諦めで。 色が白なので、濃い床色では目立つので掃除しやすい。 一時期品切れもあり、再販された時には金額が上がっていました。6キロ弱で3000円ほど。定期購入にすると同じく2400円くらいになりそう。在庫を抱えているので、無くなる頃に定期にしようと思っています。 ただ塊部分が気持ちよくすくえるので、思いの外、コスパ良いかも?と思っています。 全交換の頻度を推奨1ヶ月のところ、2ヶ月にしています。 わが家は2匹。お互い頑張りましょう。

同感です

🙂
猫の飼い主30年
ペット商品高くなりましたね。 ペットフード幾らかは買いだめしてますがやはり消費期限があるので限りがありますし。 猫2匹飼ってますが、1匹お腹が弱いので療法食やってますがそれの値上がりが酷い。倍くらいの値段になってるような感覚。 うちも最初はシステムトイレにしてましたが、お腹が弱く無い方の猫の粗相が増えまして、結局鉱物系に…。 数ヶ月前に周辺の店頭から商品が一斉に消えまして入荷が2ヶ月後だとか言われ焦りました。 何か起こったのかと思いましたが、人間の使う物では無い為か全く情報が無く不明です。店でも売り切れとしか説明されませんでしたし。 その後、値段が高くなってまた入荷されるようになったのでひとまず安心ですが、成り行きで保護猫飼うことになり、単なる娯楽で飼ってるわけでも無いのでペット関連もせめて軽減税率にして欲しいです。 獣医さんにかかる料金も高くなりました。 ペット商品では無いですけど、市販薬が税率10%っていうのも不満です。 風邪薬、アレルギー薬、胃腸薬とか病院にかかるほどでは無いけど常備薬程度のものも税金安くして欲しいです。 サプリ(8%)の方がよっぽど嗜好品だろうって思います。 横にそれましたが、ペットにかける餌、トイレ、獣医さんのお金は節約できないので、やはりうちも人間の方で節約してます。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
コメントありがとうございます。 やっぱり何もかも値上がり中ですよね。 しかも在庫切れしてる時もありますね。 余裕をもって買うようにはしているけど、いつも買うところが在庫切れしていると焦ります。 早く価格が落ち着いてほしい…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧