本文へ

キックボードと還暦(駄)

レス21
(トピ主 2
🙂
かずこ
話題
電動自転車は高額なので

安いキックボードを買おうか考えてます。

私は還暦ですが、リュック姿に
キックボードで買い物に行ったら笑われますか?

ランキング

レス

危険です。

🙂
還暦過ぎ
リュック背負ってあるきましょう。

事故を避けるために辞めたほうがいい

🙂
アクティブ
危ないのでやめてください。笑われるとかではなく。 電動自転車が高いなら、普通の自転車を買ってください。

良いと思いますよ

🙂
伊井野
トピ主さんの運動神経次第ですが。 見かけたら面白そうです。(ごめんなさい) スーパーだと駐輪場に止めるんでしょうか? チェーンとかで固定するんですか? 安全運転でお願いします。

そうですね・・・

🙂
はなこ
まぁ目立つでしょうね 笑われるというか 頑張ってるなぁと思われるかも ちなみに、買ったものは全てリュックに入れる予定ですか? 手提げ袋をぶら下げてキックボードに乗るのはバランスが悪く危険ですよ 走行する場所も車道、もしくは自転車道となると思いますが 大丈夫でしょうか

笑われるよりも

🙂
cherry
やはり危険だと思います。 転倒して怪我でもしたら、それに他の方にぶつかる・・などの危険もありますし、やめた方が良いと思います。

レンタルで試したら?

🙂
梅割り
Luupとかの試し乗りはないのですか? 場所によるんでしょうけど、うちのエリアだとキックポードの設置場所が30カ所近くあります。 電動自転車は、ここ数年で又値上がしましたからね。5年程でバッテリー買い換えで安い自転車2台は買えますし…。考えますよね。 私は荷物が多い時はシェアバイクを利用していますが、街中ではキックポードを利用してる人も見かけますよ。 電動の場合は車道だから、車の運転手さんの方が怖い気がしますが。 歩道だと歩行者側の方が怖いです。 乗るのであれば最徐行で!

転んだら、、

🙂
しいたけ
骨折しますよ。 あ、ヘルメット被ったら頭は守られるけど。 お金がないなら、電動自転車を分割で買いましょうね。

褒められたいの?

🙂
甚平
還暦でキックボード、けっこうじゃないですか。 誰がどう思うか、それは他人の問題。 誰かに迷惑をかけるのならともかく、自分が何に乗ろうがご自由ですよ。 周りの評判が、キョロキョロ気になるならお止めなさい。

見たことある

🙂
あなご
リュック背負ってけりけりしてるおばさんとおばあさんの中間ぐらいの人を見かけたことあります。へーぇと思ったけど車が少ない通りならいいんじゃないでしょうか?

やめておけ

🙂
栗羊羹
友達の爺さんが キックボードで派手にコケたのを 見たことがあります もともと運動神経がよく 元某スポーツ選手でした 最初はさすが!って思ってみてたけど その転び方もプロ級でした 顔の半分がずる向け 鎖骨と腕を骨折 孫たちが顔面蒼白になってました 恥ずかしくではなく 危険ですね

笑う前に 避けます

🙂
クリームパン
体力的に「若者ではない」トピさんがキックボードで私に近づいてきたら 「危なっかしいな!孫のキックボードを借りてるのかな?」と、思います。 倒れられたらいやなので 避けます。 リュック背負うと言うことは 買い物したもの入って重くなってて 危険倍増 頑張って電動自転車を買うか リュック背負って歩いて お出かけしてください。

笑いはしないけど

🙂
なな
別に笑いはしないですが、単純に危なくないですか? キックボードって意外と操縦が難しそうなので… それよりもカートっていうんですかね?コロコロ転がすやつ。 あれを持っていったら良いのでは?

単なる思いつきでしょうか?

🙂
@RIN
実際に道路を走ったことの無い雰囲気ですが? 電動自転車と比較するほどならば それなりに「長い距離」までを考えてらっしゃるのでしょうけど……  200mでもキックボードで移動されたことありますか? かなりの運動量ですよ! 若い頃から 乗り回されてきたのならば それは有りかもしれませんけど… その年代の方で 経験の長い方を私は知りません。

笑えない

🙂
原チャリライダー
50代後半です。 10代から原付バイクに乗っていますが、最近は視力も落ちたし、筋力も衰えたし、反射神経も… で、安全運転を心がけています。 >安いキックボード おばあちゃんがキックボードに乗っていたら笑えないですよ。 危ないです。 ご自分がケガするだけならともかく、周りを巻きこんだら… 乗るならご自宅の庭でしっかり練習してからにしましょう。 私の友人なら反対しますけどね。

危険です

🙂
実体験
若い人でも転けて骨折します。 止まり方が難しい。 そして追突したら加害者になるかも。 やめた方がいいです。

自己責任でどうぞ

🙂
ICHICO
電動キックボードの事故って案外多いですよ 特にシニア層は危険だと思います ただでさえ反射神経落ちてますからね 結構な割合で溝に車輪がはまります それで勢いよく弾き飛ばされて骨折→要介護認定とかね 笑いはしませんが心配の目で見るでしょう 「あの人は介護してくれる家族がいるのかしら・・・・」 笑い話じゃあありませんぜ でも私の事じゃないので、お好きにどうぞ

いやー、笑えないわ

🙂
まるこ
笑いはしませんけど、もらい事故はごめんです。 しっかり練習して歩行者にも車にも迷惑にならないようにしてくださいね。 帰りのリュックは重いですよね、 カーブを曲がる時は重みでバランスを崩しそう… 【行きはよいよい帰りは怖い】ってね。

キックボードと(還暦)

🙂
かずこ トピ主
自転車で近くのスーパーに買い物に行きますが、(片道30分) 帰り道が一直線の200㍍位の 田んぼ道を通って帰ります。    ↓ その200㍍の田んぼ道が いつも、向かい風で困っていました。 風がキツすぎる..。周りにビルや家がないと吹き抜けになっていて モロに強風の洗礼を喰らいます。 風で自転車が前に進まないし。ペダルが重い! それで→電動キックボードがひらめきました。 電動キックボードがあればあのつらい帰り道の田んぼ道をスイスイ走れたらいいなー。と ふと考えてしまいました。 (浅はかな悪知恵でしたね、) それに電動キックボードで買物してる人はあまりいないので、 みなさんの意見を聞いてから考えようと思いました。 (やっぱり危ないですよね!) 電動自転車は高いので 5段ギヤのついてる自転車を買おうかなーと思案中です。 レスありがとうございました。

キックするのは結構キツイ

🙂
自転車屋の娘
キックボードは電動をお考えで? 電動じゃないと足の運動量半端なく大変ですよ。 お住まいの地域は坂が少ないのでしょうか? 電動でも安定性や操縦性は自転車より劣ります。 電動自転車が無理ならキックボードより普通の自転車の方が楽です。買い物利用なら尚更。 ママチャリなら籠も付いてますしね。

買い物目的なら役立たずだと思います

🐶
げっちゅー褌
・電動キックボードの難しさや危なさはとりあえず置いておき。 ・周囲からの視線はさておき。 買い物目的ですか?だったら役立たずだと思います。 買い物はすべてリュックに入るものばかりでしょうか?今は自転車のかごに入れているのだとしたら、かごありきの買い物スタイルなのでは。 ロードバイクタイプのかごなし自転車で買いものしている方などいますが、リュックに入らないもの入れたくないものを、袋で片手に下げたりハンドルにかけたり、かなり振られて危ないです。キックボードはもっと不安定ですから…リュックは本体(人間)の荷重に加わり不安定。手持ち袋などは無理なのでは。単なる移動手段なら便利かもしれませんが、買い物には不便だと思います。  電動アシストがいいと思います。坂道対策でなくて強風対策で、平らな200mなら、そこまで高性能でなくても選べそうです。自転車屋にその用途を伝えて、適切なものをいくつか候補にあげてもらってはいかがでしょうか。

キックボードと還暦(駄)

🙂
かずこ トピ主
みなさんのレスを読んで そうだよなーと思いました。 転んで骨折。 滑って転倒。 段差でこける等、考えると やっぱりキックボードは危ないですね。 運動神経のいい、若者のならともかく、私には無理だとわかりました。 私の為に色々心配してくれた小町のみなさん····。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧