本文へ

距離を置いてる彼氏のことについて

レス25
(トピ主 0
🙂
ぷりん
恋愛
彼とは7歳差で学生と社会人です。 彼は仕事詰めで多忙なのに、LINEがないのは不安になる。や、愛情表現がないのも不安。と言ったら「別れよっか」と言われました。また、「このまま付き合ってても幸せになれない」「彼女を放ったらかしの自分が嫌になった」「1人になりたい」と言われました。 一時の感情かもしれないから一旦距離置くのはどうかと提案したところ、1ヶ月距離を置いてみることになりました。 そこで本題なのですが、1週間後に付き合って半年記念日です。 LINEを送るべきか、送らないべきかでとても迷っています。何人かの友人に相談しましたが、やはり意見がバラバラで優柔不断な私にとってはより迷いが増す一方です、、、。 彼は私のことは恐らく冷めている気がします。ですが私は彼が好きです。 LINEを送るか送らない方がいか。 どちらがいいでしょうか、、。

ランキング

レス

送ればそれが別れ話の引き金、送らなければ自然消滅。

😤
いつか大人の恋愛を
主様を好きではない男性に縋るって、みじめじゃないですか?私はみじめな気持ちになるので、そういう時はすっぱりと諦めますけど。 主様がみじめじゃないなら、縋ってLINEしたらいいと思います。半年記念とか、彼氏は内心ウザいと思うような気がしますけど。 みじめだなと思うなら、彼氏とはスッパリと別れて、別の恋を探しましょう。 主様の態度は、重いし、子供っぽいよね。恋愛に夢中で相手が全く見えてない感じ。たぶん、彼氏の気持ちは戻ってこないし、半年記念をどうこうしろというLINEが、別れの引き金になりそうな予感がします。 LINEは送っても、送らなくても、お別れの結末に変わりはないので、後悔ないように、主様がやりたいようにやるのが、一番いいと思います。

それ、別れてるから。

🙂
momo
トピ主が別れたくないとかしつこくて面倒だから 距離を置く って言ってるだけで彼はもうトピ主への気持ちなんてないですよ。 試しに彼から連絡が来るのをひたすら待ってみたらいいんじゃないですか? 冷めてる のではなく 別れている の間違いです。

距離を置いている最中なのに?

😨
ぐぬぬ
距離を置いている最中なのに連絡するの?記念日なんて関係無いです。約束を守れない人は嫌われます。挽回はさらに出来ませんよ。

送りたい?送りたくない?

🙂
アクティブ
自分はどっちなの?どっちでもいいの? だったら送らなくってOK。彼はもう次の恋愛をしています。 だから、都合のいい女に落ちぶれないように、このまま自然消滅でOKです。 付き合って半年記念日?そんなもの祝う必要ないよ。 半年の内、一カ月は別々に過ごしているんだからね。

送っても意味がない

041
おにぎり
半年記念日? いまそれ重要ですか? そもそも距離を置いていて円満なお付き合いではない状況なのに、記念日を意識しても意味ないと思う。 >彼女を放ったらかしの自分が嫌になった 自分が嫌になったとしても、それでも彼は主様に時間を割く気にはなれないんです。 約束した1ヶ月ですらじっとしていられないなら、彼は主様のことを今度こそ嫌になると思います。 主様が彼を追う状況を打破しないと駄目だと思うので、LINEはしない方がいい。

ん?

🙂
さる
距離を置こうと決めたのに悩むのですか?半年記念ってそんな重要ですか? LINEがないのは不安って友人にも言いますか?それとも彼氏のみですか? もし後者ならそれは何故ですか? 友人は別に連絡がなくともなんとも思わないんですか?それって大事に思ってない証拠ですよね。 何れにせよその彼氏とは無理やと思います。 どうせ長くは続きません。

笑ってしまった

🙂
甚平
「1週間後に付き合って半年記念日です」 ↑ まだ恋愛ごっこをしている段階ですね。 頑張ってください!

送らない

🙂
すもも
>彼は私のことは恐らく冷めている気がします。ですが私は彼が好きです。 冷められたことを自覚してるよね? 相手はもう別れた気でいると思う。 それがわかりながら「でも私は彼が好き」と気持ちを押し付けることに何か意味があるのだろうか。 付き合って半年記念日なんてもう冷めた相手からそんなLINEがきたらうんざりするかも。 距離を置くのは大体相手が別れを受け入れなかった場合の応急処置。 ただ、復縁の可能性がほんのわずかながら残っていることも稀にはある。 そのかすかな可能性もLINE送ったりしたら消滅すると思います。

いらないよ

🙂
はなお
振られそうな男と距離を置いてるのに、半年記念だねなんてLINE貰っても意味わかりません。 アラサーの忙しい社会人男性は「半年記念日」とか意味のわからない記念日なんとも思ってないよ。 冷めてる男性がそれを見て「やり直そう」なんてならないと思うよ。

そういう所じゃないですか?

🙂
レモン
10代だからそういう感覚なのでしょうけど、社会人からすると半年記念とかどうでも良いですからね。 しかも現在、別れるかどうかの瀬戸際ですよね? そんな時に半年記念とやらのLINEが来るって、どうでしょうね? この先も記念日どうこうと気にしないといけないのかぁとなりませんか?

距離を置いてるんですよね?

🙂
匿名
1ヶ月距離を置いているのでしたら、1ヶ月は何も行動をしたらダメですよ。 うんざりされると思います。 今回のことはあなたの構って攻撃が重たくなって起こった出来事ですので、もし呑気に記念日LINEなんて送ったら何もわかってないなってなりますよ。 あと申し訳ないですけど、半年記念日とかそういう所も重たかったのだと思いますよ…。 付き合って半年ってだから何?って感じだと思います。多分、半年記念日とか大概の人は気にしないです。 彼からアクションが来るまで大人しくしておきましょう。

送って見れば?

🙂
特命係の鶴山
返信が有ればやり直す可能性あるし、無ければ終了。これでハッキリするでしょう。 申し訳ないけど、私は返信無しと予想します。(もう終了しているかと‥) 相手の性格上返信はあっても、貴女にとって残念な内容の可能性あります。 あまりしつこくしない方が良いです。しつこくすればする程気持ちが冷めるだけです。次に行きましょう。 忙しいのを知りながら重たい事を言っていると、自分に良い事ありませんよ。

半年記念?!

🙂
ねこ
普通に付き合っていてラブラブの状態なら、「今日で付き合って半年だね」って言い合うのも判りますが、半年もまともに続かなかった恋愛(距離を置いている状態)で「今日で半年だね」なんて言っても意味がないと思いますよ。 せめて約束の1ヶ月は連絡をせずに、今後付き合いを続けるのかどうするのかは彼の気持ちに任せるしかないのでは。

いろいろ重い…。

🎶
半年…。
たまに大学生と社会人のカップル居ますが、責任持って働いている社会人に対しお気軽な大学生となると上手くは行かないかもですね。 働くって本当に大変な事なのですよ。 多忙なのに構ってよ的な事言われると「分かってくれてないな」とは思いますね。 トピ主さんを重いなとも思い初めているかもですね。 一ヶ月距離置こうと決めたこともですが、実際多忙の中、トピ主さんとの仲を考え始めているそんな中「出会って半年記念」と連絡きたら「いい加減にしてくれ」と思いそうですよ。 ホント、付き合って半年記念日に完全お別れ記念日となりますよ。 しかし最近はなんでも記念日ですが個人的には結婚もしてないのに付き合って一年記念とやらにも驚きですが「半年記念」とはこれまた吃驚です。 そこがね。何ていうかお子様でもあるというか。 こう言ったら何ですがお付き合いするなら似た環境の人の方が上手く行きますね。 トピ主さんは同じ大学生とお付き合いした方が上手く行くのかも。

付き合って半年記念日?

🙂
mayuko
長続きするカップルって、そう言うことお互いに 言い出さないですよ(笑) 不用意に記念日を増やさない。 クリスマスと、お互いの誕生日くらいです。 はっきり言って、社会人にもなって付き合った記念日なんて 覚えているほど暇じゃないんです。 学生は、お金を払って勉強しているので、まぁ、その利益を 受け取っても受け取らなくても自己責任ですが 社会人は会社に行って仕事をすることでお金をもらってるんです。 勤務中にこっそり携帯とか、明日の仕事に支障があるのに 夜更かしして電話とかダメなんですよ。 そう言うことをちゃんと理解してますか? 週末遊んで疲れや寝不足を月曜に持ち越して、仕事の パフォーマンスが落ちるのもダメなんです。 学生だったら、昨日オールでねむーいなんて笑い話かも しれませんが。 その辺り、どうですか? 彼のライフスタイルをきちんと理解していましたか? 最初は、学生の若い女の子と付き合えてある意味 優越感が彼にもあったと思いますが、実際は幼くて 面倒だ・・・そう思ったんじゃないでしょうか? 付き合いはじめの魔法が解けちゃった感じでしょうかね。 トピ主さんも、これからいずれ就職活動したり 働いてお金をもらうようになると思いますが、 そんなに年中記念日や好きだの愛してるだの、 言っている時間はないですから。 それでもやっぱり、もっと頻繁にあってと言うのなら せめて同じ学生か年下がいいんじゃないですか? いずれみんな社会人にはなりますが、少なくとも 同じような環境の人の方が時間の使い方は似ていると 思います。 好きなら、彼の立場と責任をもっと考えること。 同年代の友人と付き合い方を比べないこと。 大人と付き合う以上、自分も大人にならなければ 釣り合いは取れないのだと自覚してください。 付き合った記念日はもう卒業してください。

送ってはいけない

🙂
リップ
数々の恋愛相談を受けた経験から言えば、他の方々の仰るように、LINEしてはいけません。 あなたが相談したのは学生の友達ですか? 男は付き合って半年なんて気にしてません。 半年って何? それに距離を置くってなったのですよね? ハッキリ言ってしまうと、あなたはとーってもめんどくさい女です。 男性にとって仕事は人生です。 生活の糧なのです。 なのに忙しい彼を理解せずにLINEがないのは不安、愛情表現かないのは不安。 忙しくてそんな余裕もないのに、求めることばかり。 いい女は、そんな時はひとり遊び上手。 1週間連絡なければ、「生存確認、生きてる?」くらいでいいのです。 男性の愛は低値安定。 1度評価した女性の再評価はあまりしません。(だから何かあった時に惚れ直す、なんて言葉があるのですね) あなたはどーんとして、自分の生活に集中すれば良いのです。 でもそれをしなかったので、ウザイ女認定されてしまった。 他の女に〜なんて仰ってるかたも居ますが、そこまで忙しいならそんな余裕はないかもしれませんが…。 大人の恋愛は付き合って半年…なんてやらないです。 今どきはハーフバースデーだのハーフ成人式だと訳分からんものありますが…。 恋愛においては、やっても1年ごとくらいじゃないですか? 彼はもうめんどくさくなってますね。「別れよっか」が本音かと。 今連絡したら、即終了、ゲームオーバーです。 彼は別れたいのだと思います。 あなたも学生なら、勉強に集中して新たな出会いに向けて成長した方がいいかもしれませんね。

距離を置く段階で

🙂
ICHICO
付き合っているというのとは違うよね 忙しくて、会いたくても会えない これと距離を置くことは、まったく意味が違うわー。 Lineは送信してもいいけれど、返事があるかどうかはあまり期待しないでいたほうがいいでしょう というか、まだ半年もたっていないのにそれって かなり面倒くさいと思われているか もともとつまみ食いされただけなんじゃないかなぁ

迷うだけです

🙂
華丘
「友人に相談したら意見がばらばらで、決められない」とのこと。 ならばここで聞いても、さらに意見は四分五裂どころか、20分30裂でしょう。迷いは深くなる一方です。 こういう問題はご自分で決断するしかないのです。

熱量が違う

🙂
HN
重たいトピ主に彼はとっくに冷めてます。 気持ちって冷めると戻ってこないんですよ。 距離を置いてるなら尚更。 離れてみて、トピ主の重さを懐かしく思う男性なんて居ません。 彼の中ではもう終わってます。 このまま一ヶ月後に何も連絡が無ければいいなと思ってる筈。 そもそも一ヶ月後になんて連絡するつもり? 恋愛って相手がいて初めて成り立つものだから。 トピ主と彼、完全に立場を入れ替えて考えてみましたか? トピ主がこれまで彼にしてきた行動言動、それに嫌気が差してようやく離れられることになった。 一ヶ月だろうが何ヶ月後だろうが連絡欲しいだなんて思いますか? 来た途端に「うわ…」って思うよね。 要はそういうことよ。もう終わってんの。これ以上惨めになりたくなければトピ主から気持ちを断ち切ること。 トピ主のことが好きで手放したくない女性なら野放しになんてしないって。

どちらにしてもダメ元ですよね

🙂
じゃむ
半年も付き合っていないのに、「別れよっか」「1人になりたい」と言われたのを引きとめての距離置きですよね。彼からしたら別れたいのに、妥協しての距離置きなのに、距離置きの約束も守れず連絡してしまうと、破局の引き金になると思います。 1ヵ月待っても、冷めた気持ちが戻るはずもないです。ダメ元で連絡して今嫌われる覚悟ならいいと思います。 社会人の感覚から言って、交際1年の記念日ならともかく半年で区切って連絡してくる人って、学生だな、暇なんだなーと思う人が多いと思います。冷めた彼女から、そんなメッセージが来て、嬉しい人はいないと思います。 「彼女を放ったらかしの自分が嫌になった」も、たぶん嫌味で言ったんじゃないでしょうか。トピ様が求めるほどに応えてあげれなくて、こんな自分でごめんなさいね、みたいな感じでしょう。他を探してくださいって意味にも取れるし、こんなときに半年記念日に連絡って、復縁狙いの臭いがするので、彼も気が滅入ると思います。

重いかな!

🙂
ぽんちょ
私は女性ですが半年記念とか考えた事もないです! 一年記念日さえ覚えてないし、特に男性は全く覚えてない人の方が圧倒的多数と思います。 トピ主さんはまだ若いので、半年記念のLINEを送った方が喜んでくれるかな? 忘れてると思われたくないな。 思い出してほしいな。 など考えちゃうんだろうなと、それはわかります。 でもね、別れたい気持ちを持ってる側の気持ちを考えてみましょう。 別れたいって、もうかなり相手のことをウザいと思ってて離れたくて仕方ない状態なわけなんです。 その相手と距離置いてる時って、気楽です(しかしまた1ヶ月後に話すのか…とそれを思い出すと気が重くなる。だからほんとは即別れを受け入れる方がまだいいです) そんな中、なんとも思っていない記念日LINEがきたら、なんて思うでしょう? えっ半年記念……? なにそれ、重っ!むりむり! てか怖、やっぱり1ヶ月もたないな、寂しくて構ってほしくてたまらないんだろうな。 なんて返信したらいいんだよ、ああこれ考えるのがもう嫌なんだよ……忙しいのに……ほんと伝わってないよな。 自分のことばかりだな。 こんな感情かなぁと思います。 そもそも寂しいからもっとLINEほしいとか要求するのは、ウザがられる典型なので、今後の恋愛でこの学びを生かせるといいですね。 相手の時間を尊重して、自分は自分の時間を楽しめる、そんな女性はキラキラしてモテますよ。 連絡したくなるような女性にあなたがなるんです。 その上で、何も言わなくても寂しくならない頻度で連絡やデートを出来る相手が相性のいい人です。 相性悪い相手に、私のためにこうして! というのは、違うなってわかりますよね。 今回は1ヶ月ちゃんと距離を置き、彼から連絡がきたら言う通りにする。 来なければ更に1〜2ヶ月してから軽く連絡入れてみるでいいと思いますよ。

半年記念って

🙂
通りすがり
意味不明。 うまくいっている訳でもないのに。 相手から連絡がくるまで待ちなよ。 で、連絡がこなかったら諦める。 もうそういうところまできていると思うよ。 1ヶ月様子を見たところであなたも彼も変わらない。 現にもう連絡しようとしている。 あなたにとっては半年は連絡する理由になるんだろうけど、記念日が好きでない人にとってはメンドクサイだけ。 勘弁してあげて。

記念日?

🙂
さくらなみき
そんなどうでもいい半年記念日なんてやる必要もないと思うのですが、やるべき行事なんですか? 1ヶ月距離を置くと約束したな守るべきと思いますが、おそらくそのまま振られる結果だと思うので、ならば送ってしまえばいいのでは? うざいなぁと思われるか、そっかーと考えてくれるかは彼次第ですが。

半年記念日…

🙂
あらいぐま
もし彼が以前「○日は付き合って半年記念日だからお祝いしよう」と言っていたのであれば、送るのも…アリかな…とは思いますが、送らない方が無難だと思います。 そうではなくて、トピ主さんが「○日は付き合って半年記念日♫」となっているだけでしたら、絶対に送らない方が良いと思います。 今の状況分かってる?と引かれそうです。 私をかまってかまって!が彼にはダメだったのですし…。

それ

🙂
とろろ
もう限りなく別れていると言っていい段階です。 キツいかもですが、そういうところがフラれた理由だと思います。 半年記念日って。学生同士ならまだしも。 トピ主さんみたいな人を可愛いと思って付き合ってくれる人を探せばいいんじゃないでしょうか。 きっと最初は彼も年下の学生と付き合って浮かれていたのかもしれませんが、そういうところに疲れてしまったのだと思います。 それでも彼のことが好きなら精神年齢を上げることですかね。 仕事の話題についていけるとか、大人の女性としての教養を身につけるとか。 でもそれはトピ主さんが思うトピ主さんの長所を無くすことになるかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧