本文へ

LINEのアイコンがずっと同じ

レス7
(トピ主 2
🙂
ももんが
恋愛
バツイチ子持ちの40代です。 息子が小学生の時から中学生になるまで、6年間、再婚を視野に入れてお付き合いしていた歳下の彼のことで質問です。 別れて3年経ちます。 当時息子は結婚しなよと言ってくれましたが、思春期の息子のことを考え結婚に踏み切れず、シングルマザーを続けています。 お付き合いしていた頃は、彼はLINEのアイコンを頻繁に変える人でした。 2人で出かけ方時に食べたスイーツの画像や、景色などです。 別れてからずっと、3年間アイコンが変わってないのは、私がブロックされていて、変わっていない様に見えているだけなのでしょうか? 全く連絡は取っていないのでふと思いました…。

ランキング

レス

面倒くさくなった

🙂
ねこ
最初はアイコン変えるのが楽しい時期も有りましたが、それも一過性で後は面倒でそのまま使ってます。 変える人の特徴は何事も飽きやすい(アイコン変えるのもそのうち飽きる)、かまってちゃん、承認欲求が主な理由。 相手のアイコンの変化やいちいち深読みして考える人は往々にして実生活、充実して無い孤独なさみしい人が多いです。 充実してる人ほど、アイコンだとか気にしません。 トピ主さんも別れて3年もたつ相手のアイコン気にするほど暇をもて余してる現状が「勿体ない」です。アイコン調べる時間と、アイコンの変換を考える時間をもっと自分の充実のために使った方が賢明です。

そんなものでは?

🙂
猫丹
男性ってLINEのアイコンなど気にしてないと思います。 トピ主様とお付き合いしていた頃はデートで色々なところへ行っていたのと、二人の話題にもなるのでよく変えていたのでしょうが…。 むしろ男性でああいうものをいつも意識していてまめにメンテナンスする人の方が珍しいと思います。 小さなお子さんのいる人なら写真を次々変えたりはあるでしょうが。 たぶんこの先もほったらかしだと思います、

さぁ・・

🙂
ルル
よく変える人だったのならブロックされてるのでは? 「このスタンプは持ってないだろうと思うスタンプ」(ココがポイント)を相手に贈ったらブロックされてるかどうかが分かるようですよ。 ブロックされている場合はプレゼントが出来ないようです。 ですから相手が好きではないキャラのスタンプのモノを選ぶ事です。 しかしもう別れて3年何の連絡も無いのならそれを確かめても意味がないですけどね。

主です

🙂
ももんが トピ主
なるほどー 確かに私も長年アイコンは変えてません。 拘りがないというか。 変える人はかまってちゃん、確かに! 家を買ったら家の写真、子供自慢、母の日のプレゼントなどを毎回載せる知人などそうかも知れません。 今は子供も大学生で私は必死に働いているので、今日、雨の休日に久々にみんなのアイコンを眺めてみました。 別れてからピタッと変更が止まったので、ブロックなのかな?と思ってました。

充実してるんじゃないかな

🙂
リア充になろう
実生活が充実していてラインのアイコンだとかに 気持ちがいかないんじゃないかな。 加えて、今の生活、今かかわってる人、仲いいひと、とかが 割とLINEやスマホ云々を多用してないんじゃない? もう一人に決めていて、外にアピールしたい相手がいないとか。 別にどちらがいい悪いじゃないけど、ネットやアイコンを ちょこちょこいじってるうちはバーチャルな世界に気持ちが行っていたり、 広く不特定多数に自分の存在をアピールしたいときだと思います。

どっちなんだろうね。

🙂
さら
別れてるならブロックされててもおかしくないし、アイコンを変えるのに飽きたのかもしれないし。 別れがあったり人生に何かしらの変化があると、一気に何もかも面倒くさくなる場合もありますよ。その逆に行動的になることもあるけど。

主です

🙂
ももんが トピ主
レスして下さった皆様ありがとございました。 お付き合いしていた頃も私は滅多にアイコンを変えない人、彼はよく変える人でした。 別れてから3年間ピタリと変わってないので、仲の良い友人に話してみたら、まさか死んだ???と。 ちなみに、もう1人、高齢の昔の職場の人も一人暮らしでしたし、同じようにアイコンが変わってないので、もしかして亡くなった可能性も…?なんて思ってしまいました。 スタンププレゼントの方法を調べて試したらブロックはされていませんでした。 子供が好きな人でしたので、素敵な奥さんを見つけて幸せな家庭を築いて、パパを経験してほしいなぁと、願ってます。 私は息子が社会人になるまでは健康に気を付け仕事を頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧