本文へ

シングルマザーへ告白するタイミング

レス5
(トピ主 0
🙂
うた
恋愛
婚活マッチングアプリで出会ったシングルマザーに告白をと考えているのですがタイミングについての質問です。

すみません時系列全部書くので長文になります、、、 ちょうど1ヶ月前に婚活マッチングアプリを登録しましたが、すぐに1人の方からメッセージを頂きご飯を2人で食べることになりました。
 お互いバツイチで同い年、女性の方は3歳のお子さんがおり、あっという間に時間がすぎるくらい楽しく会話できました。
 その後女性の方から、急だけど空いてる?の連絡で2回ほどドライブと相手のお家にお邪魔してデートしました。(3回目に子どもと会い遊びました。)
 3回目の後、以前より約束していたご飯の当日お子さんが熱を出したとのことで食事がなしになり、しばらくLINEのみしてました。
 (その2人きりの食事で告白するつもりでした)

先週子どもと一緒に花火しない?と連絡があり、女性のお家でご飯を食べて花火をし、明日も仕事だよね?と聞かれたので車で送ってもらって解散しました。
 お子さんもおり、告白する余裕もなかったので次回かなあと思っていたのですが、その後LINE既読返信なしの婚活マッチングアプリを確認したら、写真消してやめたと言われていたプロフィールに顔写真が復活していました。(アカウントが残っているのは知ってた)

これってもう切られてしまったのでしょうか??シングルマザーなのでお互いもっと深めてから告白だと思ってましたが、、、
 タイミング完全にミスった感じがして、、。

こちらからの誘いは最初のご飯行きましょうのみでしたので、話せる時間を作ってもらい告白しようと思ってます。

ランキング

レス

多分、反対意見が多いとは思うけど

😀
りんごちゃん
私は後押しします。頑張って! ただしそれは、もしキッパリふられてしまったら、キッパリ諦める。という前提で。 残念だけど、ふられる時はふられると思うのでね。 深く考えているといつまで経っても…だし。 まだ、知り合ってから短いけど、会った回数も少ないけど。でも自分のほうは、こんなに好きになっている。 とかの言葉でどうかな。好きです、改めて付き合いましょう。と。 これは私の考えにすぎないけどね。付き合ってもらえますか?みたいな質問みたいな言い方より、ハッキリ口説くのがいいと思います。 頑張ってね! これはもちろん人により考え方は様々だと思うので、ほかのレス者さんからの私への批判はけっこうです。

出来るだけ早く告白してみてはいかがでしょうか。

🎶
szk
>タイミングについての質問です。 質問が書かれていないです。 いつ告白したら良いかという質問でしたら、 >その後LINE既読返信なし とのことですから、告白してもうまく行かないと思います。 絶対は無いので、出来るだけ早く告白してみてはいかがでしょうか。

普通に考えて・・

🙂
一条
アプリで会った人を2回目で家に招くってヤバい感覚ですけどね。しかも3歳の子供が居る母親でしょう? これってアプリじゃなく職場で出会ってもそんな事しませんけどね。 多分、彼女は積極的で毎回そういう事をしてるのだと思いますね。最初のメッセージも彼女から来たのでしょう? この手の母親を持つと子供は歴代の彼氏を見続ける様な環境になりますからね。 この前まで来てたオジサンとはまた違うオジサンを紹介され、遊ばされ・・みたいなね。 主さんも告白って大丈夫ですか?

かなり手慣れた感じ

🙂
遊んでる風だなー
いつも「急だけど空いてる?」って呼び出されて ホイホイ出て行って、会ってすぐに家に連れて行かれ 子供にも簡単に会わせ、でも関係は進展してない。 会う時は必ず自分から誘う。前触れなく突然。 こんなことしょっちゅうやってる女性な感じしますが そこは気になりませんか?

うーん

😨
ん?
相手の女性もそうだけど、あなたも子供のことを簡単に考えていませんか? 学生同士のちょい友達交えて…じゃないので。 シンママと付き合うって子供の人生も含めてのこと。 完全フリーな人との付き合いとは違います。 もっと慎重に。 私の場合ですが、お付き合いしてもよっぽどの事情がないと子供には会わせませんし、家になんて呼ばない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧