本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った人とデートを重ねたけど...

マッチングアプリで出会った人とデートを重ねたけど...

レス5
(トピ主 0
🙂
みらい
恋愛
20代前半の男です。 マッチングアプリで出会った、20代前半の女性と計6回お会いしました。 その女性とは休日が合わないため、3回目のデートまでは、私が仕事の休みをとっていました。しかし、私の仕事が忙しくなったため、それ以降は夜ご飯を食べるだけのデートを週1、2回のペースで続けています。 2回目のデートの終わりあたりから、女性からの好意は感じていますが、私が奥手であることもあり、まだ告白も、手を繋ぐこともしていません。 私も3,4回目のデートまでは、好きかも、と思っていましたが、デートの内容が薄いこともあり、だんだんと好きという感情が薄れてしまい、関係を続けることが億劫になってしまいました。 女性も私も、沢山喋る人間ではないので、だんだんとデート中の沈黙も多くなっています。 この女性との関係を続けるかどうか、迷っているのですが、私から断るにしても、これだけデートを重ねてしまったので、断りづらいです。 今後、どのようにしていくべきかアドバイスをいただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お別れ

🙂
ソラ
休みが合わないので、これ以上は会うことは難しいです、と伝えたらいいと思います。 あなたばかりが休みを取る必要はないし、その女性はそうしたことに気が利かなさすぎるし、そこまであなたをいいと思っていないのかもしれません。 あなたが、別にそんなに好きとは思えないなら、終わりにして構わないと思います。 片方だけが無理をして交際する必要なんかありません。

アプリの人のために休日?ないない

🙂
アプリやめた
アプリだって相談所だって仮交際中は何回でも何人でも同時並行アリなのが婚活です。 休日が合わないって、その女性は別の日に別の男性と同時並行で会ってるんじゃないの? 冷めたら終わりでいいでしょ、「仕事が忙しくなった」と一言伝えて、次行こう次。 バンバンいろんな人とあってフィーリングが合う人とつながった方が良いですよ。

きちんと謝ろう

🙂
とおりすがり
気持ちがなくなるのは仕方のないこと。 これ以上は続かない相性だったんですよ。 どんなに言いにくくても、相手の気持ちを傷つけてしまうのだから正直に、しっかり謝りましょう。

ないかな。

🙂
よし
マッチングアプリで3人と付き合った事がある20代後半女性です。 私なら6回もデートしておいて告白してこないなら諦めますね。 そのような出会いの場合は、遅くとも3回目で付き合っていました。 話が続かないのは致命的では無いでしょうか。 それと他の人も書いているように、まだ恋人でもない人の為に私なら休みをとってまで会おうと思いません。 休みが合わないのもキツイですね。

ためらっている場合ではない

041
シャイニー
相手のことを考えるなら、断りづらいなどとためらっている場合ではありません。 まだ続けたいなら現状を相談、もう続ける気がないなら早くお断りしましょう。 まだ告白もスキンシップもしていないなら、早ければ早いほど相手を傷つけずに済みます。 ずるずる続けたら、お互いに時間のムダです。 マッチングアプリだと、相手の事をよく知らないところから始まるので、会ってみたけど違ったということはよくあると思います。何回も会わないと自分の気持ちがわからない、というタイプの人もいますし。 会う時間が限られ、お互い奥手で話が弾まず沈黙が多く、相手の女性もなんとなくスケジュールや相性が合わないことに気づいているのでは? 会うのさえ億劫になっているのなら、次回会う時に、きちんと説明してお断りした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧