本文へ

一緒にいるのが辛くなってきた

レス4
(トピ主 0
🙂
ichi
夫婦
旦那が仕事で疲れていて落ち込んでる日々が続いていたり、喧嘩も最近あり気分転換にでも 美味しいご飯でも食べたいなと思いお店を探して予約しました。 お店の場所が都会で、駐車場代がかかるのですが前々から街に出掛ける用事があったので丁度いいと思いました。 旦那に、お店の場所を伝えるとお店に車は停めれるのか!? 他の場所がよかった。などと言われました。 私が勝手よかれと思いした行為で自分勝手なのはわかってますが、すごく悲しいです。 最近、喧嘩してた事もあり全てがどうでもよくなってきました。私が悪いんですかね、、 友達に誘われた飲み会は都会でも行きます

ランキング

レス

行けば良いのではなくて?

🙂
わかめ
ご主人は普段から、否定から入るコミュニケーションなのですか? それとも、ここ最近ってだけ? 否定から入る人ではないのなら、「私が行きたいから、お願い、一緒に行って?」とお願いすれば良いだけだと思いました。 美味しいものを食べて、不機嫌になる人はあまりいないから。 もし、常に否定から入る人だったら、見切りはさっさとつけた方が良いかなと思います。 そういう人は、いくら美味しいものを食べても、否定するからね。 そういう人と一緒に生活するのは、疲れるよ。

なんかよくわからないですが

🙂
中年女
〉他の場所がよかった。などと言われました トピ主さんはご主人に相談せず勝手にお店を決めたということ?普通二人で食事するならお店は相談して決めませんか?ましてや、駐車場代が絡むならなおさら。 〉友達に誘われた飲み会は都会でも行きます 今回の話しと友達に誘われた飲み会がなぜ関係あるのか全然わからないのですが、普段から何の繋がりもない事柄を関連付けて会話をするタイプでしょうか? ご主人は「都会だから嫌だ」と言ってないと思うのですが?それに飲み会なら車では行きませんよね? 〉私が勝手によかれと思いした行為で自分勝手なのはわかってますが、すごく悲しいです。 よかれと思ってもやることがズレていれば、喜ばれなくて当然です。 姑から「よかれと思って」使い古した食器をプレゼントされて嬉しいでしょうか?食べきれない量の野菜を送られて嬉しいですか? 相手を思うなら、自分都合で「ちょうどいい」と決めるのではなく、意見を聞くのが思いやりだと思いますよ。

他の場所にいく

🙂
hana
トピ主は夫婦で気分を変えたくて 色々と考えたのに 一言目がそれだと傷つきますよね。 お気持ちお察しします。 ご主人はトピ主を思いやれないほど、心の余裕がない様子です。 その場合、トピ主がひとつ大人になってご主人の希望に添ってはいかがでしょうか? 今回の場合ですと、「どこか食事に行かない?」「元気付けたい(または仲良くやっていきたい)から行こうよ!」等と素直に誘い、 行き先をご夫婦で相談するコミュニケーションをとれば、 むだに傷つかずに済んだかもしれませんね。 夫婦の問題の元凶は ほとんどがコミュニケーション不足だと思います。 毎日一言ずつ会話を増やしてみる等、苦労しますが大きな子供を育てていると思って接してみてはどうでしょうか。 トピ主ばかりが歩み寄ってお辛いかもしれませんが、がんばってください。 応援しています!

悲しいですね

🙂
はにわ
せっかく美味しいものを食べて気晴らしに、と思ったんですよね。 街中にあるレストランなら、駐車場からレストランまでの道のりをデートしながら歩くという気持ちも、ご主人にはなかったんでしょうかね。だとしたらトピ主さんが悲しくなる気持ちもわかります。 ご主人は元々、気難しい人だったり気の短い人なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧