本文へ

“好き”が長続きしない

レス1
(トピ主 0
🙂
ビタミン
恋愛
タイトル通りで、恋愛カテゴリにさせてもらいましたが、何事にも“好き”が持続しません。 (今回は恋愛について相談させてもらいます) 20年余りしか生きてないので、経験が浅く、本当に好きな事柄と出会えてないという見方もできる気がします。 様々なタイプがいるのは承知で、私のように持続しないタイプの方は、どう恋愛していますか? 好き!という恋愛感情を持つのは最初の数ヶ月で、後は依存対象になってしまいます。 皆そういう部分ありますか?

ランキング

レス

生命力が足りませんね。

🙂
まるあんぱん
65歳の男性です。この歳になっても、街角でスタイルの良い女性を見掛けると、 ガガーっと頭に血が昇り、声を掛けることがしょっちゅうあります。 私は、男性としては生涯現役のつもり。 20歳やそこいらで、もう黄昏てますよ。貴女は。 ひょっとして、過度のダイエットをしてるとか? 私の20代は、毎日、暴発寸前でしたよ。貴女のその年齢で、枯れるのはおかしいです。 とにかく、新鮮な肉と野菜をたっぷり摂り、睡眠を十分に確保し、何かスポーツをして、 身体を鍛えて下さい。そう、若々しさを取り戻すのです。今の貴女は、おばあさんですよ。 恋愛は、その次の段階です。早過ぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧