本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • それって、お断りする時の言い訳でしょう

それって、お断りする時の言い訳でしょう

レス5
(トピ主 0
😠
ゆりぐみ
恋愛
トピを開いて頂いて有難うございます。 私の友人(男性)について 彼曰く、「恋愛を持続出来ない、どう頑張っても無理」だそうです どう無理なのか、私には 理解不能です。 かろうじて、考え出てきたことは、これは出任せで 交際を断る時の口実ではないのでしようか。 だって、楽しいはずのお付き合い(恋愛中)が、持続出来ないなんて 馬鹿げてるふざけるなです そこで皆様にお聞きします 彼のようにお付き合い(恋愛)が持続出来ないなんて有りですか。 お断りの理由付けにしか思えないけどね。

ランキング

レス

でまかせでもない

🐷
ゆっぴ
いくら楽しいTVゲームでも3ヶ月もしたら飽きるでしょう? 楽しいだけの恋愛だと楽しくてもマンネリになって飽きると思います。 楽しいだけじゃなくて、お互いへの信頼・安心感・将来への希望・安らぎなどを感じれて 自分がそれを必要と感じれるなら「飽きる」とかの感覚では無くなってくると思います。 彼は今までそういうのを感じれる恋愛をしたことがないのではないでしょうか? 一緒に遊ぶだけならゲームをしてるのと変らないと思いますので 彼にとって今までの恋愛はゲームと変らないのでしょう。

普通だと思います

041
さくら
学生と社会人では考え方が違うし、社会に出てからも自分の考え方や環境は変わるから 恋愛観も変わって当たり前では? ずっと好きでいられたらいいけど、もっと素敵な人が現れたら そちらに惹かれても仕方ないと思いますが。

いまいち、状況がわかりませんが

😑
そーねー
彼の気持はよくわかりますよ。 ようするに 惚れてない んですよ。 嫌いじゃないから、とりあえず付き合ってみたが、 やっぱスキじゃなかった、だから継続して付き合うのは無理、 ってことでは? なんで、そういう会話になったかな? 断ってはダメなの? トピ主さんが彼女さんだったり、 紹介者さんの立場だとしたら、 普通にお断りされてるんだと思いますけど。 ただ、単に恋愛談義だとしたら そういう人は確実に存在する、 と言っておきましょう。 誰も彼もが 恋愛のみに生きてるわけではありません。

たぶんね。

041
テキトー男
余程の事情(遠方への転居とか、生命の危機とか)が無い限り、言い訳でしょう。 彼さんも一生懸命考えたんだろうね。

で、その「友人」さんとは付き合っているわけ?

041
すてぃろ
あくまでも「友人」に変に期待させるようなことは言えませんよね。 > 「恋愛を持続出来ない、どう頑張っても無理」 > どう無理なのか、私には理解不能 そもそも彼は、あなたに理解など求めていないと思うのですが。 彼は、あなたとは違う価値観の持ち主だということです。 いきなり「交際を断る時の口実」だなんて、付き合ってでもいるような 口調ですが…少なくとも彼はそうは思っていないですよね。 > 楽しいはずのお付き合い(恋愛中)が、持続出来ないなんて > 馬鹿げてるふざけるなです トピ主さんみたいに能天気ではないだけだと思います。 赤の他人と1対1で「付き合う」のって楽しいだけではないですよね。 …といっても「理解できない」んだろうけど。 彼の価値観が自分と違うからといって「馬鹿げてるふざけるな」なんて 思ってしまうような人の方が「馬鹿げてるふざけるな」です(笑)。 ここで言えるのは「その彼は」「あなたを」恋愛の対象として見られないと いうことだけです。 でも世の中広いです。 「恋愛はひたすら楽しいだけ」な男性もいるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧