本文へ

サイゼリヤの1人ディナー

レス15
(トピ主 1
🙂
はなこ
話題
時々、サイゼリヤで1人コース料理をします。 本日は アスパラガスの温サラダ アロスティチーニ 玉ねぎのズッパ ポップコーンシュリンプ でした。振り返ればあんまりコースっぽくないですね。 前回は 小えびのサラダ エスカルゴ ミラノ風ドリア なかなかパスタやハンバーグまで行きつきません。 皆さんの1人のサイゼリヤはどんなお料理を頼みますか? アレンジとかありますか? 1人でのんびり、とはいかないです。間違い探しに必死です。

ランキング

レス

ひとり飯

🙂
孤独を愛する女
私もひとり飯が大好きですが、サイゼリヤで1人ディナーをした事はまだありません。はなこさんのトピ文を読んで、今度そのメニューでやってみたいなと思いました。 私はロイヤルホストでグラスワインを飲みながらちょっと豪華な期間限定ランチや、和食のさとで一人しゃぶしゃぶと単品のおつまみ、ビールを飲んだりします。ガストでチゲ鍋(だったかな?)とビール、唐揚げも美味しいですし、またある時は一人居酒屋でホルモン鍋なんかも楽しんでます。 ひとり飯は、食べ物に真摯に向き合える感じがして好きです。イヤホンで音楽を聴きながらゆっくり食事を楽しみます。

いいなぁ、一人コース

041
独りノミスト
トピ主のお料理のチョイスはいいと思います。量的にも。 それにワインを加えたらコースとして完璧だと思います。 ある程度飲めるなら、デカンタの小。其が無理なら、グラスワイン。ハウスワインの白がお勧めです。 個人的には、日本酒を置いて貰えたらなぁ、と思っています。サイゼリアのお料理って、日本酒に合うと思うんですけど・・・。 処で、 〉1人でのんびり、とはいかないです。間違い探しに必死 〉です。 此ってどういう意味ですか?

🙂
hana
間違い探しに必死です、に笑ってしまいました。 ミラノ風カツレツもすきです!

タイムリー

🙂
はにわ
私も今日の夕食はサイゼでした。ただし、娘も一緒でしたが。 私と娘が食べたのは、ブロッコリーのくたくたとポップコーンシュリンプにハンバーグでした。 自宅から歩いていける場所にあるなら、デザートワインを飲んでみたいなぁと常々思ってます。 フードコートとファストフード以外でのお一人様に抵抗があるので経験はないのですが、夕方3時くらいのサイゼなら一人で行けるんじゃないかと思ってます。

少食なので&なんじゃありゃ

🙂
北国生まれ
タイトル通りなので、コースでなくピザとサラダの組み合わせが多いです。 たまに青豆の温サラダとフォカッチャの組み合わせを。 嫌いな訳でないのですが、何故か人気のミラノ風ドリアを注文することは少ないです。 あとパスタは、サイゼリヤと似たようなチェーン店(店数は少ないですが)で注文することが多くて、サイゼリヤでは頻度が少ないです。(逆にそのチェーン店ではピザはめったに注文しない) ちなみに過去に二度程サイゼリアで食べ物は一切なし、マグナムボトルのワインだけをひたすら飲んでいるおっさんを見たことがあります。

レスします

🙂
m
まず白ワインデカンタを注文して、 ミラノ風ドリア、イタリアンハンバーグ または、マルゲリータピザ、アラビアータかな。 全然、コースではないですね笑 でもこないだ食べたグリンピースに卵が乗った温サラダは美味しかったです。

4人の方のレスまで拝見

🙂
はなこ トピ主
レスをありがとうございます。 孤独を愛する女さん、 色んなところで楽しんでらっしゃいますね。イヤホンで音楽を聴きながらのんびり・・いいですね。 独りノミストさん、 私、お酒を止めたんですよね。昔はビールかワインを飲むためにサイゼリヤに行ってたのに。 間違い探しはキッズメニューの裏(私にとっては表だけど)にある、非常に難しいやつです。 今回の絵(定期的に変わる)はレタスいっぱいすぎてメチャクチャ難しくて、途中でネットで正解を確認しましたよ。 hanaさん、 カツレツが、その店舗にはなかったです。あるなら食べたいです! はにわさん、 サイゼリヤにはひとり客はとっても普通に存在します! 余談ですが、店に入るとやたら店員さんが多かったのに動いてくれる人が少ないなあと思ってたら、研修生が数人いらっしゃったからでした。 新入社員かな?6月に入っていよいよ実動なのかな? 丁寧に対応していただき、こちらも緊張しました!

コースというより定食

🙂
あのにます
ほうれん草のくたくた、ポモドーロ(+追いオリーブオイル)、アロンチーニ、ドリンクバー(食事中はウーロン茶、食後にカプチーノかアメリカンコーヒー)です。機嫌が良いとこれにビールがつきます。デザートは食べません。 パスタはいろいろ食べた結果ポモドーロに落ち着きました。一品だけならカルボナーラやたらこパスタも良いのですが、取り合わせを考えるとこれが一番相性が良いです。 家の近くに2軒あるので便利に使っていますが、もっとバイトさんの時給を上げてホール担当者を増やして欲しいです。2店舗とも人手不足感が強くて追加オーダーに忍びない。ファミレス業界では一人勝ちしてるんだから時給上げてもいいんじゃないと思います。 と思っていたら、1軒がネットオーダーになってました。これはこれでスマートフォン忘れるとオーダーしにくいし、店内wifiがないので通信費は(大した額じゃないけど)お客様負担ってちょっとなぁ。こっちのお店は足が遠のきそうです。

サイゼリヤ、時々行きます。

🙂
きょん
野菜系スープ、パスタ(限定あればそれ)、エスカルゴ いつも似たような感じです。 青豆の温サラダが美味しいらしいので、次回頼みたいです。

私の場合

🙂
飲む女
飲む時(白ワインデカンタ) ・小エビのサラダORブロッコリーのクタクタ ・エスカルゴのオーブン焼きOR ポップコーンシュリンプ ・バッファローモッツァレラのピザORペンネアラビアータ 飲まない時 ・コーンスープOR季節限定のポタージュ(マッシュルームが特に好き) ・ミラノ風ドリア0Rミートソースパスタ ・ジェラート&ドリンクバーのコーヒー こんな感じでしょうか。 ORじゃなくてお腹具合によっては両方頼むこともあります。 アレンジは特になし、ピザにオリーブオイルかけるくらいです。 以前生ハムがあった頃は必ず頼んでいましたが無くなって残念… 添えのフォカッチャ含めかなりレベル高めだった記憶です。 あとピザは以前より美味しくなった気がします。 ハンバーグとステーキ類は個人的にはあんまりだけど、安定の安旨で企業努力すごいなと毎度感心します。 間違い探しは大抵8個位で行き詰まるんですよねー サイゼリヤの間違い探しの単行本も持っていますが、すごく暇つぶし(時間の無駄?!)になります(笑)

懐かしいサイゼリヤの夕食

🙂
のみーすけ
90年代初めによく利用していました 定番は ワカメのサラダ イタリアンハンバーグ フォカッチャ  の3つでたしか単品合計700以内だったかな ほんとはこれにコーヒーをつけたかったけれどグッと我慢し2分歩いてドトールへ移動すると800円位に収まって一人暮らしの身にはありがたかった 当時、本店の存在を知らずそこから徒歩5分以内にある他の2軒に行っていました その内の1軒は複数の飲食店が入居する集合ビルの中 現在の店舗とは異なり、喫茶店のような個人経営のレストランみたいな落ち着いた装いだったからこそ貴重な自分へのご褒美の外食 他に大好きだったのはイカ墨リゾットとイカ墨パスタ 変わらずワカメサラダとどれにするか迷っていたっけ 2つとも熱々の鉄鍋入り 気をつけていても口の中と右手を火傷したけれど美味しかったな 私の初エスカルゴはサイゼリヤ本店

歩いて5分の所にサイゼリアがありますが

🙂
行きたくなるトピ
行った事、ないです。 ここを見ていたら、俄然、行きたくなりました! 今度、ひとりで行ってみます! (ひとりで行くのが楽しそう) >1人でのんびり、とはいかないです。間違い探しに必死です。 間違い探しってなに?と思って、〝サイゼリア 間違い探し〟で検索してしまいました笑

ちょうど昨日

🐱
ひげのあるねこ
ちょうど昨日、初めて1人サイゼデビューしました! 夕方の早い時間に、お気に入りのマンガの最新刊を買ってからの初サイゼ、最高でした! ポモドーロとドリンクバーで600円、安い、安すぎる・・・! できればお酒を飲みたいけど、普段は車で移動なので難しいのが残念です。今度はサラダもつけたいですね。 サイゼ初心者なので、みなさんのアレンジを楽しみにしています。 楽しいトピ、ありがとうございます。

デザートワインとプリン

🙂
めるこ
楽しいトピですね。 私はワインを飲みたい時に行くので ・グラスワイン(夏は白、冬は赤) ・小エビのカクテルサラダ ・ミラノ風ドリア or ピザ ここでお腹いっぱいギブです。 すごーく疲れている時に甘党さんにおすすめなのがデザートワイン+プリン。 ずしっと甘い+甘い。 デザートワインは度数が高いのか、グラスワインで酔わない私が少し酔いました。 +辛味チキンを頼むと背徳感がすごくて、幸せです! 他のワインもボトルで飲んでみたいけど、あれは余ったら持ち帰れるのでしょうか…(ここで聞くなという感じですね、店員さんに聞いてみます) 間違い探しされている方、いらっしゃるんですね。私も今度してみます。

お酒やめてるのかぁ

🙂
ガッツリ食べる
他の方が言及されてますが、私もサイゼリヤのハウスワインは特にコスパ良いのであれ目当てもあってよく行きます。 だから、呑兵衛のワイン外してのアドバイスだからお役にたつかですが。 コースじゃなくて申し訳ないですが考えてみたパターン 1.ガーリックトーストとスープ 2.ハンバーグ 3.デザート 自分やるパターン ハンバーグ・ドリア・ピザ・パスタから2品、組合自由 もはやメイン×2以外考えない!です!!!! 楽しめれば好きなものを好きな順番で食べらられるのがサイゼリヤの良いところですから、いろんな組合を存分に楽しみましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧