本文へ

旦那の職場

レス3
(トピ主 0
🙂
にんじん
子供
現在妊娠初期の主婦です。 妊娠について安定期に入ったら旦那の職場に報告しなければいけないのですが、知られたくない気持ちがあります。理由は、去年旦那の職場の上司(女性)とその友達(女性)から嫌な気持ちになる様な事を言われました。 上司とその友達には2、3回程会った事がありますが、挨拶程度でほとんど会話した事がなく、最後に会った後で旦那を通じて嫌な事を言われました。いまだにその時の事を引きずってひとりでモヤモヤしています。 上司に報告するとその友達にも伝わるし、色々聞かれるのも嫌です。旦那の職場の事なので私は何も出来ないのですが、嫌だなーと思ってしまいます。 同じような気持ちになった人はいますか?また、その事を気にしないようになる考え方はありますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうですか

🙂
なな
〉旦那を通じて嫌な事を言われました 夫の立ち回りが下手なのだと思います。夫が職場の人間とトピ主を近づけないようにすればいいだけでは。

ご主人がダメでしょ?

🙂
ゆかたん
いい歳して恥ずかしいですよ。 >上司とその友達には2、3回程会った事がありますが、挨拶程度でほとんど会話した事がなく、最後に会った後で旦那を通じて嫌な事を言われました。い これ、わざわざ伝書鳩するご主人が一番ダメでしょう。 普通、あなたに伝えないわよ。 それから、妊娠したのはご主人ではなくあなたでしょう。 どうしてご主人の会社の人が関係するの。 不思議な人ですね。

貴女が大切なものはなんですか?

041
あろん
>妊娠について安定期に入ったら旦那の職場に報告しなければいけない ご自身の意志に関わらず、ご主人の職場においては報告しないといけない事なのですね。 >旦那を通じて嫌な事を言われました。 以前に嫌な思いをしたのですね。色々と聞かれるのも嫌ですよね。 >その事を気にしないようになる考え方はありますか? 過去に「嫌だと思った事」について、ご主人とはお話しましたか? 例え自分の話だとしても本人が「聞きたくない事」や「聞かなくてもいい事」はあるはず。この話を聞いてこう思った。今後はこういう伝え方をして欲しいとか、夫婦のコミュニケーションは必要かと思いました。 「他人は他人、自分は自分」と割りきる事も有効かと思います。どんな話をされてもそれは相手(他人)が勝手に思う事です。自分以外の人間の思考をこちらがどうこう出来る事ではありません。 それよりも大切なのは貴女自身が幸せであること、これから生まれるお子さんやご家族の幸せではありませんか?貴女が今一番大切にしたいものは何でしょうか。他人なんかよりも集中すべきはそこだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧