本文へ

付き合ってない人とお泊まり

レス93
(トピ主 0
041
はな
恋愛
SNSで知り合った男性に、お泊まりをしたいと言われました。
彼は東京、私は地方に住んでおり、私が用事で東京に行くことを話すと、少しでも長い時間一緒にいたいからお泊まりしたいとのことでした。
彼は私のことを好きとは言ってくれますが、付き合いたいや彼女になってほしいとは言われていません。
ただ、私は彼のことを少し好きになっていて、お泊まりしてもいいかなと思ってしまっていますが、ここでお泊まりしてしまったら付き合ったりはできないとも思っています。
かと言って断って嫌われるもの嫌で…。
まとまりのない文章で申し訳ないのですが、どうすればいいのかご教示いただきたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
私は親ではないので、あなたのお好きなようにしても構わないと思いますが、のちのちのあなたの人生の汚点や黒歴史とならないよう、お祈りいたします。

断れないのなら

🙂
匿名
嫌われるのが怖くて断れないのなら、受け入れるしかないと思いますけど。 きっぱりと意思表示ができない人は周りに流される人生です。 自分の意思を持ちましょう。

やめておけば?

🤔
れれれる
その男性、はなさんの身体目当てでしょ? その夜だけのお相手を求めてるだけ。 だから 『付き合いたい、彼女になって欲しい』 って言わないのです。 ま、それでもはなさんが良いなら構わないけどリスクはありますよ。 性病・妊娠(身体の傷付き)の可能性もあるし、そのまま逃げられたら本当に大変です。 心の傷も大きいですよね? 昔、散々遊んだオバサンからの意見ですけど…。 最後に決めるのははなさん。

「ではスーパー銭湯で」

🙂
rie
24時間営業のスーパー銭湯のリラックススペースなら 体の関係を持つ危険なしに言葉どおりに過ごせますよ。 普通に交際を希望しているなら、それでOKのはず。 逆にそれでブロックされたりしたら、ワンナイトラブかそういう関係のお友達希望だったということになるでしょう。

わかりますよね?

041
らら
貴方が私の娘、親友、なら 全力で止めます。 わかりますよね。 その、まだよく知らない人に 何が何でも、何をされても 嫌われたくないなら いってらっしゃーい

結果は同じです。

🙂
そこは賭けでしかない
「お泊りは、付き合ってから」みたいなコメントがつくかもしれませんけど、結婚しない限り、恋人も都合の良い女も同じようなものです。 「付き合いたい」と言われたとしても、その後のお付き合いを約束するものではありませんから。 付き合って半年後に、「価値観の違い」で別れることなんかザラ。 楽しくお付き合いのできたカップルにしか、結婚に進むことはできないんです。

ご教示じゃないでしょ!

🙂
まりあ
誰もが身体目的って分かるわよ。 少しでも長くいたい、んじゃなくて早く寝て、やりたい!だけやん…… そして寝たら、もうあなたには用がないから、こんな簡単に寝る女は彼女になんかできるか!でジ、エンドですわ。 まあ僅かな可能性として、あなたがむちゃテクニシャンで、体が忘れられなくて、みたいな関係も無いわけでは無いけどね。 あなたがそれでも良いなら、構わないけど。 親御さんは泣くわね……。

結論から言うね

🙂
すず
辞めておいた方が、後悔はないと思いますよ。 まずはね、SNSでの知り合いという点ね。 他にも主さんと同じ状況の女性がいると思っておいた方が、間違いないですよ。 考えてみて。普通にお友だちの紹介などで知り合ったとして、デートを何度か重ねて、相手を知った上でそういう関係にならないかな? そこは同じに進めた方が、まわり道に思えても、結果としてご縁があるなら続くと思いますよ。 多分お泊まりをお断りしたら、彼は連絡さえ渋るかもしれないわよね。 それを恐れているのよね。 でも関係するなら、まともにお付き合いできるお相手とが良いと思うのよね。 それを見極められない時に、先に関係を持つのは、リスクが高すぎないかな。 私はそう思うよ。 主さんの懸念も良くわかるつもりだけどね。 でももしお泊まりして、彼がその後大切にしてくれなかったら、もっと悲しくならないかな? 最終的に決めるのは主さんだと思うけど、私ならお泊まり無しで会えないなら、会えなくても仕方ないかなと思うよ。 会いたい気持ちも大きいだろうけど、まずは自分を大切にできないと相手も大切にできないと思うからね。 私の考えだけど、主さんの気持ちを尊重してくれる相手との方が、先々お付き合いがうまくいくと思うかな。 気をつけて東京に行っておいでね。

自分を大切に!

🙂
匿名
断って嫌われたらそれまでの男。 都合のいい女なんてつまらないわよ

遊び人の思う壺

🙂
和泉のおかん
田舎娘の、あなたの好意を利用した手っ取り早い一夜のお遊び。 わかってますよね? 嫌われたくない? どツボです。 向こうのいいなり。 大事にしたい相手なら、いきなり泊まりたいだの言う訳がない。 完全に遊びです。 滅多に会えない地方の子に、本気になんかならないです。 手軽に遊べる感覚で、何人もと繰り返していますよ。 で、実際知らん男が現れるかも知れないし、既婚者の場合もある。 犯罪に巻き込まれる率も高いよ。 誰もおすすめしないわ。 なぜ、遠くの男を求める訳? なぜ、すぐ信用する? やっと出来た彼氏?やっと振り向いてくれそうな人に出会えた? 頭の中で都合良く変換するのはやめて。

へ?

🙂
はる
完全に身体目当てじゃないですか。 ないわ〜。 その男とテレビ電話などしていますか?年齢などは確かですか? 本当に独身ですか? 彼の事をどのぐらい知っていますか?

図々しい

🙂
もっさん
それで嫌ってくる人と付き合う価値はありませんよ。 「その前にするべき事をしたら泊まって良いよ」と言ってやりましょう。 まぁ個人的にはそんな関係で泊まらせてくれと言ってくる時点でナシですが。

ちょっと危険ですかね。

🙂
まるあんぱん
初対面で、いきなり同宿というのは、ちょっと危険です。 相手がどんな人か判らない段階で、一緒にお泊りは、おやめなさい。 結構、深刻な事件も、起きてますよ。(殺人事件等) 最初は食事にでも行ってみて、大丈夫そうな人だったら、お泊りするとか、 段階を踏みましょう。SNSの男性にも、その様に提案してみてはいかがですか?

都合の良い女性にならないように

🙂
ぽんちょ
お泊まりしたら、都合のいい女性ポジション確定になっちゃいますよ。 泊まりで遊びに行くにしても、部屋は別々ですね。 だけど夜になったらやっぱりそっち行きたいとか言ってきそうなので、トピ主さんが揺れているのが心配です。 泊まったら付き合えないと理解はできているようなので、流されないようにしましょう! でも1番いいのは、友人の家へ泊まるとか、翌日用事が出来たから日帰りで帰るとか言って、同じ部屋に来られそうな可能性は無くして置いた方がよさそうに思いますよ。 そもそも、付き合ってもいないのに泊りを断って嫌われるなら、そこまでの男性じゃないですか。 ヤリタイ!しかない人ってことですよ? そんな人に好かれても、今後もやりたい時にだけ優しく甘い言葉をかけられ続けて、トピ主さんが悩み続けるだけです。 誠実な男性はそんなことしないです。 日中の健全なデートだけして、彼がトピ主さんに心底惚れて誠実なお付き合いしたいと思ったとしたら、次は向こうから会いにくるでしょう。 そしてしっかり告白してくれると思います。 SNSで出会ったとのことなので、しっかりした身分や職場などもすべて知ることも大切ですよ。誠実な方は名刺とか渡してくれます。免許更新なども見せてもらってください。 それらが無ければ、ずっとお友達でいましょうね。 頑張って!

いや・・

🙂
さーや
断っても、断らなくても恋人にはなりませんよ。 ただの一夜限りの関係か、その後もそういう行為目的で会うことになるのがオチです。 そんな事を打診して来る相手は真剣交際なんて求めていません。 逆にそれ目的と思われて嫌われるのは男性側ですよね? つまり、主さんには嫌われても良いからお泊まりでそういう行為をしたい!と言っているのです。 というか、よく知りもしない相手と泊まりで会うなんて怖くないのですか? 事件に発展しないとしても、望まない妊娠をしてその後逃げられるなどとんでもないリスクがありますよ? 自分を守れるのは自分しか居ないのです。 SNSで会って即お泊まりなんて、誰が聞いても真剣交際ではありませんよ。

彼の目的はあなたの心じゃないです

🙂
絶対ダメ!
そんなのに引っかかっちゃうんですか?ビックリです。 彼はあなたの事が好きではないと思いますよ。 もし好きで付き合いたいと思っているなら いきなりお泊まりしようなんて言いません。 きちんと段階を踏んであなたの気持ちを大事にする筈です。 間違いなく体目的でしょうね。 嫌われるのが嫌だからとホイホイ誘いに乗ってはいけません。 ここで言いなりになったら体だけの関係で終わってしまいます。 チョロイ女・軽い女・都合の良い女と思われて良いのですか? もっと自分を大切にしないと。 そもそも、そんな不誠実な男性を好きになるなんて… あなたにも問題大アリです。 男性を見る目を磨いた方がいいですよ。

軽いなあ

🙂
九紫火星
男性も、誠実で、相手の女性に嫌われたくないという思いがあれば(つまり本気)、いきなりお泊まりしたいなどと言い出しません。つまり、とても軽い男性ってことです。トピ主さんに対して本気でないということです。その軽い男性と早々にお泊まりするなら、あなたもまた軽い女性だよね。軽い女は軽く扱われます。 どうすればいいのか? そんな軽い男性とは、縁を切る、です。

頑張れ!

🙂
はな
トピ主さんが書いている通り、ここでお泊まりすると付き合えないと思います。 勇気を持って、お泊まりはキッパリ断りましょう。 「私はそんな軽い女じゃない」と伝えるつもりで。 し 代替案を出すなどて、相手に興味があることを匂わせておけば少しは追ってくると思います。 もしここで彼と切れれば悲しいですが、傷は浅いですよ。

怖くないの?

🙂
奈々未
>断って嫌われるもの嫌で…。 普通は知り合ったばかりの男と平気でお泊り出来ちゃう女性の方が嫌われますよね。 この場合の『普通は』というのは『まともな男性なら』という意味で書きました。 知り合ったばかりの女性を泊りに誘う時点で彼は『まともな男性』ではありませんよね。 この『まともではない男性』に体を弄ばれることを厭わないのなら泊まっても良いと思います。 しかしながら、どこの誰とも分からぬ相手なのですから体を弄ばれるだけで済むとは限りませんよ。 密室で良く知らない男性と二人きりになるなんて、変な薬を飲まされたり変な注射を打たれたらどうしよう…とか考えないの? 私なんて想像力が逞しいから、「二人の出会いに乾杯!」って言いながら飲むお酒に入れられた薬で眠らされて、裸の写真を撮られて脅されたらどうしょう…とか、お財布・携帯・身分証などを盗まれて悪用されたらどうしよう…なんて事まで想像しちゃうよ。 知らない男と密室で会う事を安易に考えて、翌日のニュースで報道される様なことになりません様に。

うん

041
くま2
一緒に泊まる必要はない。 一緒に泊まることと泊まらないことがお付き合いに影響はないので。 ただ、男性目線ではこの彼はトピ主さんとお付き合いをする気は無さそう。 その気はないのでとりあえず遊ぶだけ遊びたいんじゃないかな? お付き合いなどの長期的な関係を求めるなら、このような強引な距離の詰め方はしない。 あと、この段階で泊まるならお付き合いをしてからと言っても意味はない。 確実にお付き合いを受けるし、何ならお付き合いをして関係をもって、即お別れというストーリーも想定済。 この先どうしたいのかと考えては彼との未来は難しいんじゃないかな? 男性は本命候補の女性こんなことはしない。 たかがSNSでの出会い程度の遊びで十分な女性だとしか判断をされていない。 彼がモテそうな男性ならトピ主さんとは釣り合いが取れていない。 このような強引な詰め方って釣り合いが取れていない女性に対しての男性の振る舞いだよ。 または、全く恋愛経験がなくて他の男性の話を聞きかじっただけのモテない君も似たようなことするけど。

こうして事件に巻き込まれていくのですね…

🙂
ピヨピヨママ
実際には一度も会ったことはないのですかね? だとしたらSNSだけの細々とした繋がりしかない男性といきなり一晩を共に…なんて、怖すぎます。 私だったら相手がお泊まり言い出した瞬間心の中では切ってしまうかも。 こうして女性は事件に巻き込まれていくのでしょう。 もう少ししっかりしなさい。

いいんじゃないですか?

🙂
おじさん
男です。 お互い悪い気がしていないのであれば、会ってみたらいいんじゃないですか? 会ってみてそれほどでもなければそこでお別れすればいいのですし。 実際会いに行ったら、オールでカラオケとかかもしれませんけどね。

嫌われたくない…ねえ。

🎶
ふ〜ん。
>お泊りしたい…長い時間一緒にいたい この言葉に本気になっちゃったかな? そもそもその彼とも殆ど会った事ないのでは? もしかしたら会うならそれが初対面なのかな? しかし、こう言えば無垢な女の子は簡単に堕ちるって、彼も分かってるよね。 彼もトピ主さんが自分に好意抱いているって知ってそうだから特にね。 まあ彼がこの言葉を使うのはトピ主さんだけではなく知り合った女の子皆に言っていそうだね。 露骨な言い方すると早く「やることやりましょ」って言われてるものですからね。 邪気のあるおばちゃん年齢の私からすると、嫌われたくないと言うよりそんな言葉に一気にキモチ悪くなって興覚めしてしまいますが。 軽く見られたもんだと自分自身に嘆いちゃいそうです。 さてトピ主さんも20代(ですよね?)で子供では無いので「嫌われたくないから彼の言うとおりにする」と言うならどうぞご自由に、とは思いますが。 当然泊まるという意味は分かっての事だと思いますし。 ただそこで関係結んだからとお付き合いに発展するかは分かりません。 彼の場合、もしその後また会いたいとトピ主さんが言うようなら「じゃあ東京おいで」(自分からは行かず)となり、彼を好きなトピ主さんは嫌われたくないのと彼の言うままに過ごして行きそうですが? そのうちお金貸して〜とも発展していくかもですね。ドラマのシナリオっぽいですかね? まあ意地悪書いちゃってますが、好きだからと言う「感情だけ」で動けば辛くなったり痛い目に会うのは自分だけだったとなることは忘れないでくださいね。 少しでもこれは良くないかもと理性働いているなら大丈夫そうですけれど?

現実。

🙂
nene
>ここでお泊まりしてしまったら付き合ったりはできないとも思っています。 彼の勢いに押されてその通りになってしまえば、 彼の現実の部分も知ることになるので、それが不安なのですね。 実際の彼は、自分が想像するような男性ではないと心の奥で気づいているのでしょう。 あなたはまだもう少し、彼との夢を見ていたいのではないですか。

世間知らずそうなトピ主さん 心配

🙂
蚊取り線香
一緒にベッドに入ってくれそうな女性にはいくらでも「好き」って 言える男性は多いですよ。 その彼、身元や素性は大丈夫ですか? ・2人で会うつもりが途中から彼の知り合いと名乗る男も合流し強引に お酒を飲まされた。 ・彼の地元で会ったのに駅周辺や店などの地理に疎くて地元というのは 嘘だと分かった(ついでに名前も歳も嘘だと後に分かった) ・食事をした店でトイレに行くと言って帰ってこなかった(支払いせずに) 全部、私の会社の後輩30代女性の経験談です。 それでもこの後輩は懲りずにネットで相手を探すんです。 ネットでは「好き」「可愛い」「会いたい」と甘い言葉を沢山もらえるから。 そうしてホイホイ釣られてしまう女性がいるから男性も甘い汁を求めて やめられないんでしょうけどね。 東京に住んでいる男性はネットで相手を探すとしても東京の人を選ぶと 思いませんか? トピ主さん、飛んで火にいる夏の虫だなー

辛口の意見

041
HIYAKO
トピ主さんて恋愛経験があまりない人なのかな? 男性がトピ主さんのことを「好き」と言っているとのことなんだけど、 男性とのやりとりでトピ主さんが自分に好意を持っていることが駄々漏れで「この女はイケそうだから好きと言っておこう」という気持ちが隠れているよ。本気でトピ主さんのことを好きな訳じゃない。下心。 行為前にトピ主さんが「私、付き合っていない人とは出来ない」と男性に言ったとしても「好きなんだからいいじゃん」とか付き合う気がないのに「じゃあ付き合おう」などと言って丸め込まれる可能性が非常に高い。 「付き合おう」と言われたからといってすぐに男女の関係になっていいという訳じゃない。繰り返しになるけど男性は行為をするためだったら、付き合う気がなくても「付き合おう」と言って自分の目的を果たそうと一生懸命な男性も一定数いるからね。 今回体の関係を持ったら「やっぱチョロい女。軽い女」と男性はトピ主さんのことを軽視するだろう。 男性と関係を持つならワンナイト限りの関係になることも覚悟しておいた方がいいよ。 男性のことどれぐらい知ってる?もしかしたら彼女がいる人かもしれないよね。フリーの人とは限らない。

同意の上と見なされる

🙂
おばはん
それは、そんなつもりがなかった。と言う言い訳はききません。 会ったこともない、どんな人かもよくわからない人ですよね? 会社や仕事がどうこうと聞いていても本当か嘘か、全く分からない。 あなたが嫌と言っても、相手は男性。力づくで何をされるか分からないのよ。 暴行される。妊娠してしまう。薬を注射される。最悪殺されるかもしれないの。 ニュースなんか見ないですか?時々そんなニュースがありますよ。ホテルで若い女性が死体で発見される。 私の娘なら、知らない男とそんなことをしたら情けなくて泣きますね。 止めなさい。世の中が危険だと言うことを認識したほうが良い。

有り得ない

🙂
清楚系
付き合ってもいない、ましてSNSでの出会い、男の目的は1つ。 それに引っ掛かる女性が居るから体目的の人達が居るんですよね。 もっと自分を大切にしましょう。 それで断ったら嫌われる!?それでいいじゃないですか!その程度の男だと分かるんだから。

好かれてない

🙂
ペジ
本当にトピ主さんのことを好きなら、付き合ってない段階で泊りなんか要求しません ものすごく分かりやすく体目的ですよ

性病が怖い

🙂
アジサイ
専門家が警鐘を鳴らしていますよ。 今若い女性の性病が凄い勢いで増えていると。 SNSで知り合い軽い気持ちで性交した結果、知らないうちに性病にかかってしまう。 症状に気付かないで、また誰かにうつす。 症状が重くなって、治療が困難になる。子供が産めない体になることもあるのですよ。 淋病も、梅毒も、勿論エイズも軽い病気ではありません。 避妊具で完全に防げるとも言い切れませんし、見知らぬ相手があなたの体を大切に扱ってくれると思いますか? 本当に危険です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧