本文へ

モデルルーム家具付きのまま購入???

レス14
(トピ主 0
041
ゆぅな
話題
★初めまして★ さっそくですが、マンションのモデルルームを家具付きのまま購入された方いらっしゃいますか? と言うか可能なんですかねぇ・・・ と言うのも私がマンション購入すると言う話を 友人としていて。 その際には家具も一式買い換えると言ったら、友人が 「モデルルーム家具付きのまま購入したら?」 そっちの方が安いんだって!! っと言われました。 友人も詳しくは知らなかったので 小町の皆様に聞こうと思いトピを立てたました。 どなたか詳しい方おられましたら教えて下さい 宜しくお願いします

ランキング

レス

売れ残り物件だそうです

041
ヨーヨー
同じマンションの住人で、そういう人がいます。 新築物件の引渡し日から半年も売れ残っていた、モデルルームになっていた最後の一軒を「家具ごと」ということで買ったそうです。 セカンドハウス用だったので、家具付きでちょうど良かったそうです。 モデルルームの家具は、物件の引渡しが終わって、仮設のモデルルームを壊し、マンション内の売れ残り物件をモデルルームにして売り続け、本当に最後の1~2軒になるまで使うので、それ以降で無いとお得に買うことはできないと思います。 でも「この家具全てを揃えたいのですが」という相談には乗ってくれると思いますよ。

買いました。

041
はっち
約3年前に結婚と同時に購入しました。 気に入ったマンションがありましたが、契約する当日にあるマンションのチラシが入っていました。 築1年。残4戸!ようは・・・売れ残りでした。 そのうちの2戸が家具付きでした。家具にはじまり、照明器具、カーテン、テーブルセッティングしてある、食器、偽物のエスカルゴ、台所のフライパン、子供部屋の洋服まで・・ 築1年ということで、2割引、家具一式、エアコン2台つけて、ガスレンジはガラストップに変更しました。 家具やカーテンなど選ぶ楽しみはないですが、センスの無い方には・・・おすすめかも!? それと、やはりモデルルームで使われる家具なのでブランドものが使われています。 気に入らない家具などは、オークションなどで売却がとてもしやすいです(実際ベットは使用しないので売却したら1●万円で・・・) 即完売というところは、家具などそのまま丸ごと業者へ売却ということもあるので、家具付きは無理かもしれません。 チラシなど「最後の1戸!」など出ている場合、大体家具付きです。 チラシなどよーーくチェックしてみてください。 よいマンションと出会われることを祈っています。

我が家には

041
leyla
我が家にはときどきモデルルーム家具付きのチラシが入ります。 たいてい1邸のみなので抽選になるようです。

可能です!

041
業界人
はい、可能です! ただし、ウチの会社の場合ですが、どこもそう変わらないとは思います。 モデルルームの家具は家具屋さんからのレンタルなので、そのまま購入することも出来ます。 その場合、かなりな割引き(レンタル落ち)があるので、同じ物を新品で買うよりはオトクです。 すでに完成している物件なら、モデルルームの部屋でなくとも、展示家具を譲って貰えることもあります。 (モデルルームには、別の家具を入れればいいので) ただ、いくら値下げされるとはいえ、元の値段が結構なものなので限度はあります。 予算とイメージだけ言って、出入りの家具屋に業者卸しの値段で揃えて貰う・・・という手もあります。 また、買い取り備品(カーテン、小物など)は再利用の予定がなければ処分するので、販売も終わり頃になると全部付けます状態にもなります。 同じく、設置されたエアコンもサービスだったり、破格値で買い取りを打診したりしています。 (取付け費は掛かりません) 値段交渉は難しいですが、付属品のオマケは普通にあります。 すでに完成された物件がねらい目です。

もらえましたよ

041
ココット
マンションではないのですが、一軒家のモデルルームを買いました。 革張りのソファ&テーブル、ダイニングテーブルなども展示してあったのですが(新品)「この家具はどうなるの?」と聞いたら「あ、いりますか?もし使われるなら・・・ん~~どうぞ」と言われました。 シャレた家具だったのでラッキーでした。 あと、カーテンもすべてつけたままにしてもらいました。 そして、すぐに転勤となりただいま賃貸に出してます。トホホ。

可能でしょう

041
うにゃホーム
モデルルームを購入はしていませんが業界人です。「可能です。」販売側からすれば、むしろありがたいくらいです。ただしモデルルームは多くの人が見学に訪れていますので、かなりキズ、へこみ等あります。その点を御注意の上、価格交渉してください。一般的にモデルルームは見栄え優先(機能優先ではない)という事もお忘れなく。

友人が買いました

041
nono
シングル用モデルルームを買った友人がいます。独身男性です。売れ残りで少しまけてもらった挙句、家具付で便利だと言ってました。 新居に行った人の話では、綺麗だが趣味が違うと住んでるのが辛くないかとのことでした。

041
tan
不動産を購入するんですよね。鍋を買うようにおまけにひかれて買うものじゃないと思うのですが。

両親が購入

041
ステキ
住宅メーカーのモデルハウスを購入しました。 付属している家具類、鍋やランチョンマットまで全てついてきましたよ。 すごく安いし申込者多数で抽選になりました。 当日はかなりの本気緊張感のなか抽選が行われて なんと!あたり!!! 嬉しかったですねー。 家具は自分たちでは買えないような高級おしゃれなものだったので、うれしかったですよ。 難を言えば、全てがすこーし薄汚れていることでしょうか。

家具付きを買いましたよ

041
1児専業母
結婚直前に購入しました。 偶然立ちよったモデルルームで、 「家具を付けてそのままのお値段でいいですよ。」 と言われたので飛びついてしまいました。 確か検討中の人が1人いると言われたので 次の日には決めました。 担当の方が非常に感じがいい人でさらに乗り気に・・。 その物件は随分前に決まっていたのですが、 そこのご主人が転勤になったそうでキャンセルになったとのことでした。 急遽、モデルルームを作ったそうで4日間で 5人程度しか見に来ていないと聞きました。 家具もきれいでブランドものでした。 その後、うちの主人も転勤が決まり、半年住んで現在は賃貸中です・・・。

もらえませんでした

041
fuku
うちの両親が3年ぐらい前にマンションを買いました。 どうしても、モデルルームの部屋(1階で庭つきの一番広い部屋)が欲しくて、モデルルームがオープンしてすぐに契約しました。その時に、家具もカーテンもすべてくれるという話だったのですが、結局マンション引渡しの時に全戸売れなかったみたいで、「家具やカーテンは、売れなかった部屋をモデルルームにするからやっぱり差し上げれません」という事で、もらえませんでした。置いてある家具は結構高そうなものばかりで、カーテンとかはローラアシュレイのものでした。残念。。。 でも、キッチンにある戸棚と、リビングにあった飾り棚はもらいましたよ~ うちの父親が、「モデルルームを買ったんだから、それぐらいしてくれてもいいだろ!」といったら、くれたそうです(笑

購入しました!

041
クリック
マンションですが、「残り○個」というチラシを頼りに訪ねてみると、相手も売ってしまいたい、と言うのが見え見えなので、値段も交渉できました。 家具も全室ついていて「どうぞ」状態だったのですが、要らないものは逆に引き取って新しいモノを購入しました。 カーテンや証明なんかは絶対必要なものだし、購入すればかなりな金額になります。 業者が付けているものはオーダーメイド。 やはり家具付はお勧めです。 机やテーブル、ソファやベッドその他もろもろ全部で200万円くらいはしたそうです。 要らないモノの分は更に値引いてもらいました。 絶対お得です。

夫の両親が買いました

041
マンション内別居嫁
4年前に新築大型マンションの最上階の部屋を買いました。丘の上なので見晴らしがよく、設備も充実していて、遊びに来ていた夫の両親も気に入り、モデルルームで出ていた最後の部屋を買って引っ越してきました。 その義両親が買った部屋が、その棟の最後の部屋で、売れ残っていた部屋です(他の棟に比べてちょっと景色が悪いのに、最上階なので高いため)。 その部屋の家具は、薄型超大型の液晶テレビ、2台のマッサージチェア、防炎カーテンをはじめ、かなりうらやましい家具つきということで、定価で考えると400万円くらい(実際は中古なのですが)しそうなもので、結局希望者多数で、抽選になり、義両親が勝ち取りました。テレビだけでもうらやましい感じで、ダイニング家具もソファも高級品でお得だと思いました。ただ、売れ残りの部屋なので、間取りとか景色とかが気に入れば、なのですが。(義両親は気に入ったので問題ないですが)

おかげさまで、もらえました

😀
nadanada
子供の大学が決まったので、マンションを探しに行きました。その際、このトピを見ていたので、駄目もとで聞いたら、即答で「いいですよ、差し上げます」と言われました。 残り3部屋になっていたことと、年内に完売してしまいたかったのかもしれません。ソファーと食器棚はもらえませんでしたが、テーブルセット、各部屋の照明、ベッド、カーテン、エアコン2台をいただきました。 このトピを見ていなかったら、もらえなかったものなので、お礼のレスを早くしたかったのですが、見失っていました。 今月半ばが引き渡しですが、とても楽しみです。遅くなりましたが、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧