夫の転勤で子供と家族三人で慣れない土地に来て数年経ちました。
当初は子供の為に友達を作ったり、離れた両親が寂しい思いをしないように、休みには頻繁に遠方の家に帰ったりと夫も転勤先から出張で留守ばかりの中、1人でずっと必死でした。
父は長い闘病の末最近他界し、今は一人になった高齢の母の事が気がかりです。
母は数年後には私達の所に来たいと言っています。
私は両親、家族の事が大好きで、自分の事は後回しにしても尽くしてきました。
そんな私が、父の他界後しばらくたった今、緊張の糸が切れたようにもう何もしたくないという気持ちが強くなってしまっているんです。
父の病気の為に私は仕事も辞めて看病に行っていました。子供を置いていくのが心配だったけどしょうが無かった。
そろそろ再就職しないといけないのですが、
母にお盆等に長期的に帰省出来るように、まだ再就職せずにいてほしいと言われてできていません。
仕事がしたいのに家に居るのは、贅沢と言われるかもしれませんが、ストレスです。
可愛いですが最近反抗期の息子と居るのも難しい事が増えてきて。
無愛想で何もしない夫…
働いていないと私の肩身も狭くお金も思うように使えません。
一人で自分優先で過ごしたい。誰にも合わせず生きたい、と思ってしまいます。
転勤してきたので、我が家はアパート住まいです。
母が来たら広い家に引っ越さなければいけないし、実家の事もあり悩みがつきません。
もっと大変な境遇の方も居るんだと分かってはいるけど、私の周りの友人は恵まれている方が多く、誰にも相談できず辛いです。
なんとか前向きに頑張りたいけど、気分の浮き沈みが激しいし、父の事を考えると未だに涙が止まりません。
自分の笑顔も少なくなってしまいました。
私は鬱なのかもしれません。
結婚して子供が居て幸せなはずなのに、どうしたら前の自分に戻れるんでしょうか。