本文へ

アホみたいに写真写り悪いです

レス7
(トピ主 0
😱
ぴっぴ
タイトル通りまじで写真写り悪すぎて困ってます!ブサイクとかそういう問題ではなく他人に絶対元の方がいい!と言われる程写真の顔が変わってしまいます(悪い意味で)ノーマルカメラでも盛れないのですが、加工も盛れたことがありません。なのでインスタなどあげてもらう時とても恥ずかしくてたまりません、、 ノーマルカメラが好きなのでノーマル風のカメラで写りが多少良くなる、顔の角度など悩みが解消できることがありましたら教えていただきたいです!

ランキング

レス

練習しましょ!

🙂
むっく
グラビアアイドルの方なんかは自分がよく写る角度とポーズを知っているそうですよ~。 インカムでどの角度、どの表情が盛れるか研究してみるといいと思います。

分かります。

041
みさ乃
アドバイスになってませんが、私もそうです。 もうホントにホントに鏡で見てる自分とは別人で、人にもハッキリと「写真写り悪い」と何人もの人に言われます。 私は女性ですが、特に男性に言われるので、本当に肉眼で見てる私と写真の私が乖離しているのだと思います。 「モデルのように上手く写る角度を見つけてみれば…」とかそういうレベルではありません。 とにかく別人です。 もう遺影とか要らないです。 遺影を残すとすれば30代(今は50代後半)の頃にとったピンボケの唯一納得のいく1枚でお願いしたいものです。 アドバイスになってなくてごめんなさい。 でも同じ経験してる者としてエールしたくてレスしました。

おんなじです。。

🙂
リコ
私も写真写り悪すぎて小中高の卒アルとか絶対に見返したくないし、極力写真は避けて生きてます。 もし撮る時は真正面は避けて、少し斜め下めに鼻先が向くようにしてます。鏡で左右どちらの向きがまだマシに見えるか確認してみて、自分が納得出来る方で写れるとベストですね(立ち位置的に難しいこともありますが)。 昔お友達の品の良いお母さん言われたことがあります。写真よりも実物が綺麗な人はホンモノの美人さんなんだよって。 現実はホンモノの美人は写真でも美人だ思うので、気休め?の一言だったのだと後から気付きましたが、私はその言葉ですごく救われました。写真写りは悪くても気にしなくていいんだと思えた一言だったので、トピ主さんにもこの言葉を贈ります。

日本人はカメラ写り悪い人多いですね。

🙂
スフィンクス
なぜ日本人は、写りの悪い人が多いんでしょう。 元が悪いのは置いておくとして。 外国人で、元が悪くても写真はとっても感じ良い場合が多いんですよ。 自信たっぷりで微笑むか、大口開けて笑うか、カメラを睨み据えるか、とにかく堂々として、綺麗じゃなくてもカッコよく、感じよく、可愛く撮れる人がほとんどです。男女とも。なんだろうねあれは。

逆に・・

🙂
ニミ
逆に考えれば、実物が良いのなら、それがそれで良いかも・・

多分、表現が消えているから

🙂
メルモ
カメラを前にするとカチコチになって、証明写真のようになっているんだと思います。 口角をあげる練習をするとかもあるけど、どうしてもぎこちなくなりがちですよね。  グラビア写真のカメラマンの凄いところは、写真そのものを撮る技術というよりも、モデルさんと会話しながら気分を盛り上げていって、素敵な表情を引き出す技術なんです。 彼氏ができると美人になるというのも、同じような原理だと思います。内面から輝き出すんですよね。 お勧めは楽しいことを考えてみることです。これからケーキを食べるぞ、って想像してみてはいかがですか?

今は画像加工もかなり多い

🙂
気にしない
YouTuber(一般人、芸能人、キャバ嬢)のSNSを見ると画像加工で別人な人います。 私は婚活をしてますが、私も他の方の方のご意見もご対面するとプロフィール写真と別人な人沢山。良くない意味で。 そういう私も写真写り良くないです。 だが受付、アパレルで働き、容姿は褒められる方。 しかし、婚活のプロフィール写真だけは多少加工してます(汗)写真で判断されるので。 ですが、婚活男性に批判されたことはなく、次も会いたいといつも言われるので大丈夫かなと。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧