本文へ

彼氏の転職について

レス10
(トピ主 0
041
ころっけ
ヘルス
私には付き合って一年の彼氏がいます。
彼は警察官なのですが、最近転職したいといいはじめました。高校卒業して勤めて4年目です。
最近部署が変わってとても厳しいとよく言っていてまわりの同僚たちも辞め始めたらしく、転職活動をはじめるといいはじめました。
私自身最近転職して、全然うまく行かず悩む毎日なのであまり応援することができません。
誠実で真面目な彼が大好きなのですが、もし他の職について変わったらどうしようとかおもってしまいます。
皆さんの意見を聞かせてください!

彼がやめたい理由は、自由がないからだそうです。
一番仲のいい同期も辞めると言ってるらしくそこから結構辞めたがるようになりました。

ランキング

レス

トピ主は関係ない

🙂
タルーラ
付き合って たったの1年の関係なんですから、 トピ主が口出しする事ではありません。 彼の自由にさせてあげて下さい、 トピ主が応援しようがしまいが、 彼が決める事です。

そうね

🙂
束縛
転職も仕事のうちなので経験してみるのがいいと思う 長い人生で数回は転職することが多いからやりたいようにやったらいい そこで良いこともあれば悪いこともあるので何事も経験あるのみ 昭和の時代は終身雇用制度が確立してたので一社で最後まで勤め上げるのが良しと されていたが、令和では会社の存続そのものが危うい昨今何社も渡り歩くのが 普通のようだ ただ雇われているからには束縛されるので自由がないのが普通なので これも何社か経験するがいい。言葉より体感が大切だ

警察官が激務というのは分かるが

🙂
華丘
「自由がない」のは、どんな職業でも似たようなものですよ。 そもそも、自分の自由と引き換えにお給料をもらうのが「仕事」です。 自由を求めるのと怠けるのを、混同しているようでは、一緒に生活する人として頼りない。 その辺は大丈夫でしょうか?

ん?

🙂
はる
婚約して正式に籍を入れる人が決まってる訳ではないのですよね? たかだか彼氏ですよね? せいぜい口頭で将来結婚したいな〜レベルではないでしょうか? 知らないですけどね。 私ならもし結婚相手だとしたら、警察官でない方が良いです。 深夜だろうが朝方だろうが呼び出されますし、旅行中、葬儀中、出産中なども当然関係ありませんしね。 あなたも転職したばかりなら気持ち分かるものなのでは?理解出来ないんですね。 警察官って命懸けですし怖いですね。

えっと

041
ろく
>他の職について変わったらどうしようとかおもってしまいます。 勤務形態や勤務地など、転職したら今と同じではいられません。 でも、それと異性との交際は別の話。 転職については彼の人生なので、付き合って1年程度の主様には口を挟むことは出来ないし、 応援する必要もないのです。 何がそんなに不安なのか分かりませんが、人の心配より自分の心配をした方がいいと思います。 転職したのに仕事が全然うまくいってないんでしょ?頑張らないと。

転職大変ですよね

🙂
SSHH
まずは投稿者さん、転職したばかりでお疲れ様です。大体3ヶ月から半年もすれば慣れますから、焦って結果を出そうと思わない方がいいです。 され、彼氏さんもお若いようなので、転職は問題ないと思います。私も中途採用の面接官をやりますが、自衛隊出身者など公的機関からの転職希望者も良く見かけます。 自由がほしいとのコメントも興味深く、誠実で真面目な彼氏さんが変わりそうな発言にも取れますね。 ただ、環境のせいで人が変わることは表面上はあっても、芯は変わりません。環境が変わることで、逆に今の真面目で誠実な部分が芯の部分なのかが見えるのではないでしょうか。 人生は本人のものですので、応援して差し上げたらいかがでしょうか。転職同士、励まし合える関係性になれたらいいですね。

あんまり言わない方が良い

🐱
聖地巡礼
彼女でしょ? 婚約者? 彼女に口出しされたら、冷めるタイプもいるからね

あなたに口出しする権利はない

🙂
ゆかたん
せいぜい転職談くらいまでではないですか。 >誠実で真面目な彼が大好きなのですが、もし他の職について変わったらどうしようとかおもってしまいます。 転職する権利も変わる権利も、彼にはあります。 あなたにそれを止める権利はない。

辞めてください

🙂
ICHICO
自由がないとか厳しいとか だから辞めたいとか ええ、どうぞどうぞおやめください 私の大好きな叔父が警察官でした 自由がない、厳しい そんなのあたりまえのお話で、それを承知で警察官になったんじゃないんですかい? トピ主様の彼には覚悟が無かったのかね そういう人に警察官として働いてもらいたくないなぁ 一番仲の良い同期もやめた? はいはい、おやめなさい ただの愚痴ならまあ許せるけど

辞め癖付きそう

🙂
cloud
ここが始まりで色んな職を転々としそう。一度辞める事に慣れたらハードルさがるし、若い分危機感が薄い。  自分なら転職活動の様子も見た上で先の事も考えますね。遊んでいられる恋人と将来のパートナーでは全然見る視点は変わるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧