本文へ

仕事辞めたいよ

レス12
(トピ主 2
🙂
兼業主婦
仕事
呟きです。(吐き出し。) 仕事辞めたいよ。 でも子供いて教育費生活費かかるから辞められないよ。 転職したって状況変わらないだろうよ。 疲れてしばらく休みたいよ。 夫だけの給料では生活できないよ。 貯金は数年生活できる分はあるけど、きっと貯金を食い潰すとそれはそれでストレスになる。 っていうことで仕事辞められない。 転職サイト見ていい仕事ないか調べてるけど楽な仕事は当然給料も安くて生活厳しくなる。 皆さんの呟きも和やかにどうぞ。

ランキング

レス

旦那さんだって仕事辞めたいんじゃないの?

🙂
匿名
男性だって仕事を辞めたいと思ってるはずですよ。 なぜ、 夫だけの給料では生活できないって話になるんですか? 旦那さんにしたら 妻だけの給料じゃやっていけない。 だから仕事を辞められない って思ってますよ。

匿名さんへ

🙂
兼業主婦 トピ主
まあこのネット上でどうでもいいことですけど、給料は旦那より倍近く多いので、私一人の給料ですと、旦那は働かなくても一家は生活できるんですよね。 一応お伝えしておきます。

それなら

🙂
匿名
ご主人の倍あって、トピ主さんの収入だけで生活できるなら、逆を言えばお給料が半分になっても共働きなら普通に生活できるのですよね。 それならお給料下がっても負担が少ない仕事に変わっては? 何が今の仕事で1番しんどいですか? 転職しても状況変わらないと決めつけないで転職してみては?

みんな同感

🙂
低賃金重労働
たいていの人はそう思いながら仕事している なんかいい仕事ねぇかなぁ~ってね でも転職すると最初の数ヶ月が凄い覚えるのに大変なんだよね なので簡単に辞めたいから辞めるということにはならない 一度でも転職経験があるならば大変だった記憶があるはず それに賃金が上がるケースは稀で同じか下がるかのどちらかでしょ なので限界まで頑張るのも一つの方法ではある

どうぞとのことなので

🙂
さち
私も一言。 インボイスつらい。 やめてほしい。

辞めたいよね~

🙂
バナナの皮
でも生活があるから簡単には辞められないよね~(泣) トピ主さん思い切って給料は安いけど楽な仕事に転職したらどうですか? ご主人が働かなくても生活できると仮定したら、たとえトピ主さんの手取りが少なくなっても、ご主人もお仕事を続ければ、お二人で今のトピ主さんが稼いでいるくらいになりませんか? 私も疲れ果てて、パートタイムにしようか真剣に考えております。 転職してまた新しい職場で一から覚えるより、今の職場で時間数を減らせばストレスも多少は軽減されるかなぁと。 本当は定年までフルで働ければいいんですが、しんどいので…。 当然、収入が減る分切り詰めたりしてやりくりしないといけない部分も出てくるでしょうが、覚悟の上で。 スパッと辞められればいいんですが、現実は、そうもいかないのでせめて時間数を減らそうかと。 頑張りましょうね~

私も辞めたい

🙂
eee
職場にとんでもなく昭和なお局さんがいてほんとに辛かった。 自分の意見に迎合しないとわかったらいじめてきた。周りがチクってくれたのかすぐに飛んでくれたから良かった。 でもその人の仕事が私に降り掛かってきて引き継ぎもなにもないままに。 仕事が進められなくて辛いよ。辞めたい。 キャリアを中断してもしばらくは生きていけるけど、また1から始めるのもしんどい。。 そろそろ好きなこと得意なことだけやっていたいよ。

うちは

🙂
ドラマ大好き
夫無職なので、夫に 「私も無職なりたい」って言った事あります。 貯金が減って行くのは嫌だと却下されましたけど。

だよね~

🙂
パンダ
私も本当に仕事辞めたい。残りの人生好きでも無い仕事を生活の為にするのが本当に嫌になって来た。でも仕事をしなければ生活出来ない。本当に辛い…

それが、そうでもないんですよね

🙂
やることがない
働いていた時は、仕事=ストレスで、辞めたいとかやりたくないとか思っていた。 でも定年退職したら、仕事はしないで済むけど、やる事がない! やる事がない、行く所がないって、それはそれで大きなストレスだと気付いた。 なんか世界から取り残されている感じがして、寂しいけど、周りの人は皆働いているから、 誰にも言えず、それがさらにストレスでした。 仕事しているって、社会と直接つながっているって意味もあるのだな~ と 当たり前のことにやっと気づきました。 まあ、その後は自営業をやり始めて、また社会に復帰しましたけどね。 それまでの空白の数ヶ月は、けっこうメンタルに来ましたよ。

楽じゃないんだけどねー

🙂
なかな
看護師やってます。 仕事的には全然楽じゃないし、むしろ過酷なんですけどね。給料は見合ってないですよね〜。 正規職員はバカらしくて辞めちゃった。現在は扶養外パートです。 看護も介護も保育士も、全然楽じゃないしリモートなんてできもせず、雨の日も風の日も駆り出されてこの給料...。 私達いなきゃ、みなさん本当に大変よ?(笑)

皆様お疲れ様です

🙂
兼業主婦 トピ主
皆さんもとっても頑張っているのですね。本当に本当にお疲れ様です。 会ったこともない皆さんですがこうやって愚痴を吐き出せるのはなんだか仲間意識です。笑 今私は転職活動を緩やかにしてます。 でも子供もまだ小さいので年収半分くらいにするのは怖いという気持ちもあります。 もう少し頑張ってみます。 皆さんにもフレーフレーしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧