本文へ

彼氏との旅行、不満!!(愚痴)

レス5
(トピ主 0
041
モリッツ
恋愛
同棲している彼氏と旅行する際、いつももやもやします。
飛行機、ホテルの手配は私がネットで。少しでも安い航空券や、口コミ、立地、雰囲気のよいホテルなどを探します。彼は忙しいを理由にやろうとしません。

カップルの旅行って、どこへ行く?から始まって、二人でガイドブックを見たりしてわいわい決めるものだと思ってました。だって1人旅ではないので。
海外在住なので、便利な日本語のガイドブックもありません。ツアーでない個人旅行です。ネットで探してプリントアウトして、当日はもう旅行会社の人みたいです。

そういうことをするのが特別すきでもないし、調べたりするのが苦痛なわけでもありませせん。けど、なんなの?っていう気持ちで旅行へ行く前に必ず、イライラして疲れます。旅行は2人とも行きたいとは思っています。

けど、旅先で”次どっちに曲がるの?”とか”空港からどうやってホテル行くの?”とか聞かれると、本当に相手の神経疑います。そういうのが苦手で、私に頼ってるのはわかりますが。初めて行く旅先なのに、ガイドブックの答えあわせをしに行くようで楽しくありません。
本当は旅はノープランで!とか言ってみたいです。あーもう!

ランキング

レス

今もたまに思います。

🐤
黄味豆
私の夫もそんなタイプです。 段取り、行きたいところ、ホテル等々だいたい私が手配します。 特別段取りが嫌いではありませんが、好きでもありません。 また、夫や彼氏にいろいろお膳立てしてもらって、ゆっくりしたい。とも思います。 ですが。 実際、夫や彼氏に決めてもらったり段取りさせると、だいたい自分の思うような手配にならないし、自分でやるより時間かかるし、挙句にパニクッて逆ギレしたり・・・。 結局、私のように我が侭で頭のいい女は自分で段取りしないと余計にイラつくのよ。 と自分にいい聞かせて段取りします。

??

041
ho
 じゃ、行かなきゃいいじゃん。  誰かに強制されてるわけでもなし。

わかります

041
メリッサ
あんた行きたくないわけ?!って思っちゃうんですよね 準備段階から楽しみたいのにね。でも全部決めたがる人もいやだなぁ。ってわがままですかね。

大変だよね

041
みな
うちは夫が段取りとか大好きで全部やってくれるから楽。 旅行の代金は割り勘だけど、お礼の意味で私は旅先の食事を奢ったり、お土産代出したりするかなぁ

うちは夫が

🐤
kaori
我が家は夫が段取りなど全てやってくれますが トピ主さんのように内心は面白く無いのかも しれません。 ただね~凄く効率重視で 私も時々口をはさむのですが私の段取りじゃ お気に召さないみたい。 私の「ゆったりプラン」なんか話にならないようです。 ホテルでのんびりするの好きなんだけどね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧