本文へ

元カノが友達?

レス7
(トピ主 0
🐤
若葉
恋愛
付き合いだして1か月になる彼氏の、女友達事情に憂鬱な日々・・・ 彼には何人かの女友達がいます。 しかも、その中の一人に元カノがいるんです。 彼の話によれば、もう何年も前に少しだけ付き合ったのだとか。 一週間で『元カレが忘れられない』という理由で振られたそうで、 その後は、相手の弟さんを絡めた友達関係が続いているとのこと。 「なんでもない。ただの友達。向こうもなんとも思ってない」 そう彼は言い切りますが、彼はそうだとしても相手の気持ちまでは分かりません。 共通の趣味があって、その仲間内で飲み会を開く時に会うって感じみたいですが、 朝までカラオケ・・・なんてこともあって、どうしてもヤキモキしてしまいます。 私は、男女の友情は成立しないと考えているので、 別れた人と連絡を取ったり、ましてや友達になるなんて考えられません。 自分の価値観にまったく無いことなので、理解に苦しむし とにかく気になって不安で仕方ありません。 私が嫌がるならもう会わないよ、と言いますが 趣味仲間と疎遠になるのは申し訳ないな・・・という気持ちもあります。 じゃぁ、結局どうしたいの?と聞かれると困るんですが、、、 付き合いが長くなれば、不安も和らぐのかな? 私は32歳。 彼は28歳。 ご意見があればお聞かせください。

ランキング

レス

もう会わないと言うなら

🐶
ぽち
そうしてもらいましょう。 そしてそのことについて大袈裟なくらい感謝しましょう! いまここでケジメをつけておくと、のちのち苦しまなくてすみますよ。

若い彼氏が心配・・・?

041
JinRock
若い彼氏の心がとぴ主から離れていくのが心配ですか? 元カノとヨリが戻るのが心配ですか? 他の「女友達」に心や身体が奪われることが心配ですか? いくら彼氏といっても人格を持った人間です。 ペットじゃあるまいし、とぴ主オンリーで生活できるわけがありません。もっともペットだって本心で慕っているのかわかりませんけど。 いずれにしてもまだ一ヶ月程度の付き合い。 これから二人で長い付き合いを目指そうとするなら、ここはドッシリと構えて、その若い彼氏を掌の上で遊ばせるくらいの度量をもって見守るべきでしょう。 もっと自分に自信とプライドを持つことです。 安っぽい嫉妬心は結局自分をバーゲンセールしているようなものです。 もし裏切られたら・・・? 放り出せばよいだけのこと。 同じく男女間の安っぽい「友情」の押し売りには断固反対するものですが、そんな言葉で軽い付き合いをしたがる若者もいるのだということは理解しています。

同じ事ありました

🐧
ぽるて
私も、元彼の元カノが趣味仲間(大型バイク)で、自分は入っていけないし、またそこまでくっついて行くのも依存してて嫌だったしで、1人で悩んでましたね。まして元カノは2年交際&5年友人関係&超絶美人だったから、ぽっと出の自分じゃ敵わないじゃん・・って。結局別れちゃったんだけど、婚約までしてたって事は、結局私を一番に選んでくれてたんです。彼を信頼してドンと構えてれば良かった。自分の不安に負けた感じでした。 >私が嫌がるならもう会わないよ、と言いますが >趣味仲間と疎遠になるのは申し訳ないな・・・という気持ちもあります。 うーん、トピ主さんが彼のトピ主さんへの愛情を信頼して、笑顔で趣味に行ってらっしゃい!って送り出してあげるのが 一番だと思います。なかなか難しいけどね。 男の人って、自分を信用してくれる人、受け入れてくれる人を喜ぶんだと思います。 こっちが不安がってると、相手も不安がってしまうから、ドンと構えて信頼してるよって 笑顔見せてあげて下さい。んでデート中は喜ぶ&お礼を沢山言う。 今は主さんが一番好きだと思うから、信じてあげて下さいね 頑張って!

男女の友情は成立します

041
蹴瓶
が、それは当事者等の結果論であって、逆の考えを持つ第三者に対してそれを押し通すものではありません。 お互いに理解出来ない感情である為、互いにある程度の理解を示せる事が出来れば理想的ですよね。 彼は回数を減らすなり、オールは控える、トピ主はそれを理解する…等。 ただ、婚姻関係ではないので相手の行動を制限する事はできません。 よく話合って、理解して貰うしかないですね。 一つ気になるのが『トピ主が嫌がるから合わない』の彼。 トピ主さんを理解して自分が折れている様でありますが、実際はトピ主さんに罪悪感を植え付ける発言。 トピ主さんの心情を理解出来ているようにはみえないなと個人的に思いました。

いつも思うんですよ

041
さな
初めっから疑って何が楽しいの? まずは信じる努力はしたの? 彼が『嫌なら会わないよ』と言ったなら『その程度の女』って事じゃないの?? まずは疑うより、信じろよ。

直感

🎶
pi
主さんと彼はどうやって付き合う事になったのか、気になります。 彼からの押しの一手で半年がかりで付き合う事になったというほどなら、女友達と比べても主さんに軍杯が上がるかも?ですが、 そうでないなら、自分の付き合いの友人関係に口をだされても、「たった一月で女房気取り」とドン引きする男性も多いかも? 主さんが嫉妬するのは、彼氏は口ではなんと言おうと、実際には 女友達>>>主さん と、感じてしまっているからでしょ? そういう直感って大事にしたほうが良いですよ。 挑戦すると別れにつながります。

あの

041
グレープフルーツ
本心では会って欲しくないんですよね。 彼も嫌なら会わないと言ってくれているなら、変に意地やカッコつけてないで、そうしてもらいましょうよ。 トピ主さんが考え方を変えられない以上、このままずっとモヤモヤするだけですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧