本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夫、子どもが男の子だったら可愛がれるか不安と言う

夫、子どもが男の子だったら可愛がれるか不安と言う

レス1
(トピ主 0
😣
yuyu
子供
こんにちは。目に留めていただきまして、ありがとうございます。
旦那さんで、子どもの性別で全く関わり方が違う、子どもを可愛がってくれないという方はいますか。

1人目からでしたが、夫が子どもが男の子だと可愛がれるか不安だと言います。
それを聞いて、もし可愛がってくれなかったら…と先立って不安に思っています。

基本男性が苦手なようで、どう接していいか分からない、自分みたいになってほしくない、男は嫌だと言っています。(仕事は自信があるためか、職場内では性別関わらず上手くやっているようです。)男友達はいなくはないけど、少ないです。とても草食系な性格で、インドア、臆病なところがあります。外遊びは連れて行きたがりません。

私は38歳、夫は45歳、2歳7ヶ月の長女がいます。
私は子どもが大好きで、2人目を強く望んでいます。夫は子どもが苦手な人で、1人目妊活までも4年時間をかけました。

産後、夫婦関係は大きく変わり、辛い時期も多くあり、お互いに我慢を重ね、時に話し合いもしてきました。3か月前に私が退職して余裕をもてたことで、夫に対して大目に見ることができるようになってから、夫婦関係は少し上向きになり、お恥ずかしいですがセックスレスを脱したところです。

夫は、子どもは1人でもいいけど、子どものためには兄弟がいた方がと思っているようです。

夫も、ゆっくりでしたが、子どもの成長と共に、女の子だったためか、今はとても可愛がってくれるようになりました。(子どもと私より仕事が終わってからはゲーム優先ですが。)

夫は仕事が忙しく、休みの日は自分の趣味の携帯ゲームに時間を多く使っているため、同じ敷地内にいる協力的な私の実家が今でも心の拠り所です。
外遊び、お出かけは、好きな私と祖父で主に動いています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんでその状況で

🙂
匿名
2人目を欲しがれるのかわからない。 親ありきの子育てだから2人目を望めるんだろうなー。 子供のために兄弟がいた方が…は理由にはなりません。兄弟仲最悪なこともあるし、病気や障害があったら上の子にも心理的に負担が大きかったりしますよ。 今でも妻子よりゲームって人なのに、どうして2人目を?本当に本当にただのあなたのエゴだと思うけど。 親が急にどちらか倒れて(縁起でもないこと言って申し訳ないけど)、もう1人は介護になって、あなた1人でも2人のお世話問題なくやり切れるならエゴで産むのもありだけと。 >同じ敷地内にいる協力的な私の実家が今でも心の拠り所です。 こういうあなたは男の子を愛せないかもしれない夫との間にもう1人産むべきではないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧