トピを開いて頂いてありがとうございます。
水彩画風のイラストですが、動物の似顔絵を描くのに所要時間はどの位かかりますか?
得意でさらさら描ける方、早くてどの位かかりますか?
最近知人がアーティストさんに描いてもらったというペットのイラストを見せてくれたのですが、
ほんと綺麗にそっくりに描かれていました。
写真を見事に再現していますが、並べるとやはり写真は写真、絵は絵だなって質感です。
すごく感動したのですが、びっくりしたのが、なんとアーティストさんに写真を送ってからたったの1日で出来上がったそうです。写真のペットにはほんの一部家具の脚が重なっているところがあったのですが、そこは被毛に変わっていました。
知人にも勧められた事もあり、私も依頼してみようかと思っています。
日常生活でのペット写真の出来上がりを見た時に、「ああ、これが写ってなかったらな…」と思うも上手にトリミングできない位置だったりする場合、ペットの姿だけをイラストにしてもらうのもいいなと思って…。
ふと、その方だけが特別すごいのか、それとも皆さん絵が得意な方はそんなに早く完成度の高いものを書き上げる事ができるのかと疑問に思いました。
売り物に出来るくらいの技術をお持ちな方は、勉強し経験を積み、努力もしてこられたと思いますが、
本当にすごいですね。