本文へ

「離婚されちゃうよ」

レス212
(トピ主 0
😒
北郎
夫婦
当方男、妻と小学3年生の子供一人です。 妻は薬剤師で出産前は調剤薬局に勤めていましたが、今はドラッグストアでパートをしており、市販の薬の説明や販売をしています。 ドラッグストアなので土日も出勤があります。   先日、日曜日に妻が出勤で私の妹が用事が有り我が家に来た時のことです。 流しに浸かってある食器を見て「洗わないの?」と私に聞いてきたので。 妻が帰宅して洗う、朝食と昼食は妻が用意して出勤する旨を話しました。 すると妹が「離婚されちゃうよ」と苦笑いしながら言いました。 続けて「私が薬剤師だったら離婚するな」とも。 確かに私は家事は一切しませんが、朝早く出勤して夜遅くに帰宅するので致し方ない事です。 妻はパートで私より働く時間が短いのだから、役割分担として食事の用意と後片付けは当然の事と思っています。 それでも、土日に食器を洗わなかっただけで離婚案件でしょうか? また、妹の「薬剤師だったら」の意味はどういうことでしょうか? 女性の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🙂
モモンガ
薬剤師だと正社員フルタイムで働いたらそれなりの年収取れますよね? お一人でも自立が出来ると言うこと 妹さんのおっしゃるのはそう言う意味です。 それから時短だから家事をやるのは当たり前って、あなたのお休みの時ぐらいは手伝うって気持ちがありませんか? 食事を用意してくれてるんですよね? あなたはその日仕事ではないんですよね?あなたのおっしゃる役割分担ってなんですか?

日本語がおかしいな

🙂
はなお
>確かに私は家事は一切しませんが、朝早く出勤して夜遅くに帰宅するので致し方ない事です。 日曜日の話なんだから関係ないじゃん。 目の前にある皿の話してるのに、日本語おかしいですよ。 >妻はパートで私より働く時間が短いのだから、役割分担として食事の用意と後片付けは当然の事と思っています。 そうですか? 日曜の働かないあなたの目の前にある皿なのにね。 >また、妹の「薬剤師だったら」の意味はどういうことでしょうか? 短時間で高時給って意味ですよ。 離婚しても困りにくいってこと。 当然だからと放置しておく意地悪さが溜まると離婚したくなりますね。

細かい事の積み重ねですよ

🙂
こんな夫なら要らない
奧様が仕事をしている間、休日で家に居るなら 家事はトピ主さんがすればいいのに。 掃除洗濯炊事、全部。当たり前だと思いますけど。 なぜ何もしないんですか? 「朝早く出勤して夜遅くに帰宅するので」 ↑こんなのしない理由にはなりません。 >土日に食器を洗わなかっただけで離婚案件でしょうか? それ「だけ」じゃないです。 家事をあれもこれも全部奧さんに押し付けているから。 細かい事の積み重ねです。 >「薬剤師だったら」の意味はどういうことでしょうか? 資格がある=稼げるですからね。 あなたが居なくても生活できるという事です。 トピ主さん、あなたその内捨てられますよ。 私も妹さんと同意見です。 奧さん、今はパートですけどお子さんが大きくなったら復職するのでは。 共働きなのに家事をしない夫なんて要らないでしょう。

共働きって…

🙂
クリームパン
妻がパートでも共働きですよね。 家事育児を全投げして良いのは専業主婦だった場合のみと認識していますが、世の中はどうなのでしょうか?今後のレスが参考になると思います。 確かに時間的には妻の方が余裕はありそうですが、全部妻がやるっていうのはちょっと違うんじゃないかなと私は思います。だって土日はあなた、時間あるんでしょう?妻にとっての家事をやらない休日はあるんですか? 「薬剤師だったら」の意味は、手に職をつけてやる気になれば高収入なので、あなたの事を妻が嫌になっちゃえば、あなたは簡単に捨てられるという意味だと思います。 少しお手伝いするだけで円満な生活が長続きすると思いますけど。 思いやりを見せてあげたら? ちょっと気が付いたことやるだけで良いんでは? 因みに私は夫に食器を洗ってほしくないです。なんだか雑なので。やるならキッチリお願いします。

優しさがないよねって話かと。

🙂
マナミ
ご主人の方が稼いでいて長い時間働いているのでパートの妻に家事を任せる、 というのはまあ普通だと思いますよ。 ただ、奥様がパートで、自分はお休みなのにわざわざ残っている食器を洗わないのは 優しさがないなーと思いますね。なんでやってくれないの?自分の食器もあるんだよね?って思います。 こういうのがチリツモで離婚したくなっちゃいますね。 ごみ袋たまってるのに交換してくれないんだ、とかね。 「薬剤師だったら」というのは収入が良いので離婚しても生活できるからではないでしょうか。

そういうところ

🙂
わーまま
気が利かない、とかいわれませんか? 働いていたら疲れているだろう妻のために 自分ができる家事をしてやろう という愛情や気遣いはないのかな? 奥様があなたを愛している限りは ようは、愛想つかされないうちはこれでいいとは思います 自分は家庭を守りたいというタイプならそれでもよいのでしょう 大した稼ぎもなく、妻もパートで働かないとならない状況とかで いわゆる共働きなのに 仕事理由に一切家事をしない夫って、そのうち三行半を突き付けられる要因になるということだよ 薬剤師って、国家資格だし、割合稼ぎのいいイメージ (実際はそんなことない?)としても パートでも普通の販売よりは高時給ですよね だから、自分が稼いだ方がいいって思ったなら、ちっとも優しくない夫なんていらないのよね うちは大丈夫って暢気な考えが危ないよってことを言いたいのでしょう あとは妹さんも同じ悩みを抱えているのかもしれませんね 義弟が妹をこき使って偉そうにしているだけなら、兄としてはらたちませんか?

私も薬剤師で主さんが夫だったら離婚しますね

🙂
yareyare
妹さんの発した言葉の意味が分からないのに、どうして妹さんに聞かなかったの? で、日曜日に放置していた食器はそのままにしておいたのですか? 妹さんに言われて洗ったのですか? もしかして妹さんが洗ったとか? >確かに私は家事は一切しませんが そうですか‥ 奥様が早く薬剤師に復帰できるといいな。。 沢山のレスがついたら、奥様にも読んでもらってくださいね。

収入があったら別れられる

🙂
まるこ
奥様がどう思っているのかはわかりませんが、薬剤師ならシングルマザーになっても収入面では困らないし役に立たない旦那の世話もしなくて良くなりますからね。 妻が専業主婦なら家事一切をすべきだという考えもあるかもしれませんが、 パートで働いていますよね? それなのに家事一切やらないというのは役割分担出来てないじゃない、 妹さんは食器を洗わなかった事だけじゃなくてトピ主の考え方を聞いて「離婚されちゃうよ」と言ったのだと思います。

確かに離婚されるかも

🙂
梅酒5年物
トピ主さんがご希望の女性で無く、50代男性です。 平日はともかく、土日に働いている妻が家事を全部やることが信じられません。妹さんも同じ気持ちなんだと思います。私の家庭は、私が正社員で妻がパートですが、平日、土日に限らず妻が忙しい時は、家事はします。トピ主さんは土日は休みなのでしょう?だったら、皿洗いや風呂洗いぐらいやった方がいいですよ。 「薬剤師なら離婚する」は、薬剤師ぐらい収入があれば自立できるので、トピ主さんと離婚しても生活は何とかなる、と言う意味かと思います。 お子さんが独立して夫婦2人になったとき、自立した妻が、家事ができない(家事をしない)夫に見切りをつけて、熟年離婚するというケースも増えています。トピ主さんがそうならないと良いですね。

奥様に不満がなければいいけど

🙂
つるる
>妻が帰宅して洗う、朝食と昼食は妻が用意して出勤する旨を話しました。 奥様がお仕事でトピ主さんはお休みなのに、奥様がトピ主さんの朝食も昼食も準備して出勤するんですか? トピ主さんはお休みの日、何をしているんですか? >妻はパートで私より働く時間が短いのだから、役割分担として食事の用意と後片付けは当然の事と思っています。 「自分が洗っておけば、帰って来てから奥様の家事負担が減って少しは楽かな?」という思いには至らないのでしょうか。 >それでも、土日に食器を洗わなかっただけで離婚案件でしょうか? そうではなくて「役割分担だから」と奥様に感謝もせず、申し訳ないとも感じていないその心根に愛想をつかされるよ、という意味だと思いますよ。 >「私が薬剤師だったら離婚するな」 パートでなくフルタイムの正社員でしたら今以上に収入が得られるでしょうから、お子様一人くらい育てられるでしょうし、何もしない大きい子どもと別れた方がスッキリするだろうな、という意味だと思いますよ。

薬剤師不足なんですよ

🙂
ICHICO
ですから、奥様はパートからもともとなさっていた調剤薬局等への復帰も そう苦労はしないと思う >妻はパートで私より働く時間が短いのだから、役割分担として食事の用意と後片付けは当然の事と思っています。 あの・・・・・土日くらいやりなよ というか、奥様が不満に思っていないのならいいのですけどね。 専業主婦なのであれば、土日だろうと主婦のお仕事でしょ?と思わなくもない でもね、それって言い換えれば「年中無休のお仕事」になっちゃいますよねー 特にお子さんのいる家庭は子育てもお休みしにくい ですからお皿くらい洗ってあげてもいいんじゃない?とも思いますわ。 そこは夫婦ですり合わせればいいさ ただですね、トピックス内のトピ主差の言い分は 私の夫だったらぶん殴る(笑) でも奥様は文句を言わないのですよね? 腹のうちはわからないけど、仲が良いならべつにいいんじゃない?

誰が使った食器?

🙂
主婦
役割分担とかでは無く、自分で使った食感でしたら自分で洗うのが普通だと思っていました。 その食器は誰が使ったものなのですか? > また、妹の「薬剤師だったら」の意味はどういうことでしょうか? そのままの意味です。

食っていけるから

🙂
主婦
薬剤師は時給は破格だし、引く手数多だし。 シンマでも充分生活できるから。

夫婦は思いやり

🙂
感謝します
私は専業主婦です。子供は2人。夫は土日が休み。 子供はもう中高生になりましたが、私も体調が悪い日もあります。頭が痛かったり、腰が痛かったり。 そんな時、夫が食器を洗ってくれることがあります。私も毎日毎週体調が悪いわけでは無いので、そんなに頻繁では無いですが。 食器を洗うだけでなく、子供がいない頃は、軽食も作ってくれました。 トピ主さん月〜金しっかり働いて、土日はゆっくりしたいでしょう。 でも時間は短いかもしれないけど、奥様は朝食と昼食を用意して仕事に行き、帰ったらまたすぐ夕食の用意をしなきゃいけない。そこで、洗い物が完了していたら、夕食の用意もスムーズにできる。それは想像できないですか? 毎回、毎週じゃなくても、ちょっと家事もやってみませんか? そうしたら奥様だって嬉しいし、トピ主さんに感謝されると思います。 損得だけの関係じゃ無いでしょ,夫婦って。 「薬剤師だったら」のくだりは、もし離婚しても仕事が得やすい、生活していけるだけのお給料ももらえるから、と言う意味では? 小町を読んでいたら、離婚相談も読まれていますよね? 離婚したいけれど経済力がないから離婚できない、と言う女性、多くないですか? その点、薬剤師の資格や経歴があるなら、離婚に進む時の第一関門である「経済力」はクリアできるでしょう。

国家資格があり、どこでも働けて一定の収入が得られる

🙂
ベンベン丸
つまり離婚のハードルが低い人。 あなたに無理に養って貰わなくても食っていける人だからね。 薬剤師だったらと妹さんが言ったのはそういう意味です。 あなたがハードワーカーで奥さんがパートだから家事はやらない。 じゃあ奥さんは毎日の家事から解放されることはなく、いつ休むんだ? そういう理屈もあるにはある。 実際は家事をしないも同然の日を自分で作ればいいんだけどね。 でもそれは夫の理屈。 実際に家事を任された側はなかなか気軽に手抜きができるもんじゃない。 そこは分かってやれ。 逆を言えばやらないも同然程度の家事ならあなたがやってもいいってことになる。 それにさ。 理不尽醒めってのも結構あるんだよ。 トータルの労働時間は夫の方が長いのに「なんで私だけが家事なの」ってな。 そこに不満を持って嫌いになる。 今風に言えば蛙化現象というらしい。 急に愛情が消える。 そういうのってさ。 日々の生活の態度でリスクヘッジができるんですよ。 分担は決まっている。 双方で納得もしている。 それでも皿を洗え。 休みの日に朝食で使った僅かな皿だ。 それを休日のヒマな時間の内、10分くらい割くだけで洗えてしまう。 奥さんが帰宅した時、それが綺麗に片付けられていたらどう思う。 自分の担当なのに洗っておいてくれた。 自分に気遣いしてれる夫と知ることになる。 気にかけて貰えるって嬉しいことだと思うよ。 それが僅か10分で手に入るんだ。 コスパ最高じゃねーか。 これで蛙化現象が起きるか? 少なくともリスクはうんと減るだろう。 妹さんは実際に離婚されるとは思っていないかもしれません。 しかし、僅かな皿洗いさえしないという態度は蛙化現象のリスクが高いよと言っているのだと思う。 ワシもそう思う。

私も

🙂
くまの
薬剤師だったら離婚しますね 自分で食べたものも洗えない。 主はお休みだったんですよね??その日。 なら奥様が働いてる日は家事をしなよ。 薬剤師なら、離婚しても子供が一人なら暮らしていける からね。 それが困るなら、洗い物や洗濯干し、(取り込んで畳むまで)部屋の掃除やトイレ 風呂の掃除くらいしないとね・・・ すれば、奥様はあなたをすごく大切にしてくれると思いますよ。 早く行動しないと、パート代は離婚準備金になるかもですよ?

薬剤師は収入に困らない

🙂
いのりん
家事を収入に応じて分担してそれを守ることはとても大事ですが、杓子定規に運用して人の心に寄り添ってあげないと、正しい分担だとしても不満はたまります。「それくらい時間があったならやってくれてもいいのに!」って。薬剤師はかなりの収入が期待できる職業でこれからの24時間窓口化で薬剤師がいくらいても足りなくなると言われている状況ですので、不満が限界に達したとき、簡単にあなたを見捨てて出ていく、という選択肢が取れます。妹さんはそれを指摘しているのでしょう。

自分のことくらい自分でしたら良いのに

🐱
豚かわいい
妻が留守の間に 自分が使って汚した食器の後片付けくらいしたら良いのに。 どうしてしないの? 妻をアテにしないで身綺麗にしたら良いのに。 だらしないし不潔だと思いました。 薬剤師だろうが離婚されるだろうが どうでも良いです。 それ以前に違和感すごい。

感想

🙂
Overdrive
「パートで私より働く時間が短い」のは平日であって、 奥様が働く土日に、トピ主さんは休んでいるのだから、 手伝ってあげるくらいのフォローは必要でしょう。 これだけが離婚の原因とはならないだろうけど、 不満が積もり積もれば可能性はありますよ。 それに役割分担について、 家事は一切しない・家事は奥さんの役割だというのなら、 仕事はトピ主さんのみの役目だから、パート勤務させている トピ主さんの甲斐性がないという見解になるけど。 なお、「薬剤師だったら」は、 トピ主さんより収入が良くなる可能性が高いので、 家事や子供対応は外部に委託してもやっていける(から離婚する)という意味。

家にいるならなぜ皿を洗わない

🙂
損得勘定?
忙しいならともかく、のんびりしてるなら 流しの食器くらい洗えばいいでしょうが。 パートだろうが奥さんが働いてる間に ごろごろしてるなら洗いなさいよ。 私も薬剤師ならフルタイムで働けば十分に食べていけるので 離婚します。 そんな不遜な夫はいらない。 自分と子供だけの方が使う皿も少なくて済む。

それって

🙂
匿名
>妻はパートで私より働く時間が短いのだから、役割分担として食事の用意と後片付けは当然の事と思っています。 それって平日はそうですよね。早朝出勤して深夜に帰宅では無理ですから。 なぜ土日自分は休みで妻が仕事の日には自分が食べた食器すら洗えないのですか?その日はあなたの方が時間があるでしょう? そりゃ「離婚されて当たり前の思いやりのなさ」ってことですよ。仕事から帰って帰宅して、一日休んでた人が食べた食器が放置って疲れを倍増させますしね。 薬剤師ならバリバリ働けば普通に生活していかれるくらい余裕で稼げるので、我慢して夫と無理している必要ないからってことだと思います。 無資格のパートだと中々シングルでこどもを育てるだけ稼ぐのは大変だから。

奥様がどう考えるか、ですけどね。

😒
りんごちゃん
すでにある2つのレス、正しいと思います。 日曜日はあなたは休みで家に居たんでしょ?普段、朝早くから夜遅くまで仕事しているとは言ったって、その日は休みで奥様は仕事。 休みの日に、奥様はお仕事なんだから、皿ぐらい洗えば?ってことにはなる。 そして、薬剤師なら離婚しても自分でバリバリ働いて生活出来るから、家事をしない男となんか離婚してやっていける、という意味ですね。 が、奥様次第ではあります。 ちなみに、私はパートとはいえハードにバリバリ働いて主婦業もしっかりやってます。 が、夫には、皿洗いや洗濯は全然やらせません。理由は、どうせ出来ないから。 本人は、俺は何でも出来る!でも結婚してるんだから俺がやることじゃない、家事は女がやるのが当たり前!と思っているので、そこはハラたつんですが、 どうせ皿も洗濯物もキレイにならないから、二度手間になるだけだから、逆に、頼むからやらないでくれ。と言ってます。 世間の奥様方は、皆さん夫さんに、皿洗いや洗濯、やらせるんですよね。男の中にもいろんな人がいるとは思いますが、出来る人は出来るんだろうけど、うちの夫には、やらせてもどうせ…なので。 奥様はどう思ってらっしゃるのでしょうね。

水でも被って反省しなさい!!

🙂
シャボンスプレー
40代2児の子を持つ女です。 妹さんが普通の感覚です。 お休みの人が家にいるのに、働きに出る人に食事用意させてのんびり家にいるんですか? 普段朝から晩まで働いてるから当然家事はしない?長く働いてる方が偉いとでもいうんですか? 妹さんは、薬剤師だったら一人でも生きていけるぐらいお金もらってるんだから貴方みたいな人と生活するぐらいなら子供と二人で生きた方が幸せだと言ってるんですよ。 その様子だったら育児も奥さんにまかせっぱなしでしょ。 そしてちょっとゴミ捨てに行っただけで家事してるとか思っちゃうタイプでしょ。 奥さん休みないですね。 奥さんはごはん作って出てくれるのは別にあなたのためじゃないですよ。子供さんのために作ってるんですよ。 あなたはろくなもん作らないだろうから、、、あなたはついでです。 逆の立場で考えてください。 あなたが奥さんの立場でお給料もしっかりもらえる、1人で生きていけるはずなのに、何にもしない旦那が家にいる。 邪魔すぎる…!!!!!!!!!! 土日に食器を洗わなかったら離婚案件でしょうかですって? 心を洗いなおしたらどうですか?

薬剤師だからではないが

🙂
そんな夫は嫌だ
薬剤師に限らず国家資格の必要な仕事で その資格でいつでもどこでも働ける職種。 なので夫の稼ぎに依存せずとも、その気になれば暮らしていけるのでそう言われたのでは? >妻はパートで私より働く時間が短いのだから、役割分担として食事の用意と後片付けは当然の事と思っています。 トピ主さんご夫婦でそういう取り決めならまだしも、もし共稼ぎで別財布なのに家事は妻が全て負担のままならそのうち不満がでるし、稼ぎや労働時間が逆転したら当然ながらトピ主さんが家事をするのですか? そうでないなら妹さんが言われるように、いつかは離婚やむなしですよ。 普段から相手を思う優しさや気遣いが見受けられない言動は、ジワジワと夫婦の亀裂が入ると知っておく方が良さそうです。

すばらしい奥さんですね

🙂
めぐる
自分の食べた食器です洗いましょう あなたは休日で家にいるんでしょ? しかも食事の用意をしてから仕事に行くなんて、本当にできた奥さんですよ あなたは時短でパートって言うけどキチンとした仕事ですよ、しかも薬剤師さん離婚しても困りません。 妹さんの言葉の離婚されちゃうよは間違ってないです 食器が洗ってあるだけで奥さんは喜ぶと思いますよ。 あなたからは思いやりが感じられない この時代にこんな旦那さんがいると思うと驚きしかないです 自分の親と同じ世代、60代以上の人なのかな?トピ主さんの年齢が気になります 奥様に離婚されないようにしましょう。

思いやりの問題

🙂
母歴20年
うちの夫は会社経営をしていて朝から晩まで仕事をしています。 私はパートで短時間勤務を週に3日しながら家事はほぼ私がやります。 トピ主さん同様それは役割分担だと思っています。時間がありますからね。 でもさすがに自分の食べたお皿くらいは夫だって洗いますよ。 私が休日出勤の時は車で送迎してくれますし、疲れただろうから夜は外食しようかなどと言ってもくれます。お疲れ様とワインを買って待っていてくれたりもします。 夫の年収は私の年収の15倍ですが、私のおかげで働けているんだと感謝してくれます。 疲れて帰って来るだろうから、自分が食べたお皿くらい洗おうという思いやりはありませんか? 自分が仕事なのに二食も用意してさらに帰宅したらキッチンの洗い物を 洗ってから夕食の準備。 どれだけ良い奥様なんでしょう。 薬剤師ってお給料良いですよね。 今は家事育児でセーブしているでしょうが、その気になれば結構稼げますよね。 離婚されないように奥様のことを大切にされた方が良いかと。

妻が離婚を視野に入れているなら

🙂
わからないのか
あと数年しか猶予はないです 今はお子さんを一人にしておけないからトピ主が必要なだけ 薬剤師だったらというのがわからないなら、求人情報でも見たらいかがですか? ドラッグストアなら薬剤師資格あるかないかで時給は倍ほど違うと思います 妹さんが来たのは勤務日ではなく、休日ですよね 勤務日なら主さんは朝から晩までいないので、妻がやるのは致し方ないですが 休日家にいる時までその理屈は通らないと思いますよ それを言うなら土日はトピ主の方が働く時間は短いのだから、役割分担として少しは家事をしたらどうですか? 働く時間も収入も100と0じゃないのに、勤務時間の少ない方が100、多い方が0の役割分担はおかしいよ 親が留守でも子の安全が確保され、母子の生活が成り立つなら我慢する必要ないもんね 俺は朝から晩まで働いてんだから平日も土日も家事一切やんないぜ という思いやりのない大人の世話をするよりも、 結婚後の財産半分と養育費もらって、条件合えばだけど国や自治体の支援も受けて 子どもと自分のことだけ頑張りながら暮らす方が幸せなんじゃないかなって。 赤の他人の私でさえ思うし、きっと妹さんも同じことを思って言ってるよ 薬剤師の給料+養育費じゃ共働きの世帯収入には及ばないかもしれないけど、 家事は大人1人減る分楽になるし、生活費も大人1人分減るのよね 計算したらこっちの方が楽に暮らせるパターンもあるからさ 女性は決めたら水面下で着々と、年単位の長期戦で準備しますよ 手遅れじゃないといいですね

夫は高給取りですが

🙂
ターバン
妻の私が土曜に仕事が入ったら、食事はほぼ外食ですが、何の疑問もなく子どもたちを1人で見てましたよ。 作ってもらった食事を食べて皿一つ洗わない?!!  離婚ですねえ、次もいないと思うわー。その気の利かなさと勘違いに乾杯。 ちなみに夫は今自治会の役員をやってくれています。無能なヤツほどいろんなことから逃げるよね。

役立たないなとは、思う

🙂
みみ
基本的には両者が合意してるなら家事分担は何でも良いと思いました。 ただ夫が勤務時間長いからって休みの日に自分の事すらしないのは微妙かなと思います。 自分の食べる物の支度や、ましてや使った食器ぐらいは洗うのが当然と思います。 ただ奥さんのパート代が100%お小遣いなら主さんの言い分もわからなくはないです。 それなら食器が溜まっていても自分の仕事だと思えると思います。 実際私の友人は看護師でフルタイムで夜勤勤務もしていますが、家の出費は100%夫持ちなので育児と家事は100%友がしてます。 夜勤時の預かり保育料だけは友人負担らしいです。 主さんの方が稼いでいても奥様の稼ぎも家計に入れてるなら食べた食器ぐらい洗えば?と思いました。

離婚案件です

🙂
プー
そりゃ平日はあなたのほうが労働時間も長く家事ができないのは理解できますよ。 でも、土日パートで留守にする奥さんは朝昼と食事の準備をしていってくれている。 なのにあなたは仕事で疲れた奥さんに、自分が食べた食器も洗わずに奥さんにやらせてる。 最低~~ 旦那失格。 稼いでいるほうが偉いって? 奥さんがパートをしているのは、おそらく子どもさんのためですよ。 小三だとまだ色々心配なことがあるんだと思います。 「名もなき家事」をご存知ですか? 今度調べてみてね。 奥さんパートで楽しているわけじゃないから。 妹さんが「薬剤師だったら離婚する」って言ったのは、普通のパートさんに比べたら時給がいいからですよ。 なんでそんなことわかんないの? 土日の自分が食べた食器ぐらい、自分で洗いましょう! あ、作るのも自分でやったらいいよ。 なんなら奥さんの晩御飯作れるようになったら、離婚されないで済むんじゃない。 偉そうにしている旦那さんは嫌われている場合が多いので、これから気をつけたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧