本文へ

誕生日のディナー(東京で。。。)

レス6
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
もうすぐ彼の誕生日なんですけど、美味しくて雰囲気の良いレストランでお祝いしたいと思っています。東京(品川とか銀座で)で、良いお店があったら教えていただきたいです。予算は一人6千円ぐらいです。 (お酒も多少飲みます!) フレンチかイタリアンが希望です。 オススメのお店がありましたら宜しくお願いします☆

ランキング

レス

丸ビル

041
ヨーヨー
丸ビルの「小岩井フレミナール」はいかがですか? 丸ビルのレストランは私には割高感があるのですが、ここはリーズナブルかな、と思います。店内は落ち着いた大人っぽい雰囲気ですが、店員さんが気さくで楽しめます。あと、量が多いです。眺望も良いですよ。

行きたい所

041
かつ子
私が行きたいところだけど雰囲気・料金ともに結構いいと思います。 満席で2回ほど断られた事があるので早めの予約が必須です。 銀座です。 GINZA 1st.5 GARDEN ぐるなびにお誕生日とかのクーポンもあり☆ 不安なら口コミとかも見てみて。

すみません、間違えました。

041
ヨーヨー
東京・品川・銀座かと思ってしまいました。品川か銀座でしたね。 また考えておきます。

品川だったら

041
品川おやじ
少々ベタですが、品川プリンスホテルの「トップ オブ シナガワ」 もしかしたら、ちょっと予算オーバーかな? で、ここにするなら、予約は必須です。 「彼の誕生日祝いなので、雰囲気のいいテーブル席」 と言って、予約してください。 多分、中央のエリアのどこかになると思います。 ワインは、フルボトルでオーダーして、デザートの時に、まだ残っていたら、 「ワインがまだ残っているので、窓際のカウンターに移動したい」って、 頼んでみてください。 よっぽど混んでいるときでなければ、窓際の夜景のよく見える席に セッティングされます。 このとき、お二人で、腕を組んで移動してください! お誕生日、楽しんできてくださいね。

品川なら

041
みんご
アロマクラシコがお勧めですねー。 イタリアンのお店なんですが、お勧めです。 広尾「アロマフレスカ」の原田シェフが、品川にオープンしたお店なのですが、とても品がいいですよ。 高級感漂うお店で素敵です。 http://www.grandpassage.jp/popup/arm.html

ロテスリー・レカン(銀座)がお勧め!

041
かず
銀座にあるロテスリー・レカンは如何でしょうか? 多分ご存知だと思うけど有名店のレカンの姉妹店です。 お店の雰囲気も凄くいいのですぐに予約で一杯になっちゃうけど。。ディナーコースは¥3900位からあったはずですよ! 銀座は他にも素敵なお店が一杯あるけど、予算的にもロテスリー・レカンはとてもお勧めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧