本文へ

優柔不断な彼女への不満

レス40
(トピ主 0
🐤
よしひこ
恋愛
付き合って約1年の優柔不断な彼女への不満をぶちまけたくてトピを立てました。

今、付き合ってから迎える初めての彼女の誕生日にプレゼントを贈るろうとしています。今回は珍しく彼女が自分でプレゼントを選びたいということで、いろいろ見ていましたが、候補が洋服→美顔器→眼鏡と次々に変わっていきました。その度に4~5店舗を回っていますが、結局決まりません。最終的に2~3択に絞られるのですが、その時に必ず意見を聞かれ、2択なら私は、「Aはここが良い、Bはそこが良い。個人的にはAの方が良いと思う。」という風に答えています。

ここからが私の不満なのですが、私が上で書いたように答えると、「でも、お店の人はBの方が良いと言っていた」、「でも、お店の人はBのこういう所が良いと言った」と、必ずお店の人の意見を私の意見にぶつけてきます。

正直、毎回毎回「お店の人は…」と言われるもので、最近は「コッチの意見より、初対面の人の意見の方が良いってことなのか!?」とふてくされたい気持ちでいっぱいです。ああ…彼氏の意見って何なんでしょう…

ランキング

レス

女ってそんなもん

041
しずく
いたってあなたの彼女は普通の女です。 そんなことで一々怒っていたら誰ともお付き合いできませんよ。 「どっちが良いと思う?」と聞くとき、 彼女は決め手となる意見が聞きたいのではなくて、あなたと二人で 「あーでもない。こーでもない」という会話を楽しみたいのです。 わたしも若かりし頃、知り合ったばかりの女性と「ショッピング」なるものに出かけて辟易したことがあります。 長い地下街を端から端まで歩いて、目についたお店で試着しまくり、気に入ったものは「お取り置き」してもらい、結局半日かけて何も買わなかったのです。 女のショッピングってこういうものなのか、と驚いたものです。 AとBで迷ってるなんて、かわいいもんですよ。 は~疲れる。

だって、

041
大ママ
そーいう女が好きなんでしょ? なら我慢しぃや。

両方買ってあげなよ

041
50代
面倒臭い彼女ですね。 即決出来ない人はダメですよ。

イライラしますね

🐶
みっちゃん
でもそんな彼女でも他に良いところはあって好きでつきあってるんでしょう? だったらしょうがない。 そういう人って変わらないからね、絶対。私だったら耐えられないけど。

The女性。

💤
疲労気味。
お疲れ様です。 貴方の彼女は典型的な女性です。 お買い物さぞかしお疲れの事と思います。いっその事お金後で払うから自分で好きなもの買って来てと言いたい事でしょう。 色々どっちが良い?と聞いて来るとは思いますが、彼女は頭の中では既に何方が良いか決まって居るのですよ。「でもお店の人が云々。」と言い出したら「そうだよね。そっちも素敵だと思う。」とでも言っておけば良いのです。 彼氏の意見?。其処に居るから一応聞いてみるだけです。 ホント、女って疲れるよね。。。あ、私も女か。 お幸せに。

ありえない彼女

🙂
渋柿
同じ女性の立場として、自分の貰うプレゼントを自分で選びたいなんて事自体が 変ですよ。 それでは本当の意味のプレゼントになりません。 日本の女性はこう言った方結構多いですね。 彼女は自分が何が欲しいのか決められない、優柔不断さも相当なものですよ。 そして欲しい物が多過ぎますね。 こう言う場面では本当の性格が出ます。 彼女は自分の意思を持たない女性に思えるのですが、違いますか? 大切なことの選択を迫られた時にいつ迄経っても決められない女性に思えるのです。 この彼女との将来をもし考えるなら、貴方も考え直した方が良いかも知れませんよ。 こう言った方には商品券のプレゼントにしたら良いと思います。 自分で好きな物買わせれば。

うちの妻も同じだよ。

🙂
ひまパパ
女の子はそんなもんだよ! 時期に一緒に買い物に行かなくなるから今はガマンガマン(笑) 店員の説明聞いてるだけ偉いじゃん。 意味が無いと、感じるのは男側だけで 女の子はそうやってガス抜きしてるからたまには付き合ってあげるのも大事だよ! お互い頑張りましょう!

あなたが決めて買っちゃえばいいのに

冷え性
>「でも、お店の人はBの方が良いと言っていた」、「でも、お店の人はBのこういう所が良いと言った」 それは、Bが欲しいっていうことです。 彼女が決められないというのなら、あなたが期限を決めればいいじゃないですか。 今日見た品物の中から選んでね、今日決まらなかったら、もうプレゼントはナシ!と。 決められない人に付き合っていたって、いつまでも決まりません。 私も優柔不断ですが、私の扱いが上手だった元彼は 「どっちがいい?こっち?うん、その顔は、こっちだって顔だよね。じゃあ、これにしよう」 と、私の意見を尊重するふりをして、さっさと自分で決めてくれていました。 まあ、女性は、悩むのが楽しい、選ぶのが楽しいっていうタイプが多いですから、 彼女も迷うことを楽しんでるんだと思います。

レスします。

🙂
わた雲
率直な感想です。 「きっと、これからも色々な場面でそういう事態になるんだろうな」 「『好きにすれば』となげ槍な気持ちになってしまいそう」 今がそういう状態のお気持ちなんですね。 トピ主さんからの初めてのお誕生日プレゼントが嬉しくて、彼女さんも慎重なんです。 女性のなかには、得てして、そういう方もいらっしゃると思います。もちろん男性の方もいらっしるかも知れません。 温かな、そして広いお気持ちで見守って差し上げてください。 私ごとぎが烏滸がましいとは思いますが、器の大きな男性に成長されますように。 彼女さんのお誕生日、楽しく仲良く過ごしてください。彼女さんの幸せそうなお顔を思い描いて♪

悩ましいですね

🐴
りゅう
私なら、悩んでたら、全部買ってあげてしまいそうです。 きっとこれはここが良くて、あれはここが良くて、、、じゃあ両方とも買ってあげるよと言ってしまうでしょう。 それがきっと一番喜んでくれるのではないかと思います。 プレゼントは喜んでもらう事が一番だと思います。 予算の限度があるのであれば、やはり自分で選んであげるべきだったのではと思います。 プレゼントは喜んでもらう事が一番と思っていますので、何を買ってあげようか、何をあげようか、何をプレゼントしようかを悩んだ時間が一番相手に伝わる喜んでもらえるプレゼントだと思います。お金、値段ではないです。 一生懸命考えてくれた時間が一番のプレゼントです。

それは

😨
そんなもん
迷っているふりして、全て欲しいからです

優柔不断というより

041
さんず
彼女さんはね 彼氏が買物に付き合ってくれるのが幸せで 自分の迷いに付き合ってくれるのが幸せで あなたに甘えているのですよ。 男の人の感覚とは違うかもしれないけどそういう過程そのものが幸せだから その過程もプレゼントしているのだと思えばいかが?

トピ主と彼女の好みが違うだけ

🐶
ミーチャ
>今回は珍しく彼女が自分でプレゼントを選びたい >必ずお店の人の意見を私の意見にぶつけてきます 今までのあなたからのプレゼントが、彼女の好みと違ったから、 自分でプレゼントを選びたいと言ったのでは? これはトピ主のセンスが悪いということではなく、好みの違い。 彼女が自分で身に着けたいものと、彼氏が彼女に身に着けてほしいものが違うということ。 洋服などを見て回った時に、彼女の好みについて考えたことはありますか? 品物を見ているときの彼女の表情を見ましたか? 彼女の表情を見れば、彼女の欲しいものがわかるはず! 彼女の優柔不断に見える態度は、自分と彼氏の意見が一致したものが欲しいという合図。可愛いじゃないですか。 お互いの好みがわかるいい機会、プレゼント選びを楽しんでください。

意味は無いけど

🙂
もっさん
悩むのが楽しいんですよ。 恋人が好きなものを買ってくれると言って、一緒に選んでくれる。 そりゃもう楽しくて嬉しくて仕方ないでしょう。 だからトピ主さんにも一緒に一緒に悩んでほしいんです。 それが楽しいんです。 自分のために考え、悩んでくれるのが嬉しいんです。 プレゼントの一環だと思って付き合ってあげましょう。

たぶん...

🙂
プラム
彼女はそんな風に、トピ主さんとあちこち行くことが楽しいんじゃないでしょうか。 それがオンナゴコロというものです。

あまのじゃく

🐤
komako
あなたの彼女は、優柔不断もさることながら天邪鬼なのでは? これから意見を聞かれたら、今まで通り A、Bそれぞれの長所を述べた後に、個人的には〇が良い(と本当は思ってない方)と言う。 おそらく彼女は「でも・・・」と逆を取るので、 そこで「そうだね。そっちも良いと思うよ。」と言う。 たぶん、これで万事うまく行くと思う。 でも、そんな天邪鬼の彼女とこれからお付き合いしていけるの? 万が一、結婚なんてことになったら、とっても疲れる毎日になりそうですね。

うまくいかないと思う

041
カッチン
優柔不断な人とは絶対にうまくいきません。 私はとあるサービス業に従事していたのですが もう…無理でした。そういう人は耐えられません。

めんどくさい

あやか
正直、めんどくさい女性かと。 もしこれが、 例えば、貴方が上司から 何か買ってもらう場合を想像したらわかると思うけど (取引先相手から食事を奢ってもらうのに 店をだらだら決めかねてウロウロするようなもの) 買ってもらう側のマナーとして 自分の買い物じゃないんだから ある程度スマートに物を選ばなきゃいけない。 付き合う側の時間や手間を無視して 自分が欲しいものを だらだら悩むには 相手の好意に対して失礼だとおもう。 その彼女 物を選ぶことしか頭になくて プレゼントする相手との関係を大事にすることまで気が回ってない。 あれもいいこれもと思うなら、別の候補は自分のお金で買って デートを楽しむこと(食事や会話、お礼)を大事にすべきだとおもう 彼女が美人で付き合うには良いとしても 結婚相手のパートナーとしては、やめた方が良いかな 何をするにも、どーしよーどーしよー で決断を相手任せにされたり 要領悪い行動ばかりされたらイラっとくる。 若い女性というフィルター無ければ 一緒にはいたくないと思う。 もしこれが後輩に好きな飯奢る時に 店を決めかねて、通りを何往復もされたら いい加減にしろよ と思うでしょ? 彼女は貴方を大事にしてる? 尽くされて当然 トピ主さんの我慢の上に成り立ってる関係では? 今後も付き合う気なら、 来週までに決めてね と期限を決めて回答を貰うようにして 効率的に動きます。 または、選ばせないでこちらで勝手に用意する。 結婚指輪や式場選び、マイホーム購入すると、 デスマーチになりそうな地雷女という印象。

決断力のない人。

🙂
匿名
自分ならこのような決断力のない人は選びません、極論ですが決断力が無い人にできる人はいません。 結果人生全てに通じてきますよ。

経験者語る

🐱
意地悪猫
我家の元箱入り嫁さんも同じタイプです。(秘密です) 洋服選びやシューズ選びに付いて行き、決まらないの で無理矢理決めさせたら、翌日返品に行ってました。 何度かそう言うことがあり、こちらも賢くなりました。 一緒に出掛けないことにしたり、一緒に行っても知ら ない振りをして待つことにしました。 それでも、ああでもないこうでもないと迷っています。 美容院に行っても、絶対に満足することがありません。 原因を考えると自分の考えを持っていないのであろう と思われます。 買い物やサービス利用は、ある程度無駄な買い物や 無駄なサービス利用をして勉強することが必要なので はと思います。 女性は、買い物は目的ではなく、楽しみと聞くことも ありますから、男性としては、別人種として認識する 必要がありましょう。

優柔不断ではない

🙂
うまお
40代既婚男です。 彼女は、優柔不断なのではなく、自分で考える能力が無いのです。 店員の意見を重視するのは、店員がプロだからです。 自分で考えられない人は、「プロ」の権威を借りようとします。 自分で考えないし、自分で決められないので、自分の責任も認識しません。 結果的に選択が失敗だったときは、周囲の人のせいにします。 私の妻がそのタイプなので。 結婚したら、そのフラストレーションが毎日続くのですから、悪夢としか言いようがありません。

女性の性質

041
sama
うん、わかるなあ(笑) 私もよく夫に2択で「どっちがいい?」と聞くんですけど… 聞く時って、たいてい自分の中ではコッチの方が良いって決まってるんですよ。 なので「Aの方が良い」と言われても「でもBの方が使いやすそうだし」とかなんとか 言っちゃうんですよね。結局他人の意見を聞いても自分がいいと思った方を捨てきれません。 彼女の「お店の人は…」というのも、彼女は別の方を気に入ってたから言い訳しちゃったのかも。 または優柔不断なので、トピ主さんが良いと言わなかった方も捨てきれず グチグチといらぬ理由を探してはそれを言い訳にまた迷ってしまうんです。 もちろん女性が皆そうだとは言いませんが…でも多分彼女や私のようなタイプは 女性にすごく多いと思います。理不尽ですよね、ハイわかってます(笑) なので「結局俺の意見なんて参考にしないじゃん!」でいいんじゃないですか? 私の夫は私に聞かれて答えて別の方が良いと言われて… 「じゃあ聞くなよ~」って苦笑いしてますよ、いつも。 そういうもんだと思ってくれてるのでありがたいです。

めんどくさいやろ(笑)

🙂
青紫陽花
あのね、なんにつけ、「これとこれはどっちがいい?似合う?」とかっていう人(特に女性)は もう、自分の中で、最初から、こっち。って決まっているんだわ。 私は女ですが、めんどくさ。って思います。

それは

041
みるく
イライラしますねぇ。 でもね、どちらが良いと思う?と聞いてくる女性はもう自分の中で答えは決まっているんですよ。 だからあなたに求めるのは最後に背中を押す一言なんです。 だからあなたはこう言えば良い。 「君はどちらが良いと思ってるの?」と。 そして彼女がBと言ったなら、良いね!とヨイショしておく。 そもそもあなたの好みや意見なんて聞いちゃいないんですよ。面倒ですねぇ。 これは女性にはよくあることかもしれませんね。 取り敢えず最初の彼女が喜んでくれるプレゼントというコンセプトに戻って、彼女が気に入る物ならまあ良いかと思いましょう。 誕生日は楽しく過ごしたいでしょ?

決まったら連絡して

💍
ジュエル
そういって次のデートまであなたは自由にしてましょう。 女の買い物はそんなものです。 ただね、彼女が悩むのはあなたからのプレゼントだからこそ 大事に、ずっと、お気に入りとして使い続けたいというあなたへの愛情があるからなのよ。 そこは解ってあげてね あ、それらを全部まとめたものより彼女の望むもの渡しちゃえば? 花束と指輪とプロポーズの言葉ね 結婚後は今回のようなことが日常茶飯事となります。 あなたは今後さらなる悩みを得るでしょう。 さぁどうします?

問題は選択迫られた時、全てに起こる事だよ

041
うみ
そして彼女の一部だと言う事 こういうタイプは決定権を縮小するかトビが優先権を持つか その時の彼女の反応を見てどうすればうまく妥協点が見つけられるか そんな彼女の性格を受け入れられないなら少し距離を置いてみてはどうですか 別に別れろって事ではありません でも今のままだとイライラだけが募り最悪破局するかもって事です 

確かに珍しい

🙂
雪峰
「今回は珍しく彼女が自分でプレゼントを選びたい」 こういう場合は、欲しいものが決まっている場合はほとんどだと思うのですが、自分で選びたいけど、明確に欲しいものがないのですね。 私もトピ主様と同じように、一緒に過ごすわけでもない初対面の人の好みや薦めを尊重されると良い気分にはなりませんね。 ですが、誕生日ということですのでお互い喧嘩にならないように良いものを探してください。 あまりにひどい場合は優しく不満を伝えることも必要でしょう。

彼氏<プロ(店員)

🐷
ないない
商品への意見に関しては、彼女からすると『初対面の人の意見』ではなく 『プロ(店員)の意見』として聞いているのではないでしょうか。 よしひこさんが一緒に回ってくれて、自分の為に考えて一生懸命考えて勧めてくれた物はやっぱり嬉しいし、プロの意見も気になって捨てがたい…という感じじゃないでしょうか。 決して、よしひこさんの意見を否定したいわけではないと思います。 女性のお買い物に優柔不断はつきものです。 そんなお買い物に付き合ってくれるよしひこさんはとても優しい彼氏さんですね! 彼女さんが羨ましいです。 ぜひ、彼女さんに一番似合うものを選んであげてください!

がまん 我慢 ガマン

😀
ama
トピ主いい男ですね。 彼女にとっては迷っている時間も楽しいのではないでしょうか。 すぐにに決めてしまうと、この楽しい時間が終わっちゃうって。 ここはニコニコ見守るだけで良いところです。 時間の無駄だと思われるかと思いますが、ちょっと我慢です。

じゃ、聞かないで

🙂
ひよこ
と私なら答えます。 そういう人ってなにを選んでも結局何か言いますもの。 はっきり言ってあげたらいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧