本文へ

合唱(駄)

レス2
(トピ主 1
🙂
鉄火巻
話題
合唱に弱いです。 歌手の後で合唱されると もうダメですね。 あの若い透きとおった声。 涙腺がやられます。 合唱の響きには弱いです。 自分の汚れた心が恥ずかしくなります。 合唱は感動しませんか?

ランキング

レス

波数

🙂
りーず
音の周波数で脳が反応する音域って あるんじゃないかなと思います。 オーケストラやオペラ 癒し系の歌なら落ち着く周波数。 民謡や演歌が 聞いていて気持ちがいいのは 日本人だからなのかなと思います。 ヒップホップで心がたぎらなくとも 盆踊りのリズムは体が拍子をとりたがります。 子供達が通う学校は合唱部が強いので 入学式卒業式などは歌が楽しみです。

合唱(駄)

🙂
鉄火巻 トピ主
古びた小学校の校舎の窓から音楽の授業でしょうか? 合唱する声が路地裏に響き渡ります。校舎から子供らの歌声に聞こえて来ました。 小さい子供の頃を思い出します。 アバ、クイーン、 リトル·グリ·モンスター デューク·エイセス ゴスペラーズ、 も少人数ですが ある意味→合唱に似てますよね。 色んな音のハーモニーは 心が癒やされます。 音楽っていいですね。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧