本当はこんなこと思いたくないのですが、時短上司との仕事の仕方に悩んでます。
私の部署は私と時短上司の2人です。
上司が育休中は私ひとりで仕事をして、2人の時と同等の成果をだしてました。正直、ひとりで勤務するのは大変で、復帰を心待ちにしてました。
そしてこの春上司が育休から復帰して、
時短で勤務してます。
でも、復帰したほうが、大変でした。
帰った後にトラブルがあっても相談したくてもいない、朝話そうと思っても熱でお休み、、かと言って相談しないでやるのも何か言われると言った状況で、こっちの仕事が進みません、、
1人でやってた時の方が、いちいち相談報告しなくてよかったので、楽でした。
復帰前は土日も出勤してましたが、復帰後はその気配はありません。
育休中はいないから、私がやるしかないと思えたのに、復帰して目の前にいると、なんで私ばかりと思ってしまいます。
正直、私の方が仕事しているのにって思う負担感なのに、時短上司を
上司として扱わないといけないこと、
今後、立場が逆転することはないことにフラストレーションしかありません。
他人の子が育つまで、私が我慢しなくてはいけない理由はなんでしょうか。時短、突然のお休みもしょうがないと割りきれる程、余裕はないです。
私はこの環境下でどうモチベーションを保て、仕事をしたらよいのでしょうか。
時短勤務は誰が幸せなのでしょうか。
ワーママも大変だし、支える側も大変ですね。
疲れました。励まし、アドバイス、率直なご意見、よろしくお願い致します。