本文へ

私を否定してくる祖母に会いたくない

レス1
(トピ主 0
🙂
わか
ひと
祖母に会うのがとてもストレスです。 小さい頃は優しい祖母でしたが、思い返せば肩書きしかみていないところがあります。 というのも子どもの頃は評判の良い学校、成績まあまあ、よく表彰されていたので会うたびに褒められて凄い凄いと言われてました。 ですが今は専業主婦で子ども2人育児中、会う度に仕事は?○○は仕事して育児してるよ。今時は女性も働くよ。見習いなと言われる。 ちゃんと食べさせてるのか?子どもちゃんこんなに痩せてて可哀想。ばあちゃんが美味しいご飯作ってあげる、家じゃこんなの食べられないから食べなーといって食べさせる。 早く帰りたくてオムツ少なめで着替え持って行かなかった。もうオムツないから帰ると言うと、持ち物もちゃんとしないで母親失格だと言われた。 わたしを否定してばかりで会うのがキツくなってしまった。 旦那にもモラハラされてるので精神が限界来そうです。 旦那に話したら俺も親戚もみんなお前は怠け者で仕事探しても見つけることすら出来ない人間だと思ってる。そう言われるのは自分に落ち度があるからと言われました。 会いたくないけど会わないで祖母や祖父が死んでしまったら一生後悔すると思って悩みます。でも体調悪くなるくらい会いたくない。会わなくてもいいですかね?どうしてこんな事言ってくるんだろう。親戚たちから攻撃の的になってるのもキツいです。

ランキング

レス

働こう

🙂
がんば
正直、祖母より夫が問題でしょう 親戚も言ってるかは眉唾だけど、それで妻を庇わない夫ってどうなの? モラハラする配偶者ならいつか捨てる時のために経済力つけるのが一番よ 働くという発想自体なさそうだけど、保育園の空きがないの? それとも夫が働かないことを責めるくせに、いざ働こうとすると足を引っ張る? もし働きたくなくてモラハラされても専業主婦を選んでるなら、言われてもしょうがない そのうちお子さん達にも馬鹿にされると思う 今すぐ保育園を申し込み、仕事を探す 今までも探したことはあるようですが、もしかして選り好みしてません? 急に夫がいなくなり、1人で子ども達を育てていかなきゃいけない前提で探してみ? できれば誰でもできる仕事より、ステップアップ可能なものがいいよ ズバリ言うと介護職。 医療職なら文句なしだけどあれは学校行かないといけないから。 介護は全国どこでも人手不足だから求人あるでしょう どんどん上の資格に挑戦できるし、キャリアを積むほど収入も増えますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧