本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信用できない婚約者が長期出張に。入籍延期をするかどうか。

信用できない婚約者が長期出張に。入籍延期をするかどうか。

レス13
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
初めまして、20代後半の女です。婚約者は1歳上で、結納も済ませ、夏頃入籍予定でした。しかし、彼の風俗通いが判明し、2人で婚約破棄も含め話合い、彼が後述の対策を講じるというので何とか許しました。そんな矢先、彼の長期出張が決まり、入籍を延期するか悩んでいます。

[長期出張概要]
・新幹線3時間弱の距離
・期間は半年間で、その後は現勤務先確約
・帰省補助月2回分、その他は自腹だが金銭懸念は無し。入籍に限らず(延期しても)、毎週末に帰省する約束をしました。

[彼の言う対策]
・位置情報アプリの共有
・給与明細、銀行口座、お金管理アプリの開示
・短期、長期ともに出張中のホテルでは電話を繋ぎ続ける 

対策は全て実行済で今後も継続し、入籍後はお小遣い制で構わないので、予定通り入籍したいと彼は言います。私の在宅勤務も調整すると、週の半分以上一緒にいられる時間もある予定です。

プロポーズ後に私親族側で喪中となり、入籍を1年遅らせたので、本当は早く入籍したかった経緯があります。ただ今は彼のことが信用出来ないので、出張中の半年間を過ごして、大丈夫だったと自信を持って入籍した方が良いかとも思っています。

どうするべきでしょうか。
皆様のご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

素朴な疑問だけど

041
くま2
延期をすることで信用できるようになるの? 信用できない人が信用できる人になるとは思えないけど。 風俗通いに関しては恐らくだけど止まらないと思う。 止まるように対策をしても何らの方法で再開すると思うよ。 要はトピ主さんとのお付き合いにおいて彼には風俗通いは必要だということ。 正直、半年の延期に何の意味があるのかわからない。

性病等は

🙂
みつばち
大丈夫でしょうか。 まあ、お二人でよく話し合った結果ですのでトピ主が本当にそれで蒸し返したり情緒不安定にならないのでしたらいいのでは。 いつまで監視しなければいけないかわかりませんが。 正直、今提案してある対策も言い訳すればどうとでもできます。 ここまでしても信用って一度失えばなかなか元には戻れません。 白色の紙を黒くするのは簡単ですが、黒色の紙を白くするのは難しいですよね。そういうことです。 離婚で自分に×がつく前に「いつ解消できるかわからないこの思いをあと数十年かかえられるか」トピ主自身今一度考えてみてください。

何やっても信じられない

🙂
もっさん
信用って見えているところで裏切らない事でないですよ。 見えないところで裏切らない事。これが重要なのです。 なので見える範囲を広げたところで信用できるようにはなりません。 対策なら「次裏切ったら一生消えない十字架を背負わせてやる」と言うだけで十分です。 後はその時の準備をしておきましょう。

信用できないのですよね?

🙂
おばはん
風俗ならいつでも、何処でも可能かと。 仮に、この先半年間我慢したとしましょう。 ですが、その先で再開するかもしれません。 何せ、トピ主さんが“信用出来ない”と書いていらっしゃるのですから。 風俗通いというのがどの程度か分からないのですが、要は、この先あるかもしれないけれど、それでも結婚したいかどうか、ですよね。 彼は今、反省しているようなので、今の条件は抑止力にはなるかと思います。 私は、夏頃の入籍予定は延期せず、そのままで良いかと思いますよ。 ただ、その彼は、今後も監視はキツくしておいた方が良いでしょう。 半年間の長期出張の間は特に目を離さないようにしておいた方が良い。 風俗通いもさることながら、アプリでのワンナイトや出張先の職場での恋愛など、心配に事欠かないと思われます。 ご無事を祈っています。

信用できない夫になるだけ

🙂
たんたかたーん
信用できない、って言っちゃってるもんね、いま。 結婚したら、 信用できない婚約者が 信用できない夫、になるだけだけど。 つまり、今と違わない。だから半年だの延ばす意味はない。 >出張中の半年間を過ごして、大丈夫だったと自信を持って入籍した方が良いかとも 出張中の半年間浮気や風俗が見つからなければ、それで大丈夫と自信がもてるの? 誰の何のどういった自信なんだろう・・・ たった半年の保護観察処分ってことですよね。 そこをクリアすれば、結婚してからこの先何十年も彼が風俗や浮気しない保証になるの? 今日の健康診断でOKだったら今後一生健康だと保証される? そんなわけないですよね。 どのみち結婚するなら今すればいい。 結婚してからも彼は浮気や風俗をやめないでしょう。 あなたが騒げば、半年間俺を見ててくれ、それまで離婚は保留にしてくれって言って トピ主はそうかそこまで言うなら、と半年間相手を監視。 半年間大丈夫とわかったら、トピ主は安心するでしょう。半日くらいは。 でも直後にやっぱりまた不安になる、トピ主の不安を察知して夫居心地が悪い、無意識に またふらふらする、風俗 とかっていうのを繰り返す結婚生活になるでしょう、 という予言。 いっそ監視なんてやめればいいんだよ。 あなたが結婚しようとしている男は風俗通いとか トピ主以外の女性と絶対になんかします。 なんかしようとするし、します。 彼と結婚するなら腹をくくったほうがいいよ。

そもそも

🙂
匿名
信用できない人とは結婚できない。 半年経ったところで心から信頼なんてできないと思う

ん?

🙂
はる
そもそも信用できない人が婚約者になるってどんな趣味してるんですか。 謎過ぎまーす。

婚約中なんて一番ラブラブな時期なはずなのに…

😡
ライブ
…にもかかわらず。 近くに婚約者いるのに風俗通いするような人は、遠距離になったらそれこそ我慢できないだろうし、結婚しても妊娠中やら、育児で忙しい時期やら、絶対にまた行くと思います。 私なら、入籍どころか婚約破棄ですね。 とにかく、入籍しちゃったらいくら条件を付けたところで安心して隠れて通うと思いますよ。 入籍は無しです。

性病は大丈夫ですか?

🙂
じゃむ
婚約者がいるのに風俗通いって、かなり性欲が強い人で抑えられないのでしょうか。 何回か通っていたのなら、今後も性的欲求が高まったら、行ってしまう可能性もあるなって思います。 性病は感染させられた女性の方が症状が重くなる場合も多いし、自分は何も悪くないのに、性病科に通うのは、かなりの屈辱です。数年後に発症することもあるらしく、私は妻や恋人にそんなリスクを負わせてまで自分の欲望を優先させる男性は、気持ちが悪いと思ってしまいます。そのへんも話し合いしましたか?まずは婚約者に検査してもらって、病気があるならトピ様も行くしかないです。 プロポーズ後に喪中となって、延期中に発覚したようなので、これも運命かなと思います。いつ入籍するにしてもしないにしても、じっかり考えた方がいいと思います。

別れる

🙂
通りすがり
出張先のホテルに呼べば楽しめます。位置アプリは役に立ちません。 それに風俗が許せず今も信用していないならその人と結婚は幸せになれないのでは? 個人的に身内の喪中で結婚延期、風俗発覚からの破棄未遂と男の人生振り回している女性との結婚が嫌です。 お互い不誠実。破棄してもっといい相手を選びましょう。

レスします

🙂
こむぎ
「彼の言う対策」が守られるのは入籍までだろうなあ…と予想。 婚約破棄になったら、原因が自分の風俗通いだって両家にバレて 大恥をかくことになるから彼も「今は」必死です。 でも、入籍しちゃえばこっちのもの、とばかりに段々気が緩む。 彼は自分から言い出したとは言え、窮屈な約束事を守るのが億劫になる。 半年なら耐えられても、一生なんて無理。 そこで「対策」は少しずつ崩され、隠れて風俗や浮気を始めたとして、 離婚するのは婚約破棄以上に大変ですよ… 別れたくても同意して貰えなければ我慢し続ける人生に。 結婚するなら、風俗も浮気も見ないふりをする。 夫のプライバシーを決して詮索しないことです。

答えはでている

🙂
通りすがり
お疲れさまです。 トピさん、不安があるならやめた方がいいです。 でないと一生後悔しますよ。 結婚後なら余計に苦労します。彼女がいるのに風俗に通う人は、基本バレなきゃいいスタンスですよ。 新しい出会いを探した方がいいと思います。

信用してくれない人と結婚する方も不幸じゃない?

🙂
ソース
「風俗は浮気じゃないからバレないように上手い事やってね」という気持ちにトピ主さんがなれない限りは無理じゃないですかね。 トピ主さんはいつの時点で彼を信用するのでしょうか。いつの時点でその対策を止めるのでしょうか。止めた後も信用し続ける事ができるのでしょうか? 恐らくトピ主さんはいつまで経っても彼を信用できないでしょう。 それはトピ主さんの側の問題なのだから。 仮に彼が本当に風俗を止めたとしましょう。じゃあ彼の立場から見たらどうなっていると思いますか?自分はちゃんと改心して風俗が良い止めたのに、いつまでも信用”されてない”状態なわけですよね。 信用できない人と結婚するのもしんどいけど、いつまでも信用してくれない人と結婚する方もしんどくないですかね。 仮にトピ主さんが男性の同僚と二人で飲みに行ってしまった。別にそういう関係になってなくとも、彼には許せないレベルの事だった。信用を取り戻すためとしてお金をすべて管理され、位置情報を共有され、居ない時は電話をつなぎっぱなしで監視。 女友達と飲みに行くときでも、1時間に一度は写真を送れと要求されたり、誰とどこに行くのか何時に帰るのか逐一報告を義務付け。常に疑われ続ける。 みたいなことされたら、それは愛情と言えるのでしょうか。自分が悪いから仕方ないですか? トピ主さんのやってる対策も、いかに発端が自分のせいだったとしても、いずれはしんどくなるし、対策が厳しければ厳しい程単なる束縛になって鬱陶しくなるのは目に見えています。 彼がたった半年すら我慢できないほどの風俗依存であるなら問答無用ですけど、こういう「信用」って半年の我慢で取り戻せるものなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧