本文へ

パート先の愚痴になります…

レス3
(トピ主 0
😨
きびちょう
仕事
結婚を機に引っ越した先で週3パートをしている子無しの29歳です。

今年の4月末頃からパートを始め、現在トレーニングを受けている状況で、今週中にトレーニングが修了予定です。
この期間中のトレーナーがどうしても苦手で書かせて頂きました。
同性で私より5つ上の方なのですが、トレーニング中に私が作業している横で他の人と別の新人の悪口を言っていたり、トレーナーとかほんと嫌だーなど言っていたり、私と2人きりになるとあきらかに冷たい態度を取ってきたりなど嫌な気分が続きました。
先日大雨の影響で交通機関が遅延し、タクシーで仕事場までなんとか向かっていましたが、途中で職場から帰宅出来なくなる恐れがある為今日は帰るようにと連絡がありトレーニングを1日分別日に延期する事になりました。
が、本日例のトレーナーから試験の予定について話が出た際に予定日が変更前の日取りだった為、社員の方から変更の話を聞いていないのかと思い私が説明しようとすると「いやいやいや…」と遮られ、
「勤務日数多い人より短い人の方がそもそもトレーニング期間は多く設定してあるんですけど多すぎるくらいなんですよ。倍くらい違うんだから予定を変える必要は無いんです。」ときつく言われました。

言ってる意味は分かりますが、私の我儘で期間を伸ばしている訳でもないのにすごく引っかかる言い方で気分悪く感じました。「変更の話は聞いているが十分教えたので予定通りでいきます。」とか他に言い方があるのでは?とか、なんかこう…今までの態度や今回の言い方にとても腹が立ち、トレーナーがやりたくないのなら上に言えよとか、自分が気に入った奴だけ教えたいのかこいつは?とか考えてしまいます。

私も前職でトレーナー経験がある為色々大変なのは分かりますが、これくらいでイライラする私は幼稚なのでしょうか?
皆様のご意見や経験談を宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ただの石ころだと思えばいいです。

041
さらしな
嫌味たらしい人って、いますよね? でも、誰にたいしても同じなので、そのうち、職場で疎まれていきます。 (ああ、可哀相に。この職場も長続きしないねえ)と腹の中でせせら笑ってやればいいです。 正直、私は「それをするとバカに見える嫌がらせ」をする人の気持ちがわかりません。 他人の功績を盗ったとか、そういう、自分が賢く見える嫌がらせなら、自分も得になるのでわかるのですが。 >>「勤務日数多い人より短い人の方がそもそもトレーニング期間は多く設定してあるんですけど多すぎるくらいなんですよ。倍くらい違うんだから予定を変える必要は無いんです。」 何ですか? その説明は。 私、意味が取れませんでしたが。 勤務日数多い人より短い人のほうが、そもそもトレーニング期間は多く設定してある、ということは、「勤務日に覚えて」ができない分をカバーするために多くしてあるんでしょうに。 倍違う意味がぜんぜんわかってないじゃないですか。 大丈夫かな、この人、と心配になるレベル。 変なのにあたっちゃったなー。トレーニングが終わったら、できるだけ関わらないようにしておこう。 で、済ましていいのではないですか? トピ主さんのお給料の額を決める人が、この人だとかなり厳しいですけど、ただのトレーナーでしょ? 教育が終わったら、もう関わる必要もないのですから、ここは腹の中でせせら笑ってやりすごせばいいですよ。

同じ種族では?

😒
同族嫌悪
その人は職場で部下の悪口を言い、トピ主は事情を知らない第三者にネットでトピ立てしてまで悪口を書く。 同じだと思いますよ。 私なら直接トレーナー本人か上司に苦情を言いますし、ネットで「愚痴」と称して上司の悪口を拡散するようなこともありません。

本当にやりたい仕事ですか?

😣
れれれる
多少の人間関係の難しさとかあると思いますが…。 パートですよね? 結婚されてご主人の扶養でされている仕事だし、これから妊娠する可能性もあると思うんです。 すでにストレスがあるようですし、無理にこの職場で働かなくても良いのでは?と思います。 もし、こちらの職場でどうしても!!と思うのであればトレーナーさんを変えて貰う(人間関係悪くなりそうですが…) やっぱり、辞めちゃえば?良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧