結婚を機に引っ越した先で週3パートをしている子無しの29歳です。
今年の4月末頃からパートを始め、現在トレーニングを受けている状況で、今週中にトレーニングが修了予定です。
この期間中のトレーナーがどうしても苦手で書かせて頂きました。
同性で私より5つ上の方なのですが、トレーニング中に私が作業している横で他の人と別の新人の悪口を言っていたり、トレーナーとかほんと嫌だーなど言っていたり、私と2人きりになるとあきらかに冷たい態度を取ってきたりなど嫌な気分が続きました。
先日大雨の影響で交通機関が遅延し、タクシーで仕事場までなんとか向かっていましたが、途中で職場から帰宅出来なくなる恐れがある為今日は帰るようにと連絡がありトレーニングを1日分別日に延期する事になりました。
が、本日例のトレーナーから試験の予定について話が出た際に予定日が変更前の日取りだった為、社員の方から変更の話を聞いていないのかと思い私が説明しようとすると「いやいやいや…」と遮られ、
「勤務日数多い人より短い人の方がそもそもトレーニング期間は多く設定してあるんですけど多すぎるくらいなんですよ。倍くらい違うんだから予定を変える必要は無いんです。」ときつく言われました。
言ってる意味は分かりますが、私の我儘で期間を伸ばしている訳でもないのにすごく引っかかる言い方で気分悪く感じました。「変更の話は聞いているが十分教えたので予定通りでいきます。」とか他に言い方があるのでは?とか、なんかこう…今までの態度や今回の言い方にとても腹が立ち、トレーナーがやりたくないのなら上に言えよとか、自分が気に入った奴だけ教えたいのかこいつは?とか考えてしまいます。
私も前職でトレーナー経験がある為色々大変なのは分かりますが、これくらいでイライラする私は幼稚なのでしょうか?
皆様のご意見や経験談を宜しくお願いいたします。