本文へ

転職を重ねる旦那に対して

レス8
(トピ主 0
😭
のの
夫婦
正社員30歳女です。8つ上の旦那と結婚して一年で子なしです。 旦那は既に転職を一回しており、結婚を期に近いところの職場にしたいと交際中に更に転職。結婚後半年で、職場の人と折り合いが悪くなり鬱っぽくなり退職。病院には行きましたが、睡眠障害の診断で服薬は眠剤のみです。2ヶ月アルバイトしたのちに、私の父の知り合いの会社(今までと全く違う業種)に就職しましたが1ヶ月で人と合わず部署異動。 移動した現在も1ヶ月で「もう合わない、しんどい。イライラして寝れない。行きたくない」と言ってため息ばかりつきます。年も年だしこれ以上転職もしてほしくなく、頑張ってほしいです。 甲斐性がないと感じてしまう旦那に対してどう向き合っていけばいいでしょうか。

ランキング

レス

ズバリその通り

🙂
忍耐
甲斐性がないんですよ。これは年齢からして鍛えれば改善するとかいう問題ではないので 安定した生活を望むなら離婚されたほうがよっぼど安定かと思います

貴方の実家で同居を。

🙂
最強の嫁
家賃を浮かせるために同居しましょう。 そして主夫になってもらう。 38歳で仕事が続かない、人間関係が上手く付き合えないのですから貴方が大黒柱になりましょう。 夫に家事をしてもらう。 母親がいるのなら家事を教え込んでもらいましょう。 貴方も妻として夫に家事をしてもらう。 貴方が稼ぐ。 夫が主夫なんて、妻の家族と同居なんてと逃げだすのなら離婚でいいと思います。

結婚何故したの?

🙂
主婦
転職癖は治らないよ。 これからも続くよ。 あなたが働いて食べさせるか、離婚しかないと思う

そういう人

🐤
とどまれない
私も転職したくなります。 1番長く勤めたところは新卒からの3年。 なので、私は派遣会社に登録しました。 比較的短い期間での契約で、満期終了→新しい職場へと繰り返してます。 結婚して、配偶者が大黒柱だからできることかもしれませんね。 トピ主さんが大黒柱で、旦那さんには兼業主夫みたいになってもらったらどうでしょう。

レスします。

041
みさ乃
結婚1年のうち >結婚後半年で、職場の人と折り合いが悪くなり鬱っぽくなり退職。 >私の父の知り合いの会社(今までと全く違う業種)に就職しましたが1ヶ月で人と合わず部署異動。 ずっと人と合わない人、って印象ですけど、めちゃくちゃ偏見だとは思いますが、人としてはどうなんですか? なんか一般的に良い人、って感じがしないです。 こんな短期間で「人と合わない」って退職したり、部署異動になったり、どこへ行ってもそうで、長く続いて昇給して給料上がる、って可能性低くないですか? 出世とも縁遠くないですか? あとそういう給料上がること考えてなくて、軽く転職して、あなたやこれから子供ができた時、あなた方を経済的に幸せしよう、って気持ちが私には見えないです。 あなたともいつか「合わない」ってなりませんか?

一生なおらない

🙂
あい
家の元夫が、そうでした。 結婚生活23年のうち合計すると四分の一が無職でした。性格も今で言えばモラハラ。でもこれは、我慢しようと思っていましたが、この甲斐性なしは、一生治らないな。私の人生この人にめちゃくちゃにされたくない!で子どもが全員成人して離婚しました。 愛情があれば、妻が大黒柱で働いて、夫が専業主夫もあり得るでしょうが、私には愛情はありませんでしたね。 風のたよりで聞くと、今でも同じ事の繰り返しで、親の年金にたより生活しているようです。私の判断は間違えなかったと、つくずく思います。そしてなにより、心穏やかに過ごせるようになったことが嬉しいです。 細胞の一つ一つがストレスでしかありませんでしたから。

夫婦の役割分担を見直す

🙂
ゴータム
日本の社会で企業に雇われてお金を稼ぐ為には、 「組織人としての振る舞い(社会性)」が求められます。 ご主人は、不得手なんですよその部分が。 そういう人間性を持った人もこの世の中に存在します。 お金を稼ぐのが得意な方が、お金を稼ぐで良いんじゃないですか? ご主人には、別の部分で力を発揮してもらう。

専業主夫

🙂
頑張って
トピさんが世帯主になり、大黒柱として働くのはどうでしょう? 夫はトピさんの扶養に入って、専業主夫で。 鬱になると大変ですよ。良くなるまで、お休みさせるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧